ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. Январь 2167.

Настройки текста
«СПЕКТРов не тренируют, их выбирают. СПЕКТРы – это идеал, это символ. Воплощение смелости, целеустремлённости и самоотдачи. Они – правая рука Совета, инструмент его воли. СПЕКТРы стоят превыше всех должностей и званий. Они защитники мира в галактике, они наша первая и последняя линия обороны». Торжественные речи разносились канонадой в нетрезвом мозгу новопосвящённого СПЕКТРа. Празднество устроили старожилы специального корпуса. Не успел Сарен завести в штаб Найлуса, как им сунули в руки по бокалу и усадили праздновать пополнение состава. Через пару часов бокалы с благородными напитками сменились на бутылки синтетического пива, с которым празднество стало более шумным. Возможно из-за отсутствия закусок. - А потом Найлус сказал: «Передавайте привет гетам на Хейстроме», и пальнул из дробовика в топливные баки. Взрыв был такой мощный, что его наверняка видели с орбиты. Сарен расхваливал ученика, параллельно пытаясь отползти от Телы в противоположный угол дивана. Люмьер, до принятия в СПЕКТРы – полковник ГОР, на старость лет сохранивший трезвость ума, вот уже в четвёртый раз двинулся к выходу, чтобы раздобыть для азари водички. Ориентируясь на старца, Найлус вышел в коридор. - Этот праздник в твою честь, Найлус. - Пьяная голова в какой-то момент понимает, что в комнате становится слишком жарко. Не стоит беспокоиться, я только подышу чем-то кроме алкогольных паров. Президиум я точно разносить не буду. Саларианец устало махнул рукой и пошёл за водичкой Теле. В Президиуме дышалось гораздо легче. И, кажется, было гораздо тише. Ханар, растаскивающий Аниту и Ха`Горна, пресекал ругательства послов. Авина механически что-то вещала двум саларианцам. И даже секретарь Президиума была на редкость тиха. Она громким шёпотом переговаривала с какой-то новенькой азари из СБЦ. - Ты на редкость удачлива, Мариэти. Сейчас книги человеческих авторов нарасхват. А уж бестселлеры сметаются в день завозов. Да и завозят их редко. - Тогда я оставлю чип здесь на время смены. Читай с удовольствием. - Спасибо огромное, мне очень полюбилась человеческая научная фантастика. А у этого автора какая-то особая фантазия. И всё так реалистично и захватывающе прекрасно. Азари быстро вставила чип в планшетку. И всего пару мгновений спустя ханар не удержал посла батарианцев и он улетел лицом в вырез на блузе Аниты. Секретарь с офицером поспешили на помощь советникам, попавшим в такую комично двусмысленную ситуацию. Поразмыслив, Найлус решил не позорить честь СПЕКТРа своим видом, и было двинулся к офису, но любопытство, присущее молодости, взяло верх. Он быстро подошёл к столу секретаря, чтобы узнать, какой литературой нынче восхищается Цитадель. Никогда раньше Найлус так стремительно не трезвел. На обложке, над крупными буквами «Вальгалла», значились более мелкие – «Джон Шепард».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.