ID работы: 2728906

Умереть, чтобы выжить

Слэш
NC-17
Завершён
1702
автор
Veelana бета
Fatal Fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1702 Нравится 870 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Ночью Максим долго не мог уснуть. Когда стало понятным, что смотрение в потолок грозит затянуться до утра, достал смартфон. "Фантомный запах" набрал он в поисковике и принялся читать то, что выдал Гугл. К утру дотошный парень, привыкший доверять фактам, понял две вещи: во-первых, уезжать рано, а во-вторых, еще одного разговора с отцом не избежать. Но сначала он решил поговорить с Тимуром. И, желательно, без свидетелей. Решив, что встретит того после школы, хорошо, что каникулы у них не совпадали и мальчик еще учился, Макс, наконец, заснул неспокойным поверхностным сном. Генерал не ошибался, когда считал своего сына доверчивым, но ошибся, когда счел его по-глупому наивным. Подходя к зданию школы, молодой Свешников заметил знакомую машину с Иваном на водительском сидении, это стало неожиданностью. Максим знал, что Тима отвозят на уроки, но не знал, что еще и забирают. "Откуда же тогда у него синяки", – задумался Макс, – "если отец осуществляет такой жесткий контроль? На переменах бьют? Странно, вроде школа приличная, должны следить за учениками". Парень подошел к автомобилю и, поздоровавшись с водителем, решил кое-что выяснить: – Ты всегда Тима забираешь? – Часто, если не предупреждает, что куда-то идет после школы с друзьями, – Иван слегка удивился вопросу, как и тому, что генеральский сынок приперся встречать пацана, но это не выглядело как что-то такое, о чем необходимо было бы доложить, поэтому ответил спокойно. – С друзьями? Ты их видел? – логика подсказывала, что именно среди школьных друзей нужно было искать виновника синяков и перемен в поведении Тима. – Ну да, не раз, да вон он идет со своим приятелем, – водитель мотнул головой в сторону школьного крыльца. Тимур шел рядом с каким-то широкоплечим альфой, выглядя на контрасте еще более тонким и хрупким, чем обычно. Отросшие темные волосы отливали синевой в свете весеннего солнца, казалось, от мальчика исходит сияние, Максим сморгнул, переведя взгляд на второго школьника. Незнакомый альфа толкнул Тима в плечо здоровенной ручищей, что-то со смехом говоря. Это уже Максим вытерпеть не смог. Моментально подлетев, он раскрытой ладонью оттолкнул альфу от своей пары. То, что Тим – его пара, сомнений не осталось. Какие на хуй сомнения, если при одном виде того, что кто-то смеет дотрагиваться до него, в глазах темнело от бешенства. "Наверное, именно этот бугай оставлял синяки и причинял боль мальчику", - решил Макс в запале. – Охренел? – Артем еле удержался на ногах от толчка. – Совсем псих? Даже не собираясь отвечать, Максим вновь занес руку для удара, сейчас его не волновало, что он старше, что они находятся в окружении школьников, и что драка создаст только лишние проблемы, ему просто хотелось уничтожить того, кто причинял боль его истинному. Совершить ошибку не дал Тим, встав между ним и Артемом. Оба альфы были выше того, кто стоял посередине, и через голову Тимура продолжали обмениваться грозными взглядами, но к другим действиям не переходили. – Отвали от него! – эти слова заставили Макса отвести глаза от Артема и опустить взгляд на упрямое и злое лицо того, кто за одни сутки перевернул всю его жизнь. – Это ведь он, да? Он тебя бил? – ладонь сама легла на тонкое плечо, а в голосе послышалась ласка и любовь. – Не бойся, скажи, я смогу тебя защитить. – Тимон, это чё за больной на всю голову? – офигевший от происходящего Артем, тем не менее, не захотел оставаться в стороне. – Максим. Мой брат, – голос друга прозвучал с такой интонацией, словно представлял не брата, а позор рода человеческого. – Я не… – начал Макс, но Тим так зло сверкнул синими глазищами, что слова о том, что он не брат, а пара, остались невысказанными. – Гонишь! – не поверил Тёма, оглядев обоих. – Вы не похожи. – Бля, Тём, отстань, а? Давай завтра поговорим о том, кто на кого похож, лады? – меньше всего Тиму хотелось стоять в школьном дворе на глазах у всех и выяснять отношения. – Ну покеда тогда, я пошел, – Артем не удержался и пихнул Максима плечом, проходя мимо. Тот снова дернулся с желанием все-таки разобраться, но Тимур взял его за руку с каким-то обреченным видом и буквально потащил в сторону машины. Сидя на заднем сиденье, Максим вновь предпринял попытку поговорить и выяснить, что же все-таки происходит с Тимом и почему он так упорно не хочет поверить в то, что они – пара. Отец научил его добиваться поставленных целей. – Тим, этот альфа тебя бил? Ты поэтому такой нервный? – Нет. Слушай, что тебе от меня надо? – парню было физически трудно нормально разговаривать с Максом, его инстинкты вопили наперебой, и этот внутренний хор очень раздражал. Тим считал, что его непонятная тяга к сыну Олега, к почти что брату, ненормальна и свидетельствует лишь об одном – то, что он действительно в душе шлюха. – Поговорить. Ты мне не веришь, но это действительно правда, мы – пара, – не так хотел начать Максим разговор и не при ком-то третьем, но и удержаться было невозможно. "Оп-па", – Иван, прислушивающийся к разговору, напрягся. – "Нихера себе заявленьице! Вряд ли Никитыч им позволит шуры-муры за своей спиной". Притормозив на красный свет, водитель достал телефон и быстро набрал смс-ку: "Макс приехал к Тиму. Говорит, пара они". – Может, не сейчас хоть, а? – Тимур ответил, на секунду повернувшись от окна, куда он упорно пялился, как только они сели в машину. – Дома поговорим, окей? Альфе ничего не оставалось, кроме как согласиться, он не хотел еще раз напугать своей настойчивостью. Но то, что сидящий рядом смуглый черноволосый подросток с удивительными глазами – его истинная пара, превратилось для Максима из факта в непреложную истину. Тим опустил стекло до половины и принялся жадно вдыхать выхлопные газы от соседних машин, словно надышаться не мог. Знакомые резкие запахи бензина и гари прочищали мозг и давали возможность держать себя в руках. Как назло по радио заиграла песенка с рефреном о животном инстинкте, как будто мало было собственного буйства инстинктов в крови. – Выключи! – голос Тимура напоминал крик о помощи. – Выключи, пожалуйста! Встав после перекрестка в пробку, Иван услышал тихий сигнал, пришел ответ: "Вдвоем не оставляй. Скоро буду дома". "Легко ему говорить, не оставляй", - хмыкнул мужчина, но даже не сомневался, что приказ исполнит. И ошибся. На подземной парковке генеральский сын голосом с приказными нотками - отцовская порода, ее не скроешь, категорично заявил: – Спасибо, но уж на лифте мы как-нибудь и сами поднимемся. Пришлось звонить генералу и признаваться в невыполнении задания. На счастье Ивана, тот как раз входил в квартиру.

***

Двери лифта бесшумно закрылись, но, впервые за время обитания здесь, я пожалел, что предложение другого варианта подъема на двадцатый этаж будет выглядеть, как минимум, странным. Но уж лучше пешком по лестнице, и пофиг что высоко и долго, чем в четырех стенах с Максом без возможности сбежать, пока адская машина не довезет до пункта назначения. Не любил я пользоваться этим видом "транспорта". Замкнутое пространство с искусственным освещением, где целостность твоих костей зависит от куска резины. Вот к чему я так и не смог привыкнуть, живя в Москве - это к лифтам. Даже к таким шикарным. Дерьмовое изобретение, я бы сказал. Да пиздец просто. Когда только переехал, я изучил в инете кучу инфы и знал, что лифт считается в двадцать раз безопаснее, чем эскалатор, но меня это не успокаивало. Ёптыть, что у меня в голове? Да похер! Неважно, о чем думать, лишь бы не о том, кто стоит рядом. Кстати, если лифт вдруг начнет падать, надо лечь на спину на пол, тогда сила удара распределится по поверхности тела и больше будет шансов на спасение. Лечь на спину. Рядом... Бля-а, что ж так колбасит! В тишине отчетливо слышалось хриплое дыхание. А вдруг Макс простыл? Если он разболелся, то можно будет ухаживать. Это нормально, просто забота. Надо по приходу тэрафлюшки ему сделать, а потом под одеяло уложить. Рядом. Лечь на спину, так больше шансов на спасение... Блять! Тим, сука, спокойно. Я просто беспокоюсь о брате. Или я не могу считать его братом? Что у нас там в аптечке есть? С каких это пор во мне проснулся папа Терез? Сам справится, если заболел! Макс - взрослый самостоятельный парень, пускай и долбанулся чуток в последнее время, но с кем не бывает, сам не без греха. Вот нахера о грехе вспомнил? Тут же накатили совсем ненужные мысли. Вчерашний поцелуй всплыл в памяти до последней детали, и просто ужасно захотелось взглянуть на губы, что одним касанием вызвали во мне бурю эмоций. Стоило только повернуть голову, как сразу оказался в плену глаз цвета плавленного молочного шоколада с солнечными брызгами. От спрятанного во взгляде солнца стало жарко, как в печке. Но меня почему-то заколотило, словно от холода. И душно. Воздуха не хватало - конечно, замкнутое пространство металлической коробки в двадцать раз безопаснее... Дышать нечем. Новогодний аромат пропитал каждый кубический миллиметр кабины. Какой, интересно, объем у лифта? М-м-м. Губы пересохли, так и тянуло их облизнуть, почувствовать привкус альфы. Но я застыл, не в силах оторваться от лица своего... Кого? – Максим, – неуверенный, дрожащий голос не мог принадлежать мне, но больше произнести это было некому. Имя ласкало слух, словно музыка. Я, как дурак, произнес его еще раз, а затем еще, не понимая, зачем и почему мне это надо. Просто было надо. Необходимо. Стало тепло в груди, произносимое имя согревало, разжигая огонь где-то внутри. Я прикрыл веки, не в силах больше смотреть в это расплавленное медовое золото. В последней попытке сохранить разум. О чем я думал? О лифтах? Прекрасная вещь, главное, полезная! Каждые три дня все лифты в мире перевозят такое количество людей, которое равняется населению Земли. А сейчас один лифт перевез меня в другую вселенную. В ту, где население – мы двое. За секунду в темноте я окончательно потерял почву под ногами и с головой рухнул в наваждение. Хвойный лес. Зима. Тонкие темно-зеленые иголочки в снегу, сочно-оранжевые мандарины. Кисло-сладкие на вкус плотные дольки разрываются от укуса, забрызгивая прозрачным ярким соком все вокруг. Я потерял рассудок, сошел с ума. Но почему-то совсем не хотелось становиться нормальным. – Максим… Открыв глаза, понял, что держусь одной рукой за его куртку, вцепившись, как утопающий за соломинку, а другой глажу щеку. Шероховатая с легкой щетиной, и как же приятно было ее ощущать! Макс поймал мой большой палец ртом и слегка прикусил подушечку зубами, давая понять, что все наяву, что я не сплю. Огонь запылал не только в груди, захватил все тело до пальцев на ногах. В теплых карих глазах счастливая улыбка от понимания, что я поверил ему, почувствовал, что мы – одно целое. Без него не будет и меня. Я смотрел, не в силах оторваться, на такого родного, открытого, красивого, на такого любимого… Не произнесено ни слова, но кому нужны слова? Не нам двоим точно. Боже, каким же я был идиотом. Потянулся к его губам, еле сдержав стон, когда, наконец, получил желанное. Кисло-сладкие, обветренные, настойчивые, такие, как надо, такие, как люблю. Хм, омежья сказка? Нет. Действительность. Мой истинный альфа. Мой личный праздник. Новый год только для меня. Снова мелькнула мысль загадать желание, только зачем оно мне? Когда мое желание – он. Единственное, что хотел, что всегда буду хотеть – его. "Макс, прошу, не отпускай меня. Прижми крепче, скажи, что всегда будешь рядом. Макс…" – кажется, я шептал это вслух, а может, и нет, неважно, он понимал. – Что здесь происходит? – ледяной голос жестоко вырвал из невесомости, заставил вернуться и ощутить земное притяжение, тяжелым грузом упавшее на плечи. Повернул голову, с трудом оторвавшись от Макса, и тут же встретился взглядом с Олегом. Карие глаза, но с зеленым отливом, практически такие же, как у моего Макса… Моего? О нет, никогда он не будет моим. Сказка останется всего лишь сказкой, я отчетливо видел это в глазах генерала. И от этого мне хотелось завыть. Не успел я загадать желание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.