ID работы: 2725377

И она мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Жизнь простой учительницы вдруг незаметно для нее самой слилась с чудесной весной, озаряющей всех жителей города светом, теплом и невероятно сладким ароматом цветения. Кэрол будто пробудилась от холодной зимы вместе с природой. Теперь даже все столкновения с мужем действовали на нее не так, как раньше. Это легкое чувство чего-то нового, светлого овладело ей; и стало так просто жить.       Кэрол не думала о том, что, встречаясь каждый день с Дэрилом в школе, она может навредить своей репутации или даже вызвать подозрения со стороны коллег. Однажды охранник заводил разговор на тему того, кто этот рабочий и почему Кэрол так часто с ним общается, но тогда ей удалось что-то ляпнуть о том, что это просто старый друг и ничего больше. Мистер Дуглас больше не волновал Кэрол по этому поводу, но кидал подозрительные взгляды, глядя в окно и наблюдая за их беседами.       Но стояла уже середина весны и ничего не могло ипортить настроение. А сегодня особенно. Кэрол с самого утра казалось, что в этот день все будет по-другому. Она надела любимое платье, туфли на небольшом каблуке, с особым старанием уложила волосы, позволила себе использовать немного косметики. Сегодня можно.       Кэрол быстро оказалась в школе. Дэрил почему-то еще не пришел, что немного расстроило, но она была уверена — Дэрил обязательно появится. Но после уроков Кэрол снова не застала его ни во дворе, ни в подсобке, ни в столовой. Стало даже как-то обидно, ведь Кэрол именно этот день больше всего хотелось провести в компании Дэрила. С упавшим настроением она покинула школу и медленно побрела вдоль парка к дому. Почему так часто бывает? Когда чего-то очень ждешь, в конце концов ничего не получаешь. А бывает совсем не подозреваешь и вдруг, происходит что-то невероятное. Но почему-то именно сегодня ей хотелось оказаться в сказке. Когда как не весной чувствовать себя будто в волшебном мире? Эти мысли мелькали в голове у Кэрол наперебой, не давая сосредоточиться на том, что ее окружает.       Не надеясь ни на что, она тихой поступью брела по тенистому парку, куда иногда проникал солнечный свет сквозь листья деревьев, не замечая ничего. Вдруг она подняла голову и безучастно стала смотреть на прохожих. Знакомая фигура показалась впереди, и Кэрол сначала даже не поняла кто это. Навстречу шёл красивый мужчина в светлых джинсах и чистой свежей белой рубашке с закатаными рукавами, что делало его руки и плечи еще более широкими и сильными. В руках он держал небольшой букет из полевых цветов: ромашки, васильки, маки и даже полынь с мятой так красочно и ярко пестрили в аккуратном букете. Только когда он подошел ближе и остановился перед ней, Кэрол поняла, что это Дэрил. — Здравствуй, Дэрил, — робко улыбнулась она. — Привет, — поздоровался он, — ты сегодня… Ну… — Он замялся. — Что? — Ну… красивая. — Спасибо, — она немного смутилась, — ты сегодня тоже… Я даже сначала тебя не узнала, и такой красивый букет… Ей точно понравится. — Кому? — Той, кому ты его подаришь. Дэрил усмехнулся и вдруг стал серьезнее: — Вообще-то я хотел подарить его тебе, и Кэрол… Эм… С днём рождения. — Он протянул цветы и ждал её реакции. А она словно застыла на месте и не могла ничего сказать, она, кажется, забыла как дышать. — Но… Дэрил, как ты узнал? — Как-то наткнулся в школе на стенд с датами рождения преподавателей…- ответил он и опустил глаза. — Кэрол, ты торопишься? — Нет, совсем не тороплюсь. — Тогда пойдем со мной. И уверенно взяв Кэрол за руку, Дэрил повел её в самую дальнюю часть парка, где росло больше всего деревьев. Там зеленые кроны сливались друг с другом и пропускали сковозь себя желтые лучи сонца, а зеленая трава блестела и наполняла воздух весенней свежестью. Они оказались в сквере, где широкую поляну окружали аккуратные лавочки и высокие фонари. Чуть дальше виднелся фургончик с мороженным и сладкой ватой. Дэрил усадил Кэрол на лавочку и попросил подождать. Когда он вернулся, Кэрол с невероятным удивлением обнаружила, что на руках у него сидела настоящая крохотная белочка! Она жевала кусочек яблока и озорно оглядывалась по сторонам. Лицо Дэрила в этот момент было таким трепетным и вдохновленным, что Кэрол не могла оторвать взгляда от этой картины. — Давай, протяни ей кусочек, — сказал он. Кэрол медленно, чтобы не спугнуть, взяла яблочную дольку и поднесла к белке. Сначала животное недоверчиво понюхало руку, а затем быстренько стало есть сладкий фрукт. Невозможно было описать чувства Кэрол в тот момент. Солнечный парк, прекрасный букет самых простых, но таких необычных для Кэрол цветов, такой милый и красивый Дэрил рядом, а совсем маленькая белочка на его руках любопытно разглядывает все вокруг и даже ест с рук, совсем не боясь. Кажется это сказка, которая все-таки сбылась. — Как ты приручил её? — Я часто бываю здесь. А раньше, когда отец был жив, мы каждые выходные ездили на охоту, и я научился немного понимать животных. И они меня тоже. Кэрол не могла поверить, что это все не сон. Неизвестно, сколько времени они провели там, кормя белок, болтая обо всем подряд, наслаждаясь теплом и вкусными пирожными, принесенными Дэрилом, но точно ясно лишь одно: — Это был самый лучший день рождения, спасибо.       Так не хотелось никуда уходить или о чем-то думать. Было настолько спокойно, уютно и тепло, что оба не заметили, как наступил вечер. — Я провожу тебя. — Спасибо. Знаешь, для меня еще никто такого не делал. — Чего именно? — Ну не придуривайся, — засмеялась Кэрол, — ты же знаешь о чем я. Ты устроил мне настоящий праздник и подарил столько новых впечатлений! Я ни разу не кормила белку с руки. — Брось, я просто… — Ах, не говори ничего, Дэрил, не говори! — раздался громкий и звонкий смех Кэрол и она ловко схватила Дэрила за руку и будто полетела в перед, улыбаясь и радуясь всему на свете.

***

      Дома Кэрол ожидала веселая София с праздничным тортом и красивой поделкой, сделанной своими руками. Да, это и правда лучший день рождения не только потому, что Эд как всегда задерживается и скорее всего не горит желанием подписывать поздравительные открытки, а потому, что самые близкие люди рядом, а что еще нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.