ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Новое знакомство.

Настройки текста
-Белка, ну сколько можно?! - настойчивый крик Листвички разбудил Белку, сладко спавшую на балконе. -Да... - проурчала сонная кошка. -Да, - с сарказмом произнесла Листвичка. - Ты была всегда пунктуальной и никогда не опаздывала... -Что? - Белка мигом соскочила с дивана и открыв балконную дверь, подошла к зеркалу. Из которого на нее смотрела семнадцатилетняя девушка, одетая в светлую футболку и джинсовую короткую юбку, с большими зелеными глазами глазами и длинными рыжими волосами. -Ну что, убедилась? - сказала сестра, глядя на то, как Белка, стараясь изо всех сил, расчЁсывает свои запутавшиеся волосы. -Да, - ответила девушка. - Но в чём пойдешь ты? -Ну, уж этого я не знаю, - ответила коричневая кошка. - В этом! - Листвичка смотрела на Белку, которая с удивлением разглядывала ее юбку и свитер. -Точно! - с опозданием вспомнила девушка. - Я придумала! В этом тебе идти нельзя, так же смешно... -Нет! - тихо прошептала Листвичка, догадываясь о намерениях своей всегда креативной и творческой сестры. -Сколько времени до начала школы? -Час. - с сомнением произнесла Листвичка. -Тогда начнём, неси все вещи, которые есть у тебя, - распорядилась Белка. Листвичка убежала, а девушка начала рыться в комоде. - Не то, опять не то, - произнесла Белка, доставая очередную книгу, - Ааа, вот и она, - обрадованная кошка держала энциклопедию "Учимся шить и вязать". - Посмотрим, посмотрим... -Белка! Смотри, что я нашла! Какие - то длинные штуки, даже не знаю, что это... - Давай сюда, - произнесла сестра, доставая иголку, ножницы и нитки. - Это мы отрежем... - Белка, что ты делаешь? - Листвичка в недоумении смотрела не сестру. - Зачем тебе делать их короче! Мне и так нормально... Коричневая кошка задумалась: "Да уж, её не переубедишь..." - Сюда пришьём бантик, - продолжала Белка. - И вот, готово, ну как? - девушка повернулась к сестре. - Одень, тебе пойдет... -Ну ладно, - согласилась Листвичка и вышла из комнаты. -Как же я люблю шить и создавать новые дизайны, - вздохнула девушка. - Так хочется делиться своим талантом с окружающими... -Белка, ты уверена? Это платье мне не идет... -Конечно идет, -заверила ее рыжая. - Будь увереннее! И пошли в школу! -Ладно. - со вздохом прошептала Листвичка, уже в который раз жалевшая о том, что рассказала Белке. Спустя некоторое время сестры вышли из лифта и направились к выходу из здания. -Постойте, девочки! - крикнула домоуправляющая. - Вам принесли записку. Белка взяла из рук Кисточки листок и развернула его. Текст, написанный черной ручкой, принадлежал таинственному У. "Доброе утро, девушки. Надеюсь, что вам понравилась ваша квартира. Я учту все ваши пожелания по поводу интерьера, еды и одежды. Сейчас вы вероятно отправляетесь в школу, находящуюся на этой же улице, только в доме 41. Класс 10, первый урок в кабинете номер 24. Не забудьте перед началом занятий заглянуть к директору школы, кабинет находится на 2 этаже. С этой запиской прилагается подробное расписание школьных занятий. Удачного дня, ваш У." -Не может быть! - ахнула Листвичка. -Это же автор той записки, что мы у нашли у себя на столе. - вспомнила Белка. -Интересно, интересно... -Извините, - обратилась Белка к Кисточке. - Вы не видели того, кто приносил эту записку? -Или хотя бы его внешний вид. - вставила Листвичка. -Нет. - ответила домоуправляющая. -Точно - точно? - переспросила Белка. -Да, - с сожалением ответила Кисточка. - Извините, но я ничем не могу вам помочь. Кошки попрощались с женщиной и вышли на улицу. Щурясь от яркого света, они пошли в сторону тёмного шестиэтажного здания, похожего на замок, на котором виднелась табличка "Школа". -Я надеюсь, что наш первый день будет удачным... - пробормотала Листвичка. -А что ты хочешь больше всего увидеть в школе? -Не знаю, Белка, - ответила девушка. - Но скорее всего пещеру целителя, - мечтательно проговорила Листвичка. - А лучше познакомиться с классом. -А я вот хочу... - Белка не успела договорить, потому что их разговор прервало появление женщины лет сорока в бежевой блузке, поверх которой был одет такой - же бежевый пиджак. -Добро пожаловать в школу Майнхеттена, я директриса этого учебного заведения, - представилась незнакомка. - Меня зовут Песчаная Буря. -Мама! - воскликнула Белка. -Здравствуй. - удивленно прошептала Листвичка. -Кто мама? - с удивлением спросила Песчаная Буря. - Идем те же в мой кабинет. - предложила женщина. Девушки в сопровождении директрисы поднялись по лестнице на второй этаж. Зайдя в кабинет, Песчаная Буря села за стол. Сестры последовали ее примеру. -И так, - продолжала женщина. - Вот ваши ключи от шкафчиков в которых вы найдёте учебники и прочие школьные принадлежности, а так же расписание, номера кабинетов, имена учителей и карту школы. -А кто ваш друг? - перебила Белка. -Вы имеете ввиду муж? - переспросила Песчаная Буря. -Да - да! -Мой муж - Огнезвезд - мэр этого города. -А есть ли у вас дети? - осторожно спросила Листвичка. -Были, но... Но... Они исчезли... - с болью в голосе произнесла женщина. - Зачем вам это знать?! А ну марш из моего кабинета! -Она нас не знает! - с ужасом воскликнула Листвичка, как только они с сестрой вышли из кабинета. -Меня больше пугает, - перебила ее Белка. - Что этот город как - будто мертвый, все какие - то злые, неузнаваемые и будто под гипнозом... -А ведь ты права, - задумчиво проговорила Листвичка. - Я не узнаю ни Кисточку, ни нашу маму. -Наверное тут есть какая-то тайна, которая поглощает доброту из этого города! -Тише, - прошипела Листвичка. - К нам кто-то идет. К ним направлялись парень с девушкой, переговаривающиеся между собой. -Привет, - дружелюбно начала девушка. - Вы новенькие? -Да - да, - поспешно заверила ее Листвичка, догадываясь кого видит перед собой. Эта хрупкая пестрая кошка с янтарными глазами, одетая в шорты и майку и с волосами, заколотыми в хвост, до боли напоминала ей её подругу - Медуницу. -Меня зовут Медуница, а его Бурый. - представилась девушка. - А вас? -Медуница? - воскликнула Белка, изо всех сил вытаращив глаза на незнакомку. - Я - Белка, - представилась рыжая кошка. - А это моя сестра Листвичка... -Я что - то такое слышал. - произнес до сих пор молчавший золотисто - бурый парень. - но очень давно... -Вряд ли, - тут же перебила его Листвичка, догадываясь, что о ней и её сестре никто не знает. -Тогда пойдем на уроки! - кивая, предложила Медуница. -Постойте, а вам в какой кабинет? - вспомнила Белка. -Мы в одном классе. - успокоил её Бурый и направился к лестнице. Листвичка с Медуницей направились за ним и вскоре Белка потеряла их из виду. "Мышеголовая, ты кошка, как же ты теперь найдешь кабинет?" - подумала рыжая. - Белка! - кто - то крикнул за спиной у девушки. Кошка обернулась, перед ней стоял парень лет восемнадцати, крупный, широкоплечий, тёмно-бурый, полосатый, с ясными янтарными глазами, крепкими руками, одетый в джинсы и майку. Он приветливо улыбался, и в его глазах мелькали смешные искорки. -Привет. - неуверенно начала Белка. - Ты мне очень сильно напоминаешь кого - то... Но я не могу вспомнить кого... -Вряд ли, ведь я тебя здесь никогда не видел. Но почему - то знаю, как тебя зовут, как будто частичка моей души уже знала тебя и общалась с тобой, Белка. -А как тебя зовут? - задумчиво спросила девушка, роясь в своих воспоминаниях в поиске кота, похожего на этого. -Ежевика... -Ежевика? - вскрикнула Белка, - Как ты тут оказался?! - огромными, расширенными от удивления, глазами девушка в упор смотрела на того, кого она не ожидала встретить в этом страшном и безрадостном месте... "Продолжение следует... См. Глава 3"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.