ID работы: 2729110

Осколок Атлантиды

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
201314bby соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Система

Настройки текста
Идея: "Меня который день мучает вопрос:что же такое система?Мы все состоим в одной системе?Нас держат на поводке?Свобода может разорвать нас?И почему во многих языках мира "Я" пишут с большой буквой?Так давайте с этого дня писать заглавную "я"! Своеобразный флешмоб." ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рассуждения вслух, Пока горит огонь. Рассуждения о жизни, и вдруг, Мысли приходят в тупик, вот пришёл и он...

Очень интересный вопрос, кстати. Система... Хм... Система... Я много раньше думала на счёт понятий "системы" и "свободы". И то, как их нам представляют, да, не мы их видим - а нам представляют... Ладно, что-то я ушла от темы. Никто нас на поводке не держит - каждый держит сам себя! По разным причинам: один потому что, он боится потерять любимую работу, второй деньги, третий семью, четвёртый славу, пятый власть и так далее. Этим просто кто-то пользуется. Но опять же, этот кто-то когда-то вышел из нас, просто он был либо более умным, либо хитрым либо наглым, либо всё вместе. Но, обвинять кого-то, опять же бессмысленно - мы сами себе виной, когда этот кто-то учился, самосовершенствовался, мы показывали в его сторону пальцем, продолжая ничего не делать, но когда-то он вдруг, внезапно "взлетает" мы его начинаем обвинять, в том, в чём сами виноваты. Теперь про поводок. Зачастую некоторые сами в него добровольно(!) засовывают голову, лишь бы ничего не делать, уйти от ответственности. Ладно, так и быть, они попадают на малооплачиваемую работу, но опять же и там ничего не делают, когда бы "этот кто-то", работал бы себе потихоньку, зарабатывая хорошую репутацию. Правильно им легче обвинять кого-то, им легче быть рабами. Теперь о том, что такое свобода. Нам очень исказили понимание этого слова, большинство молодёжи думает, что свобода это, ничего не делать, ругать весь мир и хотеть, чтоб им принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Но такого же не бывает! Я ещё понимаю, когда пожилые люди, пенсионеры, которые заслужили отдыха, что требуют, но молодёжь? Свобода - это не внешние состояние, а внутренние, так же, как и богатство, если, у тебя нет свободы внутри, то никогда не будет и снаружи. Мы притягиваем к себе проблемы. Свобода не может нас разорвать, а объединить! Представьте себе, богатый мужчина влюбился в бедную девушку, по-настоящему свободному, будет по барабану, и он уйдёт с ней, а несвободный внутренне женится на богатой, которую ненавидит, испортит и себе жизнь и ей. Это не обстоятельства - у него был выбор, и он его сделал. Чем свободнее станет мир - тем свободнее станем мы, но для того чтобы мир стал свободным, мы должны быть свободны, освобождены от всего. Это парадокс. Это замкнутый круг, но он жизненно необходим. Почему "Я" пишут с большой буквы? Да, потому что, день абсолютного каждого человека начинается именно с этого слова, ведь просыпаясь, мы думаем не о политике, не о друзьях, даже не о близких и родных, а о себе: "Не голоден ли я; Не хочу ли я в туалет;" И так далее. Я всегда на первом месте.

Но вряд ли мы выйдем из него, Пока будет винить кого-то — не себя самого. Вряд ли вывернемся из этого колеса, И будем бегать, за жизнью, как за хвостом лиса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.