ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Остров Ванкувер. Май 2167.

Настройки текста
Очередной разочарованный возглас с трибун военной школы ознаменовал очередное фиаско их команды. От начала игры прошло более получаса, а на два забитых мяча в ворота военных приходится один промах и два пойманных в ворота спортсменов. - Если мальчишки и дальше будут говорить, что девчонки не умеют играть в футбол, то я их побью. Мари мазнула губами по щеке Джейн и побежала забивать дальше. Джейн печально вздохнула. Она бы предпочла побегать, пусть даже и за мячиком, чем стоять и ловить эти же мячи. Она упорно не видела связи с её реакциями и назначением вратаря. Хотя, действительно случится чудо, если она пропустит мяч. За пределы охраняемой ей территории никто не попадёт. Может раньше времени, но губы растянулись в торжествующей усмешке. «Готовьтесь к проигрышу, позёры». Вся бравада слетела после очередного укола справа. Кто-то очень пристально наблюдает за ней с гостевых трибун. Джейн скашивает глаза на разноцветную массу инопланетных гостей. *** Найлус вздрагивает, когда когтистая лапа опускается ему на плечо. - Попался. - Сарен, к твоему сведению, я бы предпочёл умереть в бою, а не на школьном футбольном матче женских сборных. Посмеиваясь, Сарен садится рядом с другом. Минут пятнадцать он наблюдает за матчем, периодически брезгливо подёргивая плстинами. - Я говорил с Федорианом. - О чём? - О тебе, точнее, о твоём подвиге на земле семь лет назад. Найлус неотрывно следит за Джейн. Интересно, в сравнении с вратарём команды соперников, она не кидается за мячом, который летит в сторону ворот, но мимо. Для тринадцати лет у неё удивительно намётанный глаз. - Странная раса. Говорят о своём равенстве с другими расами, но бросают своих детей, из которых, без должного формирования, ничего толкового не выходит. - Ты не прав. Джейн очень хорошая. - У тебя извращённый вкус. И твои слабости к человеческим детям ни к чему хорошему не приведут. А если покопаться в личном деле твоей Джейн, то можно сделать вывод, что агрессия у людей прописана на генном уровне. Найлус раздражённо махнул рукой. В который раз, слыша что-то плохое о Джейн, его начинала душить злость. Не для того он здесь, чтобы слушать гадости о Джейн, зная о её истинных достоинствах. Указаний от Совета не поступает вот уже вторую неделю. Так что в свой внеочередной отпуск он свободно может воспользоваться своим званием СПЕКТРа по полной. *** Счёт вышел не то что бы разгромным, но всё же победа очень радовала. Три – ноль. И вот команду победителей поздравляют всей школой. Скажем, Райн чуть не стёр Джейн волосы до лысины, пока не нагладил её по голове в своё удовольствие. Поэтому седьмой класс качал одну только Мари, на Джейн сил уже не осталось. - Ой, смотрите, расписание на завтра вывесили. Завтра теннис и марафон. Джейн, ты завтра бежишь. - Похлопай. Мари коротко поаплодировала, откровенно не понимая, зачем это надо подруге. - Блондинка. Да по спине! Крайняя степень удивления сыграла злую шутку. Оказалось, что подавиться можно даже сырным супом-пюре. Однако, с сознательного возраста Джейн старалась не терять контроль над собой, тем самым вырабатывая силу воли. Вот и весь секрет её выносливости. Но не до такой же степени, чтобы бежать двадцать семь миль. Высокий самоконтроль взрастил немалую гордость. Потому Джейн и не могла позволить себе упасть лицом в грязь. И вот она стоит на старте перед забегом за честь школы. *** - Джейн, Джейн, вставай! Джейни, ну вставай же! Сейчас огласят победителей. Ну вставай же! - Сейчас встанет. Краем полуживого сознания Джейн узнавала голос Мари. А вот мужской голос хоть и был ей знаком, но вспомнить она его не могла. Накатило какое-то ощущение прохлады. Через какое-то время пришло и ощущение сырости. Подозревая что-то нехорошее, Джейн приоткрыла глаза и облегчённо выдохнула. Рядом, на коленях, стояла Мария. Рядом с ней стоял Райн с ведром в руках. Вид у него был на редкость задумчивый. - Реанимация не помогает. Может, в пролив её окунуть? - Травка, тенёчек хорошо-то как. Перспектива плавать с морской живностью Джейн не прельщала, потому она и поспешила подать голос. Чему немыслимо обрадовалась Мари. - Джейн, как здорово что ты пришла в себя! Как ты? - Хорошо…было, до двадцать первой мили. Райн поставил ведро на землю и уселся на него. - Твоя блестящая память продолжает функционировать. Успокойся, Мари, она просто устала и перегрелась. Ещё бы, за весь марафон перейти на шаг всего лишь два раза, и, преодолев его за три с половиной часа, прийти третей - это более чем круто, Шепард. Ты рада победе? - О да, третье место вызывает у меня восторг, если бы не пришлось выходить на награждение в мокрой майке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.