ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мигрирующий Флот. 2185.

Настройки текста
Когда-то мисс Долл хотели досрочно отправить в отставку. Кому-то срочно потребовалось её место. Её ответ – "в гробу отдохну", как никогда подходил к состоянию Джейн. Ну разве могла она, безумно уставшая, еле стоящая на ногах, пройти мимо задумчиво-печальной Тали? Но это хрупкое создание может громко кричать и обидно тыкать пальцем. На Аларее её нервы сдают. На неё немало навалилось: обвинения, предполагаемая гибель отца, да и командор, не подумав, высказалась, что можно было бы найти новый дом. Хотя, помимо рассказов, о Ранохе кварианцы больше ничего не знают. При виде тела отца состояние Тали не улучшилось. Гарруса самого трясло на нервах, он очень переживал за подругу. Но обьятия утешения поспешила раскрыть командор, ибо скатившаяся в истерику Тали была бы бесполезна. - Тали, может, он оставил тебе что-то? - Сейчас проверим. Да, геты зависят от основного узла на корабле. Если его отключить, то система не сможет создавать новые нейроцепи. Основной узел находится за той дверью. Удивительно быстро Тали пришла в себя. Её голова – немалое сокровище, особенно, когда работает. В зале оказался небольшой отряд гетов. Несколько бойцов, "охотник" и "прайм". К счастью, "прайм" оказался несколько медлительным. Он подоспел после того, как Гаррус снёс броню и лампочку "охотнику", а дрон Тали помог ей, не без помощи взлома ИИ, разобраться с бойцами. Джейн первая послала в "прайма" деформацию, возможно, что именно по этой причине мех так интересовался командором. И никакая перегрузка Гарруса не избавила его от этого любопытства. А вот гранатомёт смог. - Шепард, он сделал это ради меня. Это отец виноват в случившемся. О, Кила! Полёт до "Райи" сопровождался мольбой Тали о молчании. Увы, камандор вспыхнула, услышав речи из зала суда. - Плохо, что человек говорит лучше, чем сражается. Предлагаю посмертно изгнать Тали`Зору! Пожалуй, со времён восстания гетов кваринацы не видели столь ужасающего зрелища. Тали честно пыталась удержать бушующего командора. Но Гаррус всех впечатлил. После того, как он сиротливо пристроился на ступенях площади, показав своё отношение к этому дурдому, кварианцы решили взять с него пример. - Тали`Зора, за былые заслуги перед Флотом, вы оправданы. Примите нашу благодарность за освобождение "Аларея". Командор, конечно, пыталась сказать адмиралам, чтобы они засунули свою благодарность куда поглубже, но Тали достаточно весомо встала Джейн на ногу. Сама кварианка внешне оставалась совершенно спокойной. Она склонила голову в знак благодарности, дожидаясь, пока публика разойдётся. А командор начала остывать, спешно соображая, чего её может стоить её вспыльчивость. - Ты такая смешная, когда кричишь. Джейн облегчённо выдохнула. Кажется, Тали ничуть не навредила её вспышка злобы. Кварианка была несколько расслаблена после столь тяжёлого дела. - Пойдём, нам надо уничтожить Коллекционеров. Бросив быстрый взгляд на командора, она решила добавить: - После того, как наш командор наконец-то отдохнёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.