ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Тайна Меча Света. Часть 1.

Настройки текста
— Что - то их долго нет, — взволнованно прошипела рыжеволосая кошка, потирая ушибленный локоть. Все со страхом вспоминали обвал, обрушившийся на спутников в туннелях и отрезавший им путь назад. Оставалось надеяться, что пятеро избранников смогут выбраться из страшной западни. Больше всех Белку беспокоила Тростинка, которая, тяжело пыхтя и вскрикивая при наступлении на левую ногу, опиралась на плечо верной Яролики, ласково приободряющей ее. Внезапно хранительница огня остановилась, схватившись за голову, она прислонилась к стенке: "— Белохвост, — девушка посмотрела в мои глаза, — мне дана сила звезд не с воздуха, я умею исцелять... — "Я вижу все глазами Белохвоста!" — поняла Белка. — "Разве это возможно!" — Не смей! — прокричал он. Но Медуница взяв крепкую руку темного хранителя, направила на нее источник силы звезд. От выброса магии, волосы девушки развевались по ветру, а глаза зажмурились. По руке Белохвоста начали пробегать синие язычки пламени, он в изумлении посмотрел на шрамы, оставленные когтями Пожирателя, они затягивались. — Вот и все, — тихо прошептала Медуница, оперевшись о плечо мага, — все хорошо... Волны чувств нахлынули на них, словно буря. Их губы слились в едином поцелуе. — "Не-е-ет! Что вы делаете!" — хотелось прокричать Белке, но она была всего лишь глазами темного мага. Свет и тьма сново воссоединились, внезапно по телу Белохвоста прошла искра, заставив мага отпрянуть от Медуницы. Хранительница, пошатнувшись, с глухим стуком упала на холодную землю. — Нет... Только не это, я частично перенял ее силу... — " Дибил! Свет со Тьмой не совместимы!" — прошипела Белка. Словно в подтверждение этого из - за темных туч выглянула полная луна, осветив парня, стоявшего на поляне. За спиной волшебника тьмы выросли черные птичьи крылья, а волосы потеряли свой белый цвет, окрасив голубые глаза в красные". Видение длилось всего несколько секунд, девушка вернулась в реальный мир: — Луна изменяет его, темный маг — оборотень, имеющий качества демона... — Что? — переспросил молчаливый Бурый. — Белохвост... — Белке внезапно стало жаль темного хранителя, имеющего навсегда испорченную жизнь из - за ранения, которое ему нанес Пожиратель Душ. — Темный маг стал демоном Ночи. — Кто такие демоны Ночи? — спросила Яролика. В глазах красивой кошки мелькали взволнованные искры. — Демоны Ночи... — девушка задумалась, вспоминая пожар в школе. Тогда на полке рядом с книгой Света стояла еще одна, невзрачная и черная. На ней был знак в виде полной луны, обвитой розой. — Это... Та книга, она же ключ в их мир! — Книга? — переспросила Тростинка. — Что за бред! — голос Яролики был готов сорваться на крик. — Та книга — ключ к миру демонов Ночи. Постойте, если Гроссельвания — дубликат замка, то в параллельном мире тоже есть библиотека?! — Верно. Пятеро спутников, осторожно продвигаясь по туннелю, искали выход из сетей подземного лабиринта. Вдруг их внимание привлек свет, видневшийся в конце каменного коридора. — А вы знаете легенду о Духах Бриллиантового Озера? — загадочно спросил Бурый, косясь на светящуюся пещеру. Все отрицательно замотали головами, желая узнать что - то новенькое. Хранитель Ветра, улыбнувшись, начал свой рассказ: — Где - то глубоко под землей, в параллельном мире жили прекрасные русалки. Их королевство называлось Реклозания. Здесь был прекрасный океан с сотней островов, с лазурной водой и райскими рыбами. Эту стаю возглавляла мудрая Версилимия, женщина, имевшая безграничную власть над водой. Каждая из ее подчиненных имела прекрасный голос, которому так завидовала безголосая Версилимия. Каждую полную луну русалки выплывали на поверхность, чтобы исполнить танец, посвященный их жизни. Один раз, во время такого обряда, безголосая предводительница, скрывающая свой дар, вызвала демонов Ночи, перейдя на их сторону... Шла долгая и кровопролитная война. Наконец в стае родилась маленькая девочка, которая имела две ноги вместо хвоста. Совет русалок решил отправить ее на сушу, где по достижении шестнадцатилетия у нее появился хвост. Ее звали Белоснежка. Красоте девушки, умеющей дышать под водой, завидовала Версилимия. Одним полнолунием у Белоснежки родились дочь и сын, по закону стаи — мальчикам не место в клане русалок. Этот ребенок был отправлен на Землю. Пепелица не вынесла тяжести утраты своего брата, и вскоре эта русалка обрушила всю свою силу на демонов Ночи, победив их навсегда, но какой ценой... Она превратилась в бриллиантовую статую, которую ее подруги поставили в центре радужного озера, оплакивая каждое полнолуние. С тех пор Версилимия или Красная Дама заточена в Луне, а Пепелица, то есть Бриллиантовая Звезда в ночь половины луны может снимать с себя чары и исполнять желания... Ее силу осуществляешь ты, Яролика. Голос Бурого дрогнул, парень, вздохнув, посмотрел на друзей. — Откуда ты это знаешь? — спросил Ежевика, отойдя от услышанного. — Ну... — замялся Бурый. — Я эту историю слышал много раз и... В общем... Бриллиантовая Звезда... Моя сестра... Четыре пары удивленных глаз уставились на говорившего. Никто не мог поверить, что у тихого хранителя Ветра необъяснимое и загадочное прошлое. — Ты скучаешь по ней? — нежно спросила Белка, погладив Бурого по плечу. Ежевика, лишь презрительно хмыкнув, повернулся к ним спиной, что - то недовольно бормоча под нос. — Я привык, — сухо ответил маг, с благодарностью улыбнувшись девушке. Вся процессия по негласному договору направилась к пещере, излучавшей неяркий свет. Зайдя в нее, хранители увидели высокие своды и кристально чистую воду, отливающую всеми цветами радуги. Веселые зайчики света прыгали по каменным стенам, а в середине большого, но мелкого подземного озера стоял камень, в котором находился светящийся предмет. — Меч! — воскликнул Ежевика, побежав к нему. Скрипя от натуги, парень дотронулся до магического предмета, но волна энергии отбросила его, обдав сотней брызг. — "Духа нельзя одолеть ни силой, ни магией. По легенде, существовавшей несколько сотен лет, есть меч света, который дается в руки только избранному хранителю" , — вспомнила Белка, проговорив про себя. — "Горелый говорил, что этот меч никто никогда не видел ..." — Ты чего стоишь столбом? — участливо спросила Тростинка, сидя на камне. Нога бедной девушки была выгнута под неестественным углом. — Нет - нет! — поспешно отмахнулась хранительница Огня. — Его никто не видел, — зашептала Белка, — потому что меч Света находится глубоко под землей в озере... Девушка, забыв снять обувь, пошла по воде к камню, где светился магический предмет. Взяв меч за рукоятку, она потянула. Вспышка света на миг закрыла Белку от взора друзей. Спустя мгновение ее образ преобразился. Вместо привычной джинсовой юбки и серой футболки возникло короткое синие платье с белым поясом, обычные балетки сменились хрустальными туфельками, а рыжие волосы были убраны назад. По левой руке и правой ноге вилась лазурная лента, сверкающая всеми цветами радуги. Но что - то было новое... За спиной хранительницы Огня развернулись два птичьих крыла, кончики которых отливали синевой, а на голове высилась бриллиантовая тиара. Вспышка света исчезла, что - то скрипнуло, и из недр камня показался тот самый магический меч, о котором ходили легенды. Его острое лезвие было сделано из прочного граненного алмаза, о изящную рукоятку украшали разноцветные камни. — Вот он, вот меч Света, — ахнул Бурый. — Сбылось предсказание о моей судьбе... — послышался тихий голос из - за угла. Все взоры были обращены на молодую девушку, стоявшую у входа в пещеру. — Бриллиан... Сестра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.