ID работы: 2726912

The Big Four Голодные игры: И вспыхнет наше пламя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Беременна. Нет, нет, нет! Как я скажу это Иккингу? Он меня точно по головке не погладит. Может, спросить совета у Реда? Нет, он меня тут же сдаст. Эльза! Точно, она мне поможет. Я медленно и ни о чем не думая поплелась на поиски Эльзы. Обошла уже почти весь Тренировочный Центр, а ее не где нет. - Мерида?.. Я повернулась. - Эльза... Вот тебя-то я искала. - Рассказывай - зачем искала? - Понимаешь, тут такое дело. В общем, я... Я... - ...ты?.. - Я беременна. И я не знаю, как это сказать Иккингу. Она хитро улыбнулась. - А я знаю. Ты сейчас встаешь, идешь к нему и все рассказываешь! - Но... - Никаких "но"! Идем! Помогла, называется! Я уже хотела пойти к себе, как... - Комната Иккинга в другой стороне. Черт! Я медленно пошла к нему. Дверь в его комнату. Поднимаю руку, чтобы постучать, но что-то не дает мне это сделать. Собрав всю свою волю в кулак, я стучу. - Войдите. Я вхожу. Он сидит на кровати и что-то пишет в блокноте... А я надеялась, что он не тут. - Эмм... Иккинг, есть разговор. - Я слушаю. - В общем, мне сегодня было нехорошо, и я... - Я знаю, ведь это я отнес тебя в больничное крыло. - Оу... Я не знала, спасибо. - Так что там тебе сказали? - Ох. Я не могу. Думаю, это будет окончательный разрыв, а у нас и так отношения не очень... - Мерида, порой я удивляюсь, ты ли это. Присядь. Он похлопал по месту рядом с собой, и я послушно села туда. - Как я могу порвать с той, которую люблю больше жизни? А теперь соберись и скажи, что случилось. - Я беременна. Сказала на одном дыхании. Перевела взгляд на Иккинга. Сказать, что он был в шоке - ничего не сказать. Его лицо не выражало ничего, но глаза светились. - И из-за это я должен порвать с тобой? - Угу. - Дура.

***

С момента, как я узнала о беременности, прошел день. Завтра будет шоу, и мне очень интересно, какое платье придумал Грин. Тренировка только кончилась, и я шла к себе в комнату принять душ. - Мерида... Я повернулась. Сзади стоял Ред. - Да? - У тебя есть 20 минут - я жду тебя в гостинной. - Ладно. Ну и как я успею? В спешке я приняла душ, оделась и пошла в гостинную. Там были Ред, Эльза и Иккинг. Я села на диван. - Ну, раз все в сборе, можно приступать. - К чему? - Я ознакомлю вас с вашими соперниками. Итак, с какого дистрикта начнем? - Допустим, с третьего. Я слышал, что один из трибутов выиграл игры в 16 лет - сказал Иккинг. - Джейми Фрост. Считается самым умелым и красивым из победителей. - Фрост? А он не бра... - Если ты о том, что он брат Джека Фроста - то ты права. Ред включил телевизор, и я увидела площадь перед Домом Культуры Третьего дистрикта. Вступление. - Джейми Фрост! Толпа зашевелилась, и из конца вышел молодой парень - точная копия Джека, вот только внешность его была теплой - каштановые волосы, карие глаза и коричневый плащ, светлая, розоватая кожа и еле заметные веснушки - да, можно было и не гадать, что это - брат Джека. Я почему-то удивилась. Показ Жатвы продолжился, а вот меня начало клонить сон - нет, показ был интересным, но... Не знаю, в общем - я просто уснула прямо на диване. - Эй, вставай, соня, ты все пропустила. За плечо меня тормошил Ред. - Ох... Ну... Там же не было ничего интересного? - Не переживай. Иди, отоспись пока - завтра шоу, помнишь? - Помню, пока.

***

Завтра - шоу. Я лежала на кровати и не могла уснуть. Ведь если не скажу я, скажет Иккинг. Все равно на шоу все узнают о том, что я беременна. Пора спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.