ID работы: 2738701

Shot

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы подъехали к огромному дому, который был окружен высоким забором из кирпича, за ним громко раздавалась музыка. Пока я осматривалась вокруг, Зейн поспешил к воротам. - Кэт, - он кивнул головой, приглашая пройти во внутрь. Я прошла вперед и застыла на месте, осматривая дом. Он был довольно больших размеров, что говорило о том, что его владельцы или владелец очень обеспечены. Во дворе были молодые люди с разными напитками в руках, которые обсуждали что-то друг с другом. Дверь в дом была открыта, и я смогла увидеть, что и там немало народа, который танцует под какую-то энергичную музыку. В чувства меня вернул Зейн, который взяв меня за руку, и повёл прямо в дом. Мы зашли в эту кучу танцующей молодёжи и отошли немного в сторону к большим кожаным диванам. Зейн кивнул головой на диван, показывая чтобы я села. Я не стала возражать и присела на край дивана, в то время как мой новый знакомый куда-то ушёл. Я начала осматривать помещение, но из-за полумрака почти ничего не удавалось увидеть. На другом конце дивана сидел парень, который что-то быстро набирал в телефоне. Большинство людей танцевали по середине комнаты, остальные же стояли парами в разных местах помещения. Тут в толпе я смогла разглядеть знакомый мне силуэт. Это Зейн. Он направлялся ко мне, и поэтому я резко встала с дивана. Шёл он не один. Позади него был ещё какой-то высокий парень. - Вот и она, - сказал Зейн, останавливаясь рядом со мной. Другой парень встал прямо напротив меня, я подняла голову, чтобы получше рассмотреть его. В темноте от мерцающих огней я смогла разглядеть только тёмные кудри, немного неаккуратно уложенные. Я не могла разглядеть его глаз, но казалось, они прожигали во мне дыру. Парень внимательно смотрел на меня, будто ожидая какую-то реакцию, но я и пошевелиться не могла. Потом очнувшись, перевела взгляд на Зейна, вопросительно смотря на него. - Э.. Кэт, это Гарри - мой друг, организатор этой вечеринки и владелец этого дома, - сказал парень. Я вновь подняла взгляд на кудрявого парня. Выглядел он хмуро. Видимо мне не рады, и лучше уйти. Но через пару секунд он улыбнулся и сказал: - Ну привет, Кэтрин. У него такой приятный с хрипотой голос. Я улыбнулась ему в ответ. Похоже я снова на него пялюсь, и поэтому я опустила голову, как бы рассматривая красивый пол. - Кэт, ты можешь остаться здесь на ночь,- предложил Зейн,- ведь Гарри не против,- он посмотрел на друга. - Да, конечно, на втором этаже есть комнаты для гостей,- сказал Гарри, улыбаясь. На все это я выдала хриплым шепотом "спасибо", сама удивляясь своему голосу. Кто-то позвал Гарри, и он отошёл, а Зейн вызвался помочь найти комнату. На втором этаже было несколько комнат. - Комнаты для гостей в самом конце,- проинструктировал меня Зейн. В одной комнате я наткнулась на целующихся девушку с парнем. Хорошо, что они меня не заметили, и я тихо скрылась за дверью. В последнюю комнату мне не удалось попасть, она была закрыта. И осталась еще одна комната, я мысленно молилась, чтобы она оказалась свободной. И мне повезло. Комната оказалась небольшой и уютной. Я поставила свою сумку на пол рядом с кроватью, а сама, не раздеваясь, присела на край кровати, осматривая комнату. Я так устала за весь день, что не удержалась и положила голову на огромную мягкую подушку. Я пыталась сопротивляться сну, но мои усилия были тщетны. И под заигравшую красивую песню на первом этаже, я уснула. *** ...тут раздался выстрел и я вскочила от испуга. Я осмотрелась и увидела лишь просторную комнату в темных тонах. Это снова был сон...мой кошмар. Неужели он никогда не закончится? Я достала из своей сумки телефон и взглянула на время. 4 часа утра. Музыка больше не играла в доме, и было очень тихо. Видимо вечеринка закончилась. Спать мне больше не хотелось, и поэтому я встала и обошла всю комнату, рассматривая полки с книгами и разными вещами. Я подошла к окну и заметила, что тут есть дверь, ведущая на балкон. Я открыла ее, и в комнату сразу ворвался свежий, теплый ветер. Я вышла на улицу, вдыхая теплый воздух. На улице заметно потеплело с того момента, как ждала автобус на остановке. Ночное небо было усыпано множеством звезд. В такой приятной тишине я принялась обдумывать слова Зейна. Ну да, наверняка тебе мозги в психушке полностью промыли... Он задел меня, но как бы я не пыталась оправдаться сама перед собой, я поняла, что многое не помню. Например, где я училась. Я помню себя в школе, но так же помню что-то вроде выпускного и то смутно. Я не припомню, чтобы у меня были друзья. Только одна подруга, которая приходила ко мне когда-то. Подруга ли она была мне? Держась за ограду, я неотрывно смотрела на звездное небо, и тут я заметила падающую звезду. В моей голове сразу пронеслась мысль, что нужно загадать желание. - Хочу вспомнить свою жизнь,- еле слышно для себя прошептала я. Я краем глаза заметила какое-то движение внизу. Посмотрев за ограду балкона, я увидела парня с бутылкой в руках. Шатаясь, он дошел до скамейки и уселся на нее. Он откинул голову назад и начал смотреть на небо. Я узнала его. Высокий, кудрявый... Гарри. Тут он повернул голову в мою сторону и нахмурился. Потом будто вспомнил, кто я такая и расслабился, улыбнувшись. Я опустила свой взгляд. Неловко, когда на тебя так пялятся. Где-то раздалась мелодия телефона, как оказалось - у Гарри. Он долго всматривался в экран, потом ответил. В этот момент я решила уйти обратно в комнату, при этом оставила балконную дверь открытой. Я слышала разговор Гарри, вообще-то только его короткие ответы: "Нет... Только не начинай... Я же сказал... Все... и я тебя." Последняя фраза... Я сразу подумала, что он разговаривает со своей девушкой и он просто не договорил "и я тебя люблю". Ну вот, а он мне даже понравился... Господи, что за бред. Чушь. Скорее бы уехать отсюда. - Хэй... Кэ-этрин,- донеслось до меня с улицы. Я сразу вскочила и нерешительно вышла на балкон. Гарри стоял внизу, устремив свой взгляд на меня, при этом немного покачиваясь. - Что? - спросила я, немного наклоняясь через ограду. - Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, - улыбнулся он, прикрывая глаза. Уголки моих губ невольно полезли наверх. Я вздохнула и сказала: - Тебе следует идти спать. - Я уйду, когда ты тоже пойдешь спать, - сказал он, продолжая улыбаться с закрытыми глазами. - Я уже ухожу, - я сделала шаг назад.- Спокойной ночи,- протянула я. Я закрыла дверь и посмотрела на парня из окна. Он постоял еще немного и, пошатываясь, пошел вдоль дома. Я ухмыльнулась и прилегла на кровать. Мои глаза начали закрываться, и я тут же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.