ID работы: 2725377

И она мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Когда Кэрол вошла в дом, комната была совершенно темной и лишь свет уличного фонаря проникал сквозь окно и освещал небольшую часть прихожей. Было тихо, по всей видимости члены семейства уже спали, и чтобы никого не будить, Кэрол осторожно сняла верхнюю одежду, оставила ее на вешалке и тихо побрела в сторону спальни. Войдя в темную комнату, Кэрол вдруг резко зажмурилась от яркого света, когда она смогла открыть глаза, перед ней стоял раздраженный муж. - Ну и где тебя носило? - злостно процедил Эд. - Я задержалась в школе, ты же знаешь, сейчас конец учебного года, и накопилось много работы,- тихонько ответила Кэрол. - Рассказывай! Шляешься непонятно где, а потом плетешь мне всякую чушь! - почти закричал он и замахнулся, чтобы ударить жену по лицу, но вдруг наткнулся на спокойный и равнодушный взгляд Кэрол. - Ну, чего ждешь? - спросила она. - Давай, ударь меня. Эд никак не ожидал такого развития событий и на минуту уставился ей в глаза. - Ты что о себе возомнила, училка? Совсем страх потеряла? - А ты только и умеешь, что внушать всем страх, да? Так вот знай, я тебя больше не боюсь и терпеть все твои выходки не намерена, тронешь меня или, не дай бог, Софию, я соберу вещи и уйду от тебя, понятно? Я слишком долго терпела и обманывала себя. Услышав такие слова, Эд даже на минуту растерялся. Он никак не ожидал подобного от Кэрол и в ступоре смотрел на нее, переваривая информацию, но вдруг Эд резко замахнулся, и в одно мгновение Кэрол почувствовала жгучую боль на щеке. - А ну-ка повтори! Еще раз услышу этот бред, и я за себя не отвечаю. Ты что, забыла из какого дерьма я тебя взял? Забыла как ты жила? Хочешь вернуться в нищету? Так что помалкивай. Получив удар, Кэрол вдруг опять почувствовала свою беспомощность перед мужем. Вся смелость куда-то испарилась, а на душе стало пусто и мерзко. Она молча развернулась, взяла свое белье и направилась в душ, надеясь, что вода поможет смыть это чувство отвращение к мужу и к самой себе...

***

Раньше Кэрол любила выходные дни. И не потому, что не нужно было рано вставать и идти в школу, а потому, что можно провести больше времени с дочкой, погулять с ней в парке, а после вместе с ней устроить уют в доме, делать украшения из бумаги, рисовать карточки, готовить вкусный и ароматный обед. Эд обычно все выходные проводил у друзей, по крайней мере он так говорил, хотя Кэрол это не особо волновало. Она была рада, что есть возможность отдохнуть от напряженных вечеров, спокойно устроиться в кресле с чашкой горячего кофе, и неторопливо, под тихий звук телевизора проверять тетрадки. А когда тетрадей не было, она могла поболтать по телефону с подругой или просто полежать перед телевизором, обсуждая последние новости с дочерью. Но теперь Кэрол с грустью думала о предстоящих выходных. И ничего не изменилось, все должно было быть так, как и обычно, но теперь чего-то не хватало, точнее кого-то...       В будние дни Кэрол встречала Дэрила почти каждый день, это вошло в привычку, а вот на выходных она никак не могла с ним видеться. И за эти два дня Кэрол успевала соскучиться по нему. Она сама не понимала, почему это происходит, но все чаще она вспоминала о нем за обычными делами, которые делала в выходные, а вечером в воскресенье всегда предвкушала встречу. Ей не казалось это постыдным, она чувствовала себя свободно и даже немного легкомысленно, и, наверное, не понимала, что в ее голове мыслей о мужчине в униформе стало слишком много.       Наступил долгожданный понедельник и, несмотря на недовольные возгласы мужа сутра по поводу проступка его сотрудника, Кэрол в хорошем расположении духа вышла из дома. Зайдя в школьный двор, она по привычке заприметила Дэрила, на этот раз он занимался облагораживанием клумб и выглядел очень забавно, весь испачканный землей. - Доброе утро, Дэрил, - с улыбкой поздоровалась Кэрол. - Привет, - ответил Дэрил и встал с колен, отряхнув испачканную штанину, - ты сегодня рано. - Я решила пройтись до школы неспеша, такая чудесная погода... Дэрил подозрительно всмотрелся в нее и заметил покраснения на щеке, которое, видимо, пытались загриммировать тональным кремом. Кэрол поняла, куда он смотрит и отвела глаза. - Я знаю, что погода здесь не причем. - произнес Диксон. - Дэрил, пожалуйста, давай поговорим об этом позже, извини, мне нужно подготовиться к уроку, ты сегодня как обычно до двух? - Да. - Подождешь меня? Дэрил кивнул, и Кэрол быстро вбежала по ступенькам и скрылась в здании школы, а он продолжил свои общественные мероприятии по прорыванию сорняков.

***

      Закончив работу, Дэрил переоделся и принялся за купленную в школьной столовой булочку. Услышав звонок телефона, он порылся в кармане и отыскав мобильник, ответил: -Здарова, брательник, ну что,как жизнь молодая? - Я слышу,у тебя все зашибись. -Ну что ты, Дэрилина, такой недовольный, я же соскучился. - Соскучился? Какой ты милый, а я вот целыми днями впахиваю по твоей милости. - Подумаешь, три месяца общественных работ тебе только во благо. - А что ж ты тогда сам не пошел, а? Здесь же курорт. - Ты же все понимаешь, ну не мог я! Если бы копы меня тогда взяли, то припомнили бы мне все мои заслуги, и я бы в такой санаторий отправился и лет на шесть. Так что у тебя благая цель, брат! Ладно, рад за тебя, Дэрилина, мне пора, не грусти, сестренка! В трубке послышались гудки, и Дэрил даже не заметил, что Кэрол уже подошла к нему и ждет, пока он закончит разговор. - Не заметил, как ты подошла, - сказал он. - Да ничего, я от силы минуту стою. Все в порядке? - Ну да. - Просто показалось, что у тебя был напряженный разговор. - Брательник звонил, это из-за него я здесь. - Мне жаль, Дэрил. Кстати, ты не рассказывал, почему ты оказался на общественных работах. - Это проделки Мерла. - Расскажешь? - Кэрол присела рядом с ним. С минуту Дэрил молчал, будто собираясь с мыслями или не решаясь ничего сказать: - В общем, обворовал он один магазин, так ничего ценного не взял, а больше мордобой устроил, а потом сбежал, а мне пришлось за него отдуваться. - Да уж, хороший подарок от брата. Но знаешь, я привыкла во всем искать плюсы, хоть совсем маленькие и незначительные, но плюсы. - И какие здесь плюсы? - Ну... - Кэрол вдруг смутилась и посмотрела на него мерцающими глазами, - если бы ты не оказался на общественных работах, мы бы с тобой вряд ли встретились когда-нибудь. Дэрил вдруг немного задумался и ответил: - Это даже большой плюс, - и робко улыбнулся. Кэрол почувствовала внутри разливающееся тепло и трепет, ей вдруг хотелось подпрыгнуть или даже взлететь, этот порыв видимо стал заметен Дэрилу, и он не смог сдержать улыбку. Но вдруг, лицо его приняло более серьезные черты и он уставился ей в глаза. - А теперь твоя очередь рассказывать. - сказал он. - О чем ты хочешь услышать? - Об этом, - и в этот момент он нежно коснулся ее покрасневшей щеки. Кэрол смутилась и опустила голову, оба немного помолчали. - Я не знаю с чего начать, Дэрил, все слишком сложно теперь... - Нет, ты знаешь, просто не хочешь. - Чего не хочу? - Менять свою жизнь. - Я хочу, но... - Кэрол вдруг задумалась, а почему и впрямь она не может ничего изменить? Былая сиюминутная смелость, как тогда в комнате с Эдом вдруг нахлынула на нее, - хотя ты прав. Я просто слабохарактерная, вот и все. - Я этого не говорил. - Я сама это знаю, мне просто нужно собраться с духом. Дэрил кивнул и отвел глаза в сторону. - Знаешь, что? - М-м? - хрипло промычал он. - Когда мы только встретились, ты был другим, - сказала она и рассмеялась. - Каким? - удивленно ответил Дэрил. - Ну... таким угрюмым, даже грубым, а теперь ты не такой. - Тебе просто кажется. - Нет, ты теперь просто душка, - продолжала смеяться она. - Прекращай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.