ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22. Королевство Парящая Водория.

Настройки текста
Как только лучи утреннего солнца коснулись полянки перед домом, Оливия открыла портал. Перед тем, как это сделать, она пристала с расспросами к Белке, крепко браня ее за ночную отлучку. Но, ничего не выудив из девушки, ей пришло смириться. Парящая Водория встретила путников недружелюбно, обдав потоком ледяного воздуха, сбившего бедного Уголька в сугроб. Котик, поморщившись, выбрался из снега. Оливия закрыла портал, накинув на себя меховую накидку, и поспешила вперед. Грач вместе с Листвичкой и Ураганом, предоставившим свое плечо Рубинке, тихо беседовали, а Белка, усердно вертевшая карту, искала проход между горами. Вампирша, почти вылеченная стараниями юной целительницы, добродушно благодарила Листвичку за свое избавление. Подойдя к краю скалы, Белка застыла, открыв рот от изумления. Перед ней расстилались бескрайние белые горы, ослепительно сверкавшие в лучах морозного солнца. Кое - где были видны снежные леса и замерзшие водоемы. — Смотрите! Мост! — завопил Ежевика, бросаясь вперед. Его безумный ор вывел девушку из заоблачных мечт. — Стой! — Уголек прыгнул наперерез парню, заставив упасть на дорожку и проехать по ней несколько метров. Хранитель испуганно завизжал. Перед ним расстилалась бесконечная пропасть. Попятившись, он встал на ноги. Внезапно за его спиной раздался оглушающий рев, заставляющий кровь замереть в жилах. Ежевика обернулся, из ледяного леса выходили снежные волки, скалясь и предчувствуя скорую добычу. Путешественники замерли на месте, не знача, что предпринять. Ведь в Парящей Водории не действует никакая магия. — Вот черт! — прошипела Белка. — Огненный вихрь! Столб огня растопил ближайшего волка, но не уничтожил. Животное, извалявшись в снегу, вновь кинулось на девушку. Белка отскочила, перевернувшись в воздухе. — Ну все, ты доигрался, снеговик! — по - волчьи зарычала девушка. — Прочь с дороги. Волшебное животное замерло, покачивая головой. Оливия изумленно посмотрела на хранительницу Огня. А Белка, вновь ударив по зверю пламенными сферами, не рассчитала своих движений. Неловко поскользнувшись, она упала на колени, этим и воспользовался волк. Силы были неравными, зверь повалил избранницу на землю, дохнув на нее своим ледяным дыханием. Белка беспомощно засучила ногами. Магия животного замораживала ее источник силы, охлаждая тело. — Мечи изо льда! — крикнул Грач. Из синей сферы, представшей перед ним, появились очертания ледяного клинка. Подскочив к девушке, он разрубил снежного волка на две части, заставив рассыпаться на маленькие снежинки. — В следующий раз будь осторожней, — добродушно проворчал парень, помогая Белке подняться на ноги. — Уходите! — попросил Ураган Оливию. — У вас есть мост, а мы втроем разберемся с этими тварями и вас догоним. — Но... — Бегите! И ждите нас у туннеля, который находится с противоположной стороны горы! Женщина, тепло поблагодарив парня, прошла по мосту, увлекая за собой сопротивляющегося Ежевику. Когда последний покинул мост, Белка, подбежав к хрупкой конструкции, растопила сваи, отрезав путь к бегству. Мост, взметнувшись вверх птицей, беспомощно рухнул вниз. — Поиграем? — спросил Ураган. — Дайте меч! Грач кинул ему один из своих, а Белка, вновь ударив огнем, почувствовала, что гора под ними пришла в движение. Не обращая внимания, она, растопив особо крупного зверя, подлетела к Урагану и ногами оттолкнула волка, подкрадывающегося за его спиной. Животное, сверкнув злыми глазами, распалось на сотни снежинок. — Спасибо, — пропыхтел ученик Полночи. — Давай разберемся с этим. Он вонзил меч в туловище снежного монстра, а Белка своим ударом спихнула его в пропасть. Волк, заскулив по - щенячьи, скрылся из глаз. Теперь подземные удары были слышны все отчетливей. Белку подбросило вверх, она покачнулась. — Лавина! — завизжала девушка, хватая Урагана за руку. — В этом есть плюсы! — заорал парень, пытаясь перекричать шум ветра. — Она похоронит этих нежданных гостей! — А мы? — Ты умеешь кататься на скейтборде? — Да, — непонимающе ответила Белка. Ураган, хмыкнув, показал ей идеально гладкий кусок льда, очевидно отколовшийся от горной речки. Девушка, подойдя к нему, разрезала огнем на три части, кинув одну Грачу. По негласному договору они, встав на ледяные доски, спрыгнули с горы в пропасть... Мастерски петляя между камней и деревьев, Белка с опаской смотрела на приближающуюся кучу снега. Рев закладывал уши, мешая думать. Вылетев в долину, она увидела туннель из льда, ведущий вглубь горы. Сделав знак Урагану, она на полной скорости вписалась в широкое отверстие. — Развилка! — Прямо! — крикнул Грач. Легко сказать, а сделать сложнее. Сделав поворот на 360 градусов, девушка пристроилась за Ураганом, который начал сбавлять скорость. Присмотревшись, Белка ужаснулась. Доска парня треснула. Проводник, вскрикнув, упал, проехав на коленках пару метров. — Хватай веревку! — закричал Грач. — Домчу с ветерком! Урагана и не надо было просить, он, резко вскочив, оттолкнулся от стены и помчался вперед. — Туннель заканчивается! Тормозим! — спохватилась Белка, спрыгнув с доски. Но ни Грач, ни Ураган не услышали ее предупреждения. Плюнув, девушка швырнула пламенную сферу в доску ледяного мага, тем самым растопив ее. Парни, неловко завалившись, упали в снег. А Белка, радуясь, вышла из туннеля. К ней сразу подбежала Листвичка, а Уголек, превратившись в человека, вместе с Ежевикой поспешил помогать ребятам, увязшим в снегу. — Смотри, видишь гору? — спросила Оливия у Белки. — Там стоит ледяной замок. Девушка кивнула. До пещеры Камнесказа идти было добрых три дня, а горизонт уже окрашивался красными красками, выделяя снежные вершины, кажущиеся на фоне неба черными. В Парящей Водории темнело рано, в основном жители проводили ночную жизнь. Несмотря на снег, одиноко лежащий на дороге, в королевстве не было очень холодно. Единственную опасность составляли снежные орлы и звери. Горы — рай для живности, воины стараются не истреблять природные богатства, которые когда - то давно были погребенны под толстым слоем никогда не таяющего снега. Вдруг сугроб, на котором стояла Белка, зашевелился, увлекая девушку в свои недры. Мелькнули рыжие волосы, взметнулись вверх руки, словно крылья птицы, пытающейся взлететь. Хранительница закричала, но, не успев ничего предпринять, провалилась под морозный снег. — Не - е - ет!

***

— Эй? Белка слабо застонала, пошевелив головой. Все ее тело ныло и болело. Со страхом девушка вспоминала провалившийся под ее ногами снег, готовый навсегда похоронить ее под белоснежным покрывалом. Но, к ее счастью, она провалилась под землю, упав на травку, зеленевшую под ногами. — Рыжинка, как ты думаешь, она живая? — Не знаю, Ласточка. — Ты меня слышишь? — спросила та, которую назвали Ласточкой, дотронувшись рукой до ладошки хранительницы. Решив, что надо что - то делать, Белка приподнялась на локтях, чтобы осмотреть ее спасительниц. Перед ней стояли две девушки, совершенно непохожие друг на друга. Первая, очевидно с резким и своенравным характером, была одета в шорты и футболку, нервно теребя свои темные и короткие волосы. Зато вторая, нежно посматривающая на неожиданную гостью, носила длинное серебристое платье, подходившее к цвету ее серых волос, заделанных в хвост. — Привет! — весело воскликнула Ласточка. — А куда я прова... — Королевство Парящая Водория, — сквозь зубы ответила Рыжинка. — Вернее то, что от него осталось. — Я не понимаю... — Пошли, покажу! — спохватилась Ласточка, потащив руку хранительницы ко входу в пещеру, завещанную листьями. Белка, отодвинув полог из лиан, открыла рот от изумления. Перед ней расстилались бескрайние просторы зеленых лесов, быстрых рек и гор, уходящих под снежный покров, виднеющийся высоко в небе. Рыжинка, подойдя к витой колеснице, пригласила Белку присесть, и, взмахнув рукой, приказала кучеру, управляющему Пегасами, отвезти их во дворец. Открытая коляска, выскользнув из пещеры, оказалась в воздухе. Стаи пестрых птиц, звуки проснувшихся зверей окружили Белку. Девушка почувствовала, как в ней вновь просыпается талант Луны. Она прекрасно понимала веселое щебетание пернатых, всю дорогу сопровождавших колесницу. — Это, как я уже сказала, — прошлое Парящей Водории, — напомнила Рыжинка. — Много лет назад таким было все королевство, пока Версилимия не наложила на него проклятие вечных снегов. Но, улетая, обронила свое кольцо под лед, где и исчезла мерзлота, то есть здесь! Девушка провела рукой по воздуху, демонстрируя Белке красоты природы. Кольцо Версилимии здесь! — Рыжинка, а можно взглянуть на сердце этих джунглей? — Ага, — ответила за нее Ласточка. Колесница резко свернула вправо, устремившись вниз. Спустя пару минут, Белка стояла перед радужным водопадом, обвитым побегами красных роз. Осторожно подойдя к нему, хранительница заглянула за стену ревущей воды. Там, на красной бархатной подушке, лежала открытая раковина, где находился третий заветный предмет Версилимии. Непонятная сила заставила ее приблизиться к волшебству, созданному из части изумруда Зла. Девушка не слышала ни испуганных окриков Ласточки, ни голос собственного разума. Кольцо манило, завораживало... Осталось только одеть его на палец и.... Яркая молния, мелькнувшая около нее, отшвырнула кольцо. Сладкий шепот прекратился, и Белка потрясла головой, отгоняя непонятные мысли. Повернув голову, она увидела великолепное животное, гордо стоящее на поляне. Пышная грива, отливающая радугой, хвост, развевающийся на ветру, пегас... Хранительница, подойдя к благородному зверю, с признанием склонила голову, коснувшись его морды. Животное, мигом превратившись в женщину, улыбнулось. — Меня зовут Мерлия, — ласково произнесла незнакомка. — Я королева этого мира. Белка, поклонившись, с робостью заглянула в ее глаза и взяла кольцо Красной Дамы. — Пройдем же в мой замок! Мерлия, хлопнув в ладоши, перенесла всех в королевский сад, где царил приятный аромат цветов. — Что привело тебя в Прошлое Парящей Водории? — Кольцо, — тихо ответила Белка, поглядывая по сторонам. — Я хранительница, и чтобы спасти этот мир от уничтожения, надо найти все предметы Версилимии. — Занятно. Повисло тяжелое молчание. Мерлия задумалась, посматривая на девушку, которая с нетерпение переминалась с ноги на ногу. Любопытство одолело королеву, и она спросила: — А тебе известно что - либо про это кольцо? Белка покачала головой, устремив взгляд на кулон, где на изумруде виднелись золотые очертания третьего предмета. — Оно умеет исцелять. — Да? — изумленно спросила хранительница. — Значит Красная Дама создавала не только хаос? — Возможно, — неопределенно ответила Мерлия. Сухие ответы этой женщины возбудили в Белке гнев, смешанный с жутким интересом. Девушка молча ждала, пока Мерлия соизволит произнести хоть слово, но та, мило улыбнувшись, исчезла за кустами сирени. Хранительница, закатив глаза и ругнувшись, принялась рассматривать непонятные растения, в изобилии разросшиеся вокруг нее. Ее блуждающий взгляд остановился на небольшом искусственном бассейне, привлекающий своими прекрасными рыбками. Белка, сорвавшись с места, подбежала к бортику и, наклонившись, дотронулась пальцем до кристальной воды. Она не живая! Еще раз присмотревшись к цветам, девушка ахнула. Вся великолепная флора и фауна была создана темной магией. Белка попятилась, она чувствовала отрицательную энергию, захватившую этот маленький мир, а может и... Да это же ловушка! Красная Дама хочет избавиться от меня! Она заперла меня в выдуманном измерении... Хранительница, не зная, что делать, испуганно смотрела по сторонам, ожидая нападения. Но все было спокойно и безмятежно, не подавая признаков волшебства Версилимии. Магия не действует! Теперь Белка знала, как поступить. Не долго думая, она сняла с пальца магическое кольцо, резко швырнув его под ноги. Послышался чей - то сдавленный крик, драгоценный камень, украшавший предмет Красной Дамы, распался на тысячи осколков. Прошла рябь по пространству, окружающему Белку. Все отчетливее стали прорисовываться снежные вершины. Сработало! Перед ней стояла Оливия, инструктируя Ежевику и Урагана для похода за хворостом. Ничего не произошло! Белка разжала кулак. На ее ладони лежало кольцо, излучая неясный зеленый свет. — Кольцо... — прошептала девушка. — Что? — спросила Оливия, отрываясь от нотаций. — Это кольцо Версилимии! Белка не успела ничего ответить. Лес, находившейся за их спинами всколыхнулся. Из тени деревьев вышел снежный монстр, обнажая клыки. Горный лев, зарычав, прыгнул на горную вершину. Путешественники обернулись, налетевший порыв ветра отчетливо показывал мифическое существо, ярко вырисовывающееся на фоне заката. Издав оглушающий рев, гигантский монстр, перепрыгивая с горы на гору, помчался к водопаду, видневшемуся вдалеке. За несколько секунд преодолев огромное расстояние, он исчез в пещере, где находился замок Камнесказа. Солнце, придавая снегу красный оттенок, превращало бескрайние просторы в реки крови, словно бегущие за повелителем хаоса. Белка, убрав рыжие волосы с лица, твердо посмотрела на друзей. Их лица были полны решимости, каждый знал, о чем думает другой. — Нет! Острозуб проник в пещеру! — послышался громкий вопль. Белка обернулась. Из леса выбежало три человека, сопровождаемые верными ледяными орлами. Самый старший обратился к путешественникам: — Кто вы, и что гости забыли на наших землях?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.