ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Признание.

Настройки текста
Белка сидела на задней парте вместе с Ежевикой, задумчиво рисуя какие-то завитушки в своем дневнике. "Дорогой дневник, вот прошла уже неделя с момента появления здесь меня и Листвички. Да - Да. За это время прошло немало интересных событий. Я теперь сижу с Ежевикой... Как-то странно, если честно, он вроде бы Ежевика, а вроде незнакомый мне парень, который не хочет говорить мне о своем отце! А вот вчера, представляешь, я видела Листвичку с незнакомым мне черным парнем! Вот это поворот! А еще..." -Белка! - толкнул ее Ежевика. - Белка не спи! Нам дали совместный проект по астрономии! -А, что? - переспросила девушка. - Проект? -Да! -Где мы будем его делать? -Ну я не знаю... - задумчиво сказал парень, - Я... Как бы я... Не могу у себя... - Промямлил Ежевика. -В чём вопрос, - отмахнулась Белка. - После школы пойдем ко мне! -Ну это немного странно. - опять смущенно проговорил коричневый кот. -Да ладно, - насмешливо проурчала Белка, - Я живу только с Листвичкой, да и она тоже последнее время пропадает постоянно. - мгновенно забыв о Ежевике, девушка опять принялась за работу. "Этот Ежевика такой зануда... Даже повеселиться не хочет, все нудит и нудит, то ему не так, это ему не так... Ох... Сегодня будет тяжелый вечер! О, сейчас будет звонок, ну ладно, пока! :3" Белка быстро убрала дневник в сумку и принялась дослушивать нудный голос Дыма: - И так, ваше домашнее задание - презентация и доклад о любой теме, связанной с моим предметом. Белка опять обратила взгляд на Листвичку, сестра выглядела счастливой и все время поглядывала на часы. "Что с ней не так?" - подумала Белка. - "Она волнуется и радуется одновременно". Вскоре прозвенел звонок, заставивший ее вспомнить о проекте, девушка бросила телефон в сумку и побежала вниз. По дороге ее нагнал Ежевика, и они вместе вышли из школы. Весь путь до дома они провели молча, изредка посматривая друг на друга. -Песчаная Буря, а можно мне ключ? - спросила Белка, как только они вошли в здание. -Конечно, девочка моя, держи. Белка поблагодарила хозяйку и, войдя в лифт с Ежевикой, доехала до нужного этажа. Вставив ключ в замочную скважину, девушка открыла дверь... -Ты тут живешь? - ахнул парень. - Этого просто не может быть, это же один из VIP номеров нашего города... -Да, представь себе, - засмеялась Белка. - Пойдем скорее на балкон. Ежевика поспешил следом за рыжей кошкой на балкон, с которого открывался вид на Майнхэттен. -Красота! - произнес парень, глядя на вечернее небо. -Ну так приступим. - Белка мигом позвонила на вахту и заказала VIP ужин на двоих. -Я думал, - начал Ежевика. - Что "приступим" значит начнем создавать текст к проекту... -Всё успеем. - заверила его девушка, приветливо улыбаясь. Спустя полчаса Белка и Ежевика усердно думали над темой. Каждая из выбранных уже не подходила к астрономии или была скучной. -Может расскажем про кометы? - в очередной раз вспомнил парень. - Или я это говорил? -Да... - устала произнесла девушка, валяясь на диване с чашкой кофе. - Знаешь, мне кажется лучше спросить у Листвички. -Ну уж нет, - ответил Ежевика, присев на диван, - Это просто смешно, не знать что - то в астрономии. Хотя, лучше получить 2, чем мучиться. -Верно мыслишь! - засмеялась Белка. Вскоре трения между друзьями стали таять, Ежевика рассказал девушке о себе, не упоминая, где живет, а Белка - о своих идеях на будущее. -Белка! - позвал девушку Ежевика. -Да? - кошка подняла на него свои изумрудно-зеленые глаза. -Я соврал тебе, ну упоминая, где я живу. - начал Ежевика. - Я живу в соседней квартире... -Так это же здорово! - воскликнула Белка. - Теперь мы сможем вместе делать уроки, ходить в школу и возвращаться домой! - продолжила девушка, с надеждой заглянув в потеплевшие при взгляде на нее глаза Ежевики, надеясь, что он думает так же... -Да... Теперь все иначе. Ключ, заскрипевший в замочной скважине, заставил Белку подпрыгнуть от испуга. - Ежевика, уходи отсюда! - торопливо зашептала Белка. - Это Листвичка... -До завтра. - улыбнулся парень и обнял рыжую кошку. Запрыгнув на перила, Ежевика грациозным прыжком перепрыгнул на соседний балкон, заставив Белку охнуть от восхищения, и скрылся за шторами. Девушка побежала в свою комнату и достав дневник, начала писать: "Я не знаю, что со мной! Я влюбилась!? Этого не может быть... Но Ежевика! Постой, но ведь в лесу есть другой Ежевика? Так которого я теперь люблю... Не знаю... Да и Листвичка не вовремя..." Ручка выпала у сонной девушки из рук, Белка уронила голову на подушки и заснула, последнее, что она видела, это была Листвичка, зашедшая в ее комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.