ID работы: 2725377

И она мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Летели дни, учебный год приближался к концу, а это означало, что скоро детей ожидает самое приятное время года — солнечное лето. Погода уже стояла теплая, а к полудню становилось по-настоящему жарко.       Последние несколько дней Кэрол занималась сборкой необходимых справок для определения Софии в детский летний лагерь. В начале июня девочка должна была отправиться в Форт-Лодердейл в штате Флорида и провести там целый месяц. Счастью Софии не было предела, а Кэрол, хоть и переживала, что её дочка будет там без родителей, но вспоминала свои детские годы и была уверена, что все пройдет отлично. После своего дня рождения, который она всю неделю снова и снова прокручивала в своей голове, Кэрол выглядела еще вдохновленнее, а её глаза так и загорались ярким огоньком при воспоминаниях о Дэриле. Она еще ни разу не задумывалась о том, что между ними происходит, а что могло бы происходить. Казалось, что это и не нужно, будто они знакомы тысячу лет, и их общение — это так же естественно, как, например, отношения между братом и сестрой, или между самыми закадычными друзьями, где никто не будет спрашивать объяснения твоих поступков потому, что это понятно без слов. Иногда Кэрол искренне удивлялась, как Дэрил может четко уловить её настроение и чуть ли не читать мысли. Впервые можно говорить обо всем с человеком, который не будет оценивать тебя, пытаться научить, переубедить, рассказать как правильно жить, и просто наслаждаться тем, что тебя понимают. Бывало, что оба молчат, и тогда в этой тишине можно услышать гораздо больше, чем в самой долгой беседе. Кэрол наслаждалась настоящим и казалось, что это будет длиться вечно.

***

В этот день было особенно жарко, и Дэрил, беззаботно выкрашивая школьный забор, встретил взглядом Кэрол в светлом легком платье. Она махнула ему рукой в знак приветствия и быстро забежала в школу, давая понять, что опаздывает на урок. Дети сегодня немного устали от жары, но итоговые контрольные никто не отменял, и, усевшись за парты, ученики старательно выполняли задания. Собрав все работы в стопки, Кэрол решила, что постарается проверить их в школе, не забирая ничего домой. Поэтому, пообедав в столовой, она сразу же принялась за работу. После двух стопок из пяти Кэрол поняла, что нужно сделать перерыв. Как только она взглянула на часы, которые показывали половину третьего, её вдруг резко осенило, что она совсем забыла про Дэрила. Обычно он работал до двух, складывал весь инвентарь в подсобку и, либо ждал Кэрол, когда она просила, либо они вместе расходились по домам. Все равно так или иначе им удавалось перекинуться хоть парой слов за день. Ей стало стыдно, что она к нему даже не подошла и, надеясь, что Дэрил может быть еще на месте, быстро направилась к выходу. Но во дворе почти никого не было за исключением пятиклассников, которые резво играли в догонялки. Расстроившись, Кэрол уже и не надеялась сегодня увидеться с Дэрилом, как вдруг обратила внимание на самую дальнюю лавочку во дворе, где знакомый мужчина старательно вычищал испачканные в краске руки. Глубоко выдохнув и слегка улыбаясь, Кэрол решительно направилась туда. — Привет. Я уже думала, что опоздала, — с легким кокетством произнесла она и подсела рядом. — А я уже думал, что ты не придешь. — У меня как всегда много работы. — Знаю. У меня тоже, пол дня красил этот забор, под конец даже кайф поймал. Кэрол рассмеялась и легонько толкнула Дэрила в плечо. — Надеюсь, с краской покончено, кстати, во дворе стало гораздо красивее, чем раньше и все благодаря тебе. — Брось. Вдруг послышался негромкий телефонный звонок. — Да, здравствуйте, да-да, я заказывала, — ответила Кэрол, — во сколько лучше подойти? Прямо сегодня? Ничего себе, так быстро, спасибо. Да, я буду сегодня, всего доброго, — она положила трубку и обратилась к Дэрилу: — Бумаги для отъезда Софии уже готовы. — Куда поедет? — Я решила отправить её в детский лагерь на каникулы. Она давно просила. — Здорово, я никогда не выезжал из Джорджии. — Правда? Что ж, может быть ты еще отправишься в путешествие… — Кэрол мечтательно закатила глаза. — Ага, в круиз. — усмехнулся Дэрил. — Да, ладно тебе. Всякое бывает, можно и пофантазировать. — Я не особо фантазировать люблю. Кэрол притихла и на минуту задумалась. Опустив глаза вниз, она обратила внимание на то, как Дэрил теребил в руках разорванный напополам зеленый листик с дерева. — Дэрил, а ты слышал миф об Андрогинах? — Вдруг резко спросила она. — Что? — Ну, легенду о двух половинах. Дэрил только скептически хмыкнул и продолжил разглядывать половинки листа. — Ну, тогда слушай, я расскажу. Очень давно, за много тысячелетий до новой эры, в античном мире, люди были совсем другими. Они были наделены признаками обоих полов — мужского и женского, таких существ считали идеалами человека. — Мужикобаба что ли? — Ну, Дэрил, — рассмеялась Кэрол, — ладно, пусть будет так. И эти существа были намного могущественнее и идеальнее ныне живущих людей. И однажды они решили, что такие могучие существа сами в праве быть властителями мира, и перестали почитать богов. Тогда боги разгневались и наказали их — они разделили андрогинов надвое и рассеяли по миру. Теперь стали существовать только либо мужчина, либо женщина. Тогда и стали объяснять любовь таким способом — каждый человек стремится найти свою утерянную половину. Красивая легенда? — Красивая. — Ну вот, так что вполне возможно, что твоя половина где-то совсем рядом. — А ты к чему эту легенду вспомнила? — Не знаю, просто в голову пришло… -А ты свою уже нашла? Воодушевление Кэрол вдруг резко сменилось на растерянность. Она знала, что её муж совсем не подходит на роль второй половинки. Но теперь, она всерьез задумалась о том, кто мог бы ею действительно быть. Дэрил будто напрягся и ждал ответа, а Кэрол опустила глаза. — Я не знаю, я…, а что насчет тебя? — Я нашел. Кэрол никак не ожидала такого прямолинейного и резкого ответа. На мгновенье даже почувствовался укол ревности. Что? Какая ревность? — Что ж, это ведь замечательно, — сказала она, — ладно, мне пора. Нужно забрать бумаги для Софии и возвращаться к моим контрольным. — Тебе нужна помощь? — Думаю, я справлюсь, спасибо, что предложил. — Точно? — Да. — Тогда может быть сходить с тобой за бумагами? — Ладно, пойдем, — вдруг улыбнулась она, — только я зайду в школу за сумкой. Оба неторопливо шли по узкой полупустой улице, залитой солнечным светом. До места назначения было не так далеко идти, и Кэрол всю дорогу рассказывала истории из детства, а Дэрил увлеченно слушал и даже рассказал пару своих. После того, как Кэрол все уладила со справками, они вместе направились обратно в школу. — Спасибо за компанию, — подходя к школе, и усаживаясь на одну из лавочек, сказала Кэрол. — Не за что, ты остаешься в школе? — Да, у меня еще три стопки непроверенных тетрадей. — Хочешь, помогу тебе? — Не стоит, Дэрил, у меня работы на несколько часов, ты же не будешь ждать меня. — Буду. — Ты устал сегодня, а я скорее всего задержусь допоздна, лучше отдохни дома, — ответила Кэрол и встала, сделав пару шагов в сторону школы. — Кэрол, — окликнул её Дэрил, — я не хочу уходить. Она обернулась и замерла. Дэрил стоял напротив нее и пристально вглядывался в её глаза. Что-то трепетное и в то же время требовательное читалось в его взгляде. Эта пауза затянулась, и Кэрол подошла ближе. Он стоял перед ней, словно маленький ребенок, который боится остаться один. Такой теплый, ласковый, но в тоже время будто молящий: «Не оставляй меня, возьми меня с собой». Кэрол вдруг подняла руку и нежно приложила ее к щеке Дэрила. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза. — Идем, одна я там умру от скуки.

***

      Время быстро бежало, и часы показывали уже восьмой час. Кэрол почти засыпая проверяла последнюю стопку, машинально сравнивая ответы с правильными и выставляя оценки. Дэрил сидел за партой, стараясь не отвлекать Кэрол, внимательно следил за ее движениями и поддерживал спокойный разговор. — Даже не знаю, чем я буду заниматься дальше, — сказал он. — Что значит дальше? — Это последняя неделя моих работ, срок вышел. — Как последняя? — Кэрол опешила. — Ведь я здесь с начала весны. -Да, верно… Я даже не знаю… — она отвлеклась от проверки и пристально смотрела на Дэрила. — Мне понравилось быть нужным. Несмотря на то, что я выполнял разную работу, иногда грязную, мне это нравилось. Я впервые делал что-то для других, понимаешь? Кэрол тихонько кивнула. — Я подружился с некоторыми ребятами, я… встретил тебя. — Я тоже привязалась к тебе за это время. Так быстро прошла весна… Если ты хочешь работать, это замечательно. Ты можешь попытаться устроиться где-нибудь. — Да кто ж меня к себе возьмет? С моей-то фамилией. Славу моего братца будут здесь долго помнить. На самом деле, я даже удивлен, что ты вообще заговорила со мной. — Помнится мне, в день нашего знакомства я тебя чуть не убила, — расхохоталась Кэрол, но потом поникла, — все же мне будет тебя не хватать, Дэрил. — Я еще здесь. — Верно. — Она встала из-за стола и медленно подошла к парте, за которой сидел Дэрил, и присела рядом. Они просидели молча несколько минут, прежде чем Кэрол повернулась к нему, взяла за руку и спросила: — А та половина, которую ты нашел… Какая она? — Она не похожа на остальных. — Дальше. — Она добрая, смешная, умная… — говорил он, медленно приближаясь к её лицу, — когда я с ней встретился, сразу понял, что она моя. Их лица оказались на катастрофически близком расстоянии друг от друга. Кэрол ощущала прерывистое дыхание Дэрила и, кажется, слышала как громко стучит её сердце. Еще мгновение и он медленно касается её губ. Такой сладкий, теплый, первый поцелуй, но… такой быстрый. Кэрол резко отскочила, услышав звонок телефона. На дисплее она увидела имя своего мужа и, нервно выдохнув, взяла трубку. — Привет, дорогуша, я тут случайно оказался рядом со школой и решил за тобой заехать, собирайся и поехали домой. Есть разговор. Кэрол быстро разложила по шкафчикам все тетради и велела Дэрилу выйти из школы только тогда, когда машина её мужа отъедет. Так и сделали, только вот Кэрол не появилась на работе ни завтра, ни послезавтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.