ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Кленовый листочек.

Настройки текста
Радостная Листвичка осторожно вошла в комнату Белки. -Белка, я... - девушка включила свет. - Бел... Рыжая сестра сладко посапывала на кровати, держа в руках какую - то книжонку. Листвичка осторожно достала ее из рук Белки и положила на тумбочку, укрыв сестру одеялом, она попятилась к выходу, но тут взгляд девушки пал на ту самую книжку. -Дневник. - вслух прочла Листвичка, взяв его, бесшумная, как тень, она выскочила из комнаты... Яркий луч солнца ворвался в просторное помещение и осветил лицо девушки. Белка, потянувшись, встала с кровати, оглядев свою комнату, она пошла к шкафу. Одевшись и причесавшись, девушка подошла к комоду: -Где мой дневник? - возмущенно прошипела Белка. -Нам надо поговорить! - в комнату влетела Листвичка. - Белка, только спокойно... -Что ты хочешь? - рассеянно произнесла девушка. -Белка, - начала сестра. - Ты мне только скажи, почему именно Ежевика? -Ежевика? - переспросила Белка. - Ежевика?! Так это ты читала мой дневник? Как ты могла? - гневно прокричала девушка. -Тише, - растеряно произнесла Листвичка, не ожидавшая такой вспышки гнева. - Я все объясню, понимаешь... Я... Просто... Белка вдруг пошатнулась, глаза девушки закрылись, и она беспомощно упала на пол. "-Ты думаешь, это она? - прошипел кто-то в тронном зале. -Да - да, хозяин. -Кленовница, - вновь послышался тот голос. - Нам нужна эта девчонка. -Не проблема, - сладко проурчал женский голос. - Я с ней разберусь... -Её имя Белка..." -Белка! - донёсся до ушей девушки испуганный крик Листвички. - Очнись, Белка! -Да... - слабо прошептала девушка. -Белка, - облегченно вздохнул кто-то рядом. - Я думал, что что - то... -Тише! - шикнула Листвичка. - Ты разве не видишь, что ей плохо. -Да нет, у меня все в порядке. - заверила друзей Белка, поднимаясь с постели. - Ежевика, что ты тут делаешь? -Я его позвала. - ответила Листвичка. - Ты уж прости меня, за сказанное... -Я уважаю тебя и твои сомнения. - с теплотой ответила Белка. -Я не хочу вас пугать, - осторожно начал Ежевика, - Но я где-то уже это видел... Белка, - он обратился к девушке. - Ты что - то чувствовала, видела? -Какие - то голоса, - задумавшись, ответила Белка. - Со мной ведь все в порядке? - испуганно воскликнула Белка, глядя на помрачневшие лица друзей. -Ну да. - замявшись, промямлила Листвичка... -Что - то не так, - сдавленно прошептала девушка, оглядывая себя. -Да, - честно признался Ежевика. - Но в любом случае мы что - нибудь придумаем, - поспешно заверил ее парень. -Я хочу знать правду! -Подожди, - остановил ее Ежевика. - Правда может быть тяжелой... -Ты уверена? - спросила Листвичка. -Не делай этого, - Ежевика взял Белку за руку. - Нам надо кое - что узнать... Спустя пол часа Белка с сестрой стояла около стены в квартире Ежевики. Парень взял рукой старый светильник, и стена отодвинулась: -Прошу в мой кабинет, где собраны все книги мира! - объяснил Ежевика, смеясь над удивленными лицами сестёр. -Откуда это у тебя? - спросила Листвичка. -Это, - Ежевика замялся. - Это досталось от моего отца. Я его уже несколько лет не видел. -Твой отец Звездоцап, ведь так? - спросила Белка. -Откуда ты знаешь? - изумился парень, листая очередную книгу. - Опять не то... -Идите все сюда! - голос Листвички избавил ее от объяснений. Девушка стояла над толстой старой книгой. Подув на нее, она отряхнула пыль: -"История магического мира". - вслух прочитал Ежевика. -Белка, а покажи - ка мне тот кулон, который у тебя появился. -Держи. - вопросительно ответила Белка, глядя на листающего книгу Ежевику. -Вот он! - торжествующе воскликнул парень, увидев картинку. - Тут что - то написано... Не могу разобрать... -Давай я. - предложила Листвичка. - Так... Это древний язык... "- Давным давно Майнхэттен атаковали злые духи, затопив улицы криками боли и отчаяния. В город ворвались драконы и змеи, народ в ужасе прятался по домам. Лишь только одна девушка смогла противостоять силе зла. Излучая яркий свет, она смогла закрыть портал, находившийся в Сквере. Расколдовав своих друзей, девочка вместе с ними погасила огонь зла и ненависти. Кулон в виде листочка клёна принадлежал спасительнице города и его хранительнице - Кленовнице, которую после этого никто не видел. Существует легенда, что кулон появляется только тогда, когда Майнхэттен ждет новый поворот в истории, изменивший..." -Что? - в нетерпении спросила Белка. -Тут стерты страницы! - в ужасе воскликнула растерянная Листвичка. -Значит этот кулон принадлежал таинственной Кленовнице... - проговорил Ежевика. - Надо узнать о ней больше! -Я не знаю кто она! - начала Белка. - Но появление кленового кулона не сулит нам ничего хорошего, потому что город действительно находится под гипнозом, нам надо действовать, пока... -Пока история не доказала обратного. - закончил Ежевика...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.