ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Новые тайны.

Настройки текста
Вечерние сумерки тяжёлой тёмной шкурой опустились на город Майнхэттен. Догорали последние лучи закатного солнца, освещая радостную девушку, идущую с пакетом в руках по тёмным улицам таинственного города. Это была Белка, бегущая на встречу с друзьями, которая состоялась в парке, где она с сестрой впервые увидела Майнхэттен. С тех пор, как Листвичка прочитала упоминание от таинственном Кленовом кулоне, уже прошел день. Все это время Ежевика с Белкой искали хоть какую - то информацию о спасительнице города, являющуюся единственной разгадкой тёмного прошлого. Перерыв сотни книг, они не сдались, думая лишь только о спасении города. И вот Белке удалось отыскать старую, развалившуюся и пыльную книгу в подвалах загородной резиденции Огнезвезда. -Смотрите, что я нашла! - издали, увидев друзей, завопила счастливая Белка. -Что это? - заинтересованно произнес Ежевика, когда девушка достала из пакета пожелтевшую книгу. -Это "История замков Майнхэттена." - довольно проурчала Белка, оглядывая растерянные лица друзей. -Где ты это взяла? - испуганно спросила Листвичка, оглядывая книгу со всех сторон. -Ну я её нашла в секретном архиве резиденции моего отц... - увидев предостерегающий взгляд сестры, Белка исправилась. - в резиденции Огнезвезда. -Ты пробралась с секретный архив, - со страхом прошептал Ежевика, переглянувшись с Листвичкой. - И не сработала сигнализация? -Неа, - довольно улыбнулась Белка. - Это того стоит. Я узнала, что в этой книге находится упоминание о портале, ведущем в прошлое, во времена юной Кленовницы. "-Тогда на месте города стоял замок "Гроссельвания" в котором правил мудрый рыжевато - бурый король Острозвезд со своей женой Пестролапой, а их приемник Солнцесвет, готовился принять трон и стать его наследником. Спустя несколько недель Пестролапая забеременела и вскоре родила трех детей: двух дочек и одного сына. Отец и мать были несказанно рады и назвали своих первенцев Ночка, Туманка и Когтишка. Прошла тёплая осень, задули холодные ветра, принося голод и болезнь на радостный и беззаботный мир "Гроссельвании". К тому времени детям было уже 10 лет, юный Когтишка играючи обучался боевому искусству, в то время, как его сестры заболели белым кашлем, который позднее перерос в смертельную болезнь. Врачи были бессильны, замок был окутан горем и страхом, лишь только маленькая девочка, чьё имя было Кленовница, помогла мальчику справиться с горем". - девушка подняла глаза от страниц книги и посмотрела на Ежевику. -Так, Кленовница дружила с Когтишкой. - шумно выдохнул парень. - Я этого не знал... Белка насмешливо посмотрела на него и продолжила: -"Отец Когтишки не вынес тяжести горя и бежал из замка, оставив трон своей жене. Но Пестролапа отказалась от него и передела Солнцезвезду, который честно и мудро правил целый год, пока не назначил своей преемницей Синегривку. Прошло два года с момента вступления на престол Солнцезвезда, правитель сильно захворал и вскоре умер, оставив трон Синегривке, которая стала Синей Звездой... Прошло много лун, Когтишка вырос и стал воином с именем Коготь, желавшим вернуть себе престол по закону. Из - за власти он в душе превратился в кровожадного тирана, но годы летели быстро, как сезон сменяется сезоном... С момента рождения Когтя прошло 25 лет, он в тайне покушался на Ярохвоста, после убийства он вернулся в замок и увидел маленького рыжего мальчика... Пролетело два года, Когтя изгнали из родного дома, за покушение на жизнь Синей Звезды, а вокруг "Гроссельвании" стал строиться город, который назвали Майнхэттен. В то время был создан кулон в виде листочка клена мастером и помощником Крутобоком - лучшим другом Огнегрива - наследника трона, в подарок на 23 день рождения Кленовницы, который впоследствии стал символом победы "Гроссельвании" над врагами соседней крепости "Сумрзауне", в которой жил правил кровожадный Коготь, ставший Звездоцапом и захвативший трон, наследником которого должен стать его сын Ежевика." -Я? - прошептал парень. - Но... -Подожди, слушай дальше. - Белка опять принялась за чтение: -"Не выдержав несправедливости, наследник сбежал в королевство "Гроссельвания", где развязалось сражение, в котором он защищал королевскую семью Огнезвезда, ставшего королем после смерти Синей Звезды, от натиска своего отца Звездоцапа. "Сумрзауне" не выдержала и пала, а ее властолюбивый король погиб в сражении, жители окрестных деревень бежали от яркого света, который порождал кулон Кленовницы, защищавший замок от злых духов Звездоцапа. Девушка старалась защитить королевскую семью, но кулон забрал все её силы... Существует легенда, что злой король не погиб, а просто исчез вместе с телом Кленовницы, оставив кленовый листок лежать на земле. Таинственный кулон был утерян... И его больше никто не видел..." - закончила Белка. -В этом есть смысл. - задумчиво проговорила Листвичка, как только сестра закрыла пожелтевшую от времени книгу. -Постойте! - вспомнил Ежевика. - Нам надо поговорить с Крутобоком, он же создатель кулона! -И то верно... -Но как мы это сделаем? - высказала Белка, передав общие мысли, он же в резиденции Огнезвезда. Тихий шорох шагов раздался за спинами у друзей. Слабый свет уличного фонаря осветил темную фигуру чёрного кота, одетого в джинсы и толстовку с ярко-красной буквой "Г", идущего им навстречу: -Возможно, - произнес незнакомец. - Я смогу вам помочь! -Кто ты? - осторожно спросила Листвичка. -Моё имя - Грач, я слышал ваш разговор, - продолжил парень. - Я вижу дело серьёзное, поэтому я принес вам это. - он достал старый сверток бумаги и открыл его. - Это карта подвалов резиденции Огнезвезда, ведь она была построена на "Гроссельвании", когда она начала разрушаться. А подвалы и тайные ходы сохранились. Запомните, - предостерег их Грач. - Это современное здание с мощной сигнализацией и охраной... Впрочем, я вам помогу... -Грач, - спустя несколько минут сказала Белка. - Если ты тот кот, которого я знаю, то я смогу доверить тебе свою жизнь, как и Ежевике. Путешествие сплотило нас, сделав едиными, как... -Кхе - кхе, - настойчиво кашлянула Листвичка. - Мы поняли. -Путешествие?! - в один голос воскликнули Грач и Ежевика. - Какое? -Забудьте, - отмахнулась Белка. - Идем! Бесшумные, как тени они выбежали из темного сквера. Друзья, освещенные луной, не привлекая внимания, промчались по главной улице Майнхэттена и скрылись в здании под названием "Школа".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.