ID работы: 2729110

Осколок Атлантиды

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
201314bby соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щербет

Настройки текста
Идея: "Если повторить десяток раз "Щербет", будет уже не так смешно. Но слово действительно странное. Щербет." ©Тайный знак. Вот и мое задание на сегодня. Я прошу Вас написать сочинение/пост/свои мысли на эту тему. Вы пробовали несколько раз сказать слово "щербет"? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Историческое рассуждение...

"Странное слово этот "Щербет". Сколько его ни говори, не появится, подумай — тоже. Его надо попробовать, ощутить этот вкус, тогда вы сможете полностью погрузиться в образ его. А так. Мы не можем представить того, чего не знаем. Вот, например, это самый "Щебрет", сейчас каждый из нас знает, как он выглядит, знает его на вкус, цвет, запах... А теперь, давайте перенесёмся на два столетия назад, придём в какой-нибудь небогатый дом, и начнём говорить о щербете, многие в том доме, нас не поймут. Для большинства это слово будет выглядеть так: "Что-то слышал, где-то, когда-то, а не помню. Может, это он косноязычный, и что-то, да перепутал". Более смелые спросят, а остальные промолчат. Странным, может быть любое слово, которое сейчас кажется обыденным, Интернет, например, а раньше его вообще не было. Так же, ещё зависит от социального положения, бедные люди, не могут описать названия того, что им не доступно (тот же щербет в XIX веке был доступен не всем).

И эти странности мы зачастую не замечаем, Мы просто думаем, что так было всегда...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.