ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Темный оборотень.

Настройки текста
Тихая ночь тёмной шкурой опустилась на домик Ячменя, осветив четыре фигуры, мирно беседующие за чашкой зелёного чая. -Рубинка, почему ты считаешь, что Кленовница хочет заполучить силы Белки? -Потому что, Ячмень... - прошипела фамильяр. - Я наблюдала за ними, Кленовница ей поддавалась. -Помните её появление - это не просто так. - подозрительно пробормотал Чулок. Яркий шар, возникший над столом, заставил чаепитие прерваться. В сфере появилось изображение молодой синеволосой женщины, державшей в руке папку: -Я директор ОТАСМ, моё имя Синяя Звезда. Надеюсь, что я вас не разбудила? Ячмень, не знакомый со всеми этими новомодными способами передачи информации, отодвинулся подальше от стола, зато Рубинка приветливо помахала, улыбнувшись. -Срочные новости! - продолжала женщина. - Кленовница охотится на наследницу, надеюсь, что Белка еще не встречалась с ней. -Д... -Ты что, с ней все в порядке, — улыбнулась Рубинка, сильно пнув брата под столом. От неожиданности тот выронил чашку, вскоре разбившуюся о плитку. -Я рада за вас, - улыбнулась директриса ОТАСМ. - Держите папку, в ней вы найдете всё, что нужно. Светящийся шар исчез, вместо него на столе лежала старая пыльная папка. Горелый, подув на неё, кашлянул, и взяв документы прочитал почти стершее временем название: -"1998 год, Манхеттен, новые члены ОТАСМ," — парень открыл пожелтевшую обложку, на его колени выпал старый мятый лист. Горелый, подняв его, положил на стол, дав возможность всем посмотреть на газету. На картинке, находившейся в углу страницы, был изображен восемнадцатилетний рыжеволосый парень, положивший руку на плечо второго, имевшего серые волосы. Оба были одеты с широкие шорты и разноцветные футболки со значком "ОТАСМ", рядом с ними стояла красивая блондинка, которую рыжеволосый обнимал за талию. Все трое излучали лучезарные улыбки. -Погодите, это же Крутобок, — воскликнул Чулок. - а это Огнезвезд и Песчаная Буря! -"Сегодня в Манхэттене был обнаружен странный предмет, излучавший яркий свет. Из него вылезали всякие мифические существа, заполняя город. Лишь эти три подростка смогли победить бесчисленную армию тьмы, гордо и навеки заслужив место в "Организации Тайной Агентской Службы Манхэттена". По словам рыжего парнишки, которого, как позже выяснилось, звали Огнезвёзд, он просто подошел к свету и дотронулся до него, произошло необъяснимое, исчезли все неземные существа и сам источник бед. Позже около места преступления было найдено два человека, одного из которых звали Бич, второй скрылся в неизвестном направлении...." - зачитала Рубинка. — Смотрите, тут еще листы с наблюдениями! -Дата совершения преступления 1 июня в 12:00... -Но в это время родилась Белка! - испуганно крикнул Горелый. - Что происходит?! В дверь постучали. Ячмень, ворча под нос, вышел из кухни, чтобы открыть дверь. Через несколько минут он вошел на кухню в сопровождении коричневолосой девушки и высокого брюнета. -Они хотят поговорить с Белкой и Ежевикой, — произнес хозяин, обратившись к Горелому, кивком указав, чтобы он освободил место. Гости сели на свободные стулья, а Рубинка, взмахнув рукой, налила им чай. -Кто они такие? Слово взяла незнакомка, сняв капюшон. Перед удивлёнными взглядами предстала янтароглазая девушка. -Моё имя Листвичка, мне пришлось скрываться от Звездоцапа и Бича. А его зовут Грач. -Но ты же с Бичем? -Нет, это иллюзии, - нетерпеливо ответил Грач. - Мы принесли вам ужасные новости. Звездоцап и Бич ворвались в этот мир... -Но здесь нельзя нарушать баланс добра и зла, ведь иной мир падет и исчезнет навсегда! - ахнул Чулок. За дверью послышался шорох, затем кто - то постучал, и на кухню ввалился клубок, состоящий из хранителей. -Вы всё знаете? - спросил Ячмень. -Да, мы слышали... -Белка, — тихо прошептала Листвичка. - вот мы и увиделись... -Листвичка, - хранительница обняла сестру. - но мы сейчас расстанемся, надо попробовать мощь врага и не допустить сражения трех империй... -В Гроссельванию нас можешь телепортировать только ты. - улыбнулась Яролика, потрепав Белку по плечу. Та, посмотрев на старшую воительницу, без слов поняла ее чувства...

***

-Оливия, - монотонно проговорил кот, одетый в чёрный костюм, украшенный шипами. - Вот мы и у ворот иного мира, ворвавшись туда, начнется хаос. -Но перед этим нам надо разобраться со Звездоцапом и Златошейкой, - прошипела Оливия, расцарапав деревянную дверь когтями. - Они - наши враги! -А почему бы не использовать их в союзниках для захвата власти, а потом раз, - Бич резко ударил кулаком по столу. - и предать? -Ваша армия построена, - сладко пропел Костяк, преданно смотря в глаза хозяина. -Ах, да! - ледяным голосом ответил тиран. - Где мой трон? Слуга отдал приказ, и через пять минут появились коты, державшие два высоких трона. Предводитель взошёл на него, и сев, увидел всю свою огромную непобедимую армию. Оливия галантно села на второй трон, и войска зашли в портал...

***

-Огнезвёзд! - взволнованно просипел Крутобок. — Весы добра и зла! -Что с ними?! - величественно проговорил предводитель, грациозно подходя к глашатаю. -Зло перевешивает добро, а это значит, что в наш мир попала его частичка. -О нет! - в тронный зал, украшенный золотом и бархатными шторами, ворвалась Песчаная Буря. В глазах королевы мелькали взволнованные искорки, а разорванное платье говорило об том, что случилось что - то ужасное. -Огнезвезд, в наш мир ворвался Бич с севера и Звездоцап с востока! -Не может быть! Врата же закрыты! -Но не врата Света, - задумчиво проговорила женщина, появившаяся из синего облака. Лицо незнакомки украшали шрамы, а седые волосы были спрятаны под темную накидку. - Огнезвёзд, - прохрипела звездная воительница. - настали тёмные времена... В этой битве ты потеряешь многих... -Щербатая, - выдохнула Песчаная Буря, - твой совет как нельзя кстати. - скептически посмотрев на старуху, королева хмыкнула. -Нет времени! — отрезала Щербатая. - Вашим дочерям грозит опасность! -У нас нет детей! - изумленно вскрикнул Огнезвезд, оторвав взгляд от магических весов. Звёздная воительница, улыбнувшись королю, растворилась в воздухе, оставив после себя еле заметное синее мерцание: -У вас есть дети, лишь только они смогут спасти этот мир, но какой ценой... -Что ты хочешь этим сказать?! - прокричал кот в пустоту, безнадежно ударив кулаком по столу. - Надоели ваши дурацкие пророчества, - фигура короля запылала огнём. - Н - А - Д - О - Е - Л - И! С этими словами Огнезвёзд, толкнув Крутобока, выбежал из зала, оставив друга в полном недоумении. -Пророчества... Что он хочет этим сказать? -Не знаю, - пробормотала Песчаная Буря. - Чтобы они не значили, я прошу, Великие Звездные Предки, позаботьтесь о тех, кто является нашими детьми...

***

-Что происходит?! - воскликнула Яролика, указав лапой на горизонт. Небо окрашивалось в чёрный цвет, поглощая солнце. Увядали цветы, птицы разлетались в разные стороны. Порывистый ветер ломал все на своем пути, вырывая деревья с корнем... -Пожиратели Душ! - прохрипел Бурый, схватив Белохвоста за плечи. Теневой волшебник благодарно посмотрел на друга, но внезапно скорчившись, упал на колени: -Слишком опасно, уходите! -Нет! - крикнула Медуница. - Я остаюсь! Бегите... Последние слова девушки были заглушены ревом духов, заполнивших поляну. Убедившись, что друзья благополучно скрылись в туннеле, волшебница, осмотрев призраков, подпрыгнула в воздух, крикнув: -Хранительница солнца и луны! Кольцо Медуницы засияло, погрузив её в измерение сил. Девушка завертелась волчком, вместо ее привычного платья появилась жёлтая юбка, имеющая оборки, с изображением солнца и бирюзовая майка, украшенная луной. Ноги и руки хранительницы накрыла синяя сфера, вырвавшись из неё, Медуница увидела светящиеся сапоги и желтую ленту, обвившую левую руку. Светлые волосы были заплетены в толстую косу на одну сторону, украшенные бирюзовыми прядями. Кокон исчез и хранительница, излучая свет вернулась в реальность: -Ну что, поиграем? Пожиратели Душ кинулись на Медуницу, но та, создав световой барьер, ослепила трёх духов, прикоснувшихся к сфере и сразу же растворившихся в воздухе. Увернувшись от новой атаки, девушка взлетела в верх. -Солнечный вихрь! Столб света сшиб двух духов, подлетевших ближе. Внезапно раздался леденящий душу вой, тёмная тень накрыла собой пять духов. -Белохвост! Девушка хотела кинуться на помощь, но на неё напали три духа, окружив со всех сторон. Внезапно на нее полетела черная сфера, выпущенная одним из духов. Медуница застыла в воздухе, не зная что делать. Вдруг перед ней появилась черная тень, поглотив сферу, кот приветливо подмигнул девушке, закрывшей лицо руками. -Ты в безопасности... -Белохвост, — Медуница открыла глаза. - но ты поглотил этот шар... Как? -Потом расскажу, дай мне руку. Объединение сил! Из руки девушки вырвался солнечный свет, смешавшись с тёмной силой, он пронзил Пожирателей насквозь, превратив в серый дым... Хранители, опустившись на землю, облегченно вздохнули. -Ну так как? — превращение исчезло и друзья предстали в обычном облике. -После очередного сражения с духами, они передали мне часть их тёмной силы, поглощающая любую магию. -А столкновение тьмы со тьмой? -Ничего, я переживу! — просипел парень, прикрыв свежие кровавые шрамы на руках. -Белохвост, — девушка посмотрела в его глаза. — мне дана сила звезд не с воздуха, я умею исцелять... -Не смей! Но Медуница взяв крепкую руку тёмного хранителя, направила на неё источник силы звезд. От выброса магии, волосы девушки развевались по ветру, а глаза зажмурились. По руке Белохвоста начали пробегать синие язычки пламени, он в изумлении посмотрел на шрамы, оставленные когтями Пожирателя, они затягивались. -Вот и всё. — тихо прошептала Медуница, оперившесь о плечо мага. - Всё хорошо... Волны чувств нахлынули на них, словно буря. Их губы слились в едином поцелуе. Свет и тьма снова воссоединились, внезапно по телу Белохвоста прошла искра, заставив мага отпрянуть от Медуницы. Хранительница, пошатнувшись, с глухим стуком упала на холодную землю. -Нет... Только не это, я частично перенял ее силу... Словно в подтверждение этого из - за темных туч выглянула полная луна, осветив парня, стоявшего на поляне. За спиной волшебника тьмы выросли черные птичьи крылья, а волосы потеряли свой белый цвет, окрасив голубые глаза в красные. Монстр подошёл к девушке и, взяв ее на руки, улетел в противоположном направлении на Север. Туда, где всё начиналось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.