Глава 9.
20 января 2015 г. в 15:15
Моя бабушка накормила нас, она такая счастливая, потому что сейчас понимает, что кому-то она еще нужна. Ведь после смерти моего отца, я больше не приезжала сюда, наверное моя мать не хотела вспоминать прошлое. Я только сейчас понимаю через, что она прошла, хотя нет, я могу только представить и все, но от таких фантазий у меня слезы на глазах появляются. Может надо было просто поговорить с мамой и ничего этого не было? Но тогда я бы не встретила Антона.
- Алекса, ау, не спи, - махал рукой перед моим лицом Антон.
- Ой, прости. Так мы идем на пляж? - опомнилась я.
- Идите, а я пока блинчиков на пеку, - улыбалась бабушка.
- Хорошо, мы тогда не будем мешать вам, - Антон взял меня за руку и мы пошли на пляж.
Мы молчали, просто смотрели по сторонам, вдыхая свежий воздух. Интересно, о чем он думает? Я посмотрела на него и улыбнулась. Не знаю, почему, но когда он рядом со мной, то я хочу улыбаться, вся расцветаю, а внутри становится так тепло, что даже холодную зиму переживу, наверное.
Вдруг я увидела мое любимое место детства. Оно почти не изменилось. Тоже самое озеро, песок, может только пару кустарников и деревьев выросло, а так все осталось по старому, чему я очень рада. Ведь здесь такие красивые закаты, особенно, когда они отражаются в воде, да и ночью, когда наступают сумерки одинокая луна отражается в сине-черной воде. Я всегда мечтала нарисовать картину этого места, но я не умею рисовать или может просто лень.
Мы сели на песок, повисла в тишине какая-то неловкость, может это природа на нас так действует? Подул прохладный ветерок, и по всему телу у меня пошли мурашки. Я начала руками растирать оголеное тело, чтобы хоть как-то согреться.
- Замерзла? Иди сюда, - Антон одной рукой обнял меня. Он такой теплый и мягкий.
- Я здесь никогда не бывала с кем-то, только одна, я считала это место, только моим, чтобы у меня было что-то личное, где я могу побыть одна, подумать и отдохнуть, - произнесла я, положив голову ему на плечо.
- Я всегда мечтал о похожем месте, но я всегда жил в городе, а там не особо дают ходить по разным местам, - он улыбнулся.
- Когда на меня мама кричала, то я хотела убежать от них и плевать, что было бы со мной, но меня всегда что-то останавливало, - я вздохнула. Некая печаль охватила меня, я не хотела, чтобы сейчас он видел мои слезы.
- Но теперь ты живешь у меня, ты счастлива? - Антон посмотрел мне в глаза.
- Да, - прошептала я, почему-то, боясь, поднять свои глаза и посмотреть на него.
- Твоя бабушка сказала, что ты умеешь играть на гитаре, - вспомнил он.
- Ты хочешь, чтобы я сейчас сыграла? - спросила я, хотя ответ был очевиден.
- Конечно, а еще было бы лучше, если бы ты пела, - улыбался он.
- Я даже не знаю, что и сыграть, - я не могла ничего вспомнить.
- А ты знаешь песню "Вахтеры"? - спросил Антон.
- Вроде у нее припев:" Я помню белые обои, черная посуда, нас в хрущевке двое, кто мы и откуда, откуда?" - напевала я.
- Да. Хочешь я сыграю на гитаре? - он взял гитару.
Антон настраивал гитару, а я вспоминала с чего начинается первый куплет. Он начал перебирать пальцами струны гитары, из нее полилась знакомая мелодия. Я улыбнулась и, поймав его взгляд, удачно вступила. Я давно ничего не пела, да и он видно давно не играл, но мне нравится, что мы творим, и плевать, что о нас подумают.
- Это моя любимая песня, кстати, - признался Антон, пытаясь не смотреть на меня.
- Теперь и я влюбилась в эту песню, - я легла на песок и посмотрела на голубое небо. А в голове все еще звучала наша песня.
- Я рад, что у нас похожий вкус, - он встал и пошел к озеру.
- Ты куда? Оно же холодное? - кричала я.
- И что? Я хочу купаться, - смеялся Антон.
- Ты что творишь? Одевайся, заболеешь, - я держала в руках его футболку.
- Я надеюсь ты меня вылечишь? - спросил он, обнимая меня.
- Если ты хочешь специально заболеть, то я специально не буду за тобой ухаживать, - злилась я.
- Будешь, еще как будешь, - уверенно сказал он.
- А вот посмотрим! - я пошла к бабушке.
- Ты куда? Ну я же пошутил, - Антон взял гитару и поплелся за мной.
- Шутник ты, - фыркнула я.
- Хватит злиться, иди ко мне, моя дорогуша, - он аккуратно взял меня за руку.
- Я не твоя дорогуша! - злилась я, но мне было приятно, что он так меня назвал, я не хотела этого показывать.
- На данный момент моя, - он наклонился, и дотронулся кончиком носа до моего носа. Я пыталась не смотреть на него, но в этот момент делать было нечего. Я посмотрела ему в глаза, смущаясь и явно краснея, хотя не думаю, что Антон это заметил.
- Может пойдем, - прошептала я, потому что, когда мы находимся слишком близко, я схожу с ума. Мне нравится, как он пахнет, как он дышит (мне кажется это странным), его красивые глаза, как он мило спит, смеется, улыбается.
- Может останемся здесь? - нежно прошептал он около моих губы. Между нашими губами оставалось пару сантиметров, и, преодолев это расстояние, наши губы страстно вопьются в друг друга. И вот это расстояние преодолено, и наши губы прижимаются к друг другу все сильнее и сильнее. Наши языки слетаются и будто танцуют в собственном ритме. А воздуха с каждым мгновением все меньше и меньше, нам не хватает воздуха и от пылкой страсти и желания, мы задыхаемся. Наши губы нехотя отдоляются от друг друга. Мы начинаем неровно дышать, хватая ртом воздух, в тоже время, улыбаясь.
Мы снова сели на песок и смотрели на озеро, в котором почти все отражалось.
- Как ты думаешь, я правильно поступила, на счет родителей? - спросила я, потому что именно этот вопрос все время мучает меня.
- Зачем тебе это? Ты в прошлое не вернешься, поэтому не стоит зацикливаться на этом.- ответил он.
- Ну да, вот бы можно было отправляться назад в прошлое, исправлять ошибки... - задумчиво произнесла я.
- Тогда мы не были знакомы, и не было так интересно, я прав? - спросил Антон.
- Да, ты прав, - я улыбнулась и обняла его.
Две с половиной недели назад.
Я стала замечать, что с каждым днем я понемногу меняюсь, надеюсь в лучшую сторону. Мои родители рано уходили на работу, поэтому у меня было полно свободного времени до школы, чтобы накраситься, ведь если бы они нашли мою косметику, дома был бы такой скандал, хотя я не вижу в этом ничего плохого, ведь, когда ты накрашена, то ты более уверенней себя чувствуешь.
Я как обычно по дороге до школы болтала с Адамом, потому что ему было скучно, да и мне тоже. А еще, как он сказал мне, ему нравится просыпаться под мой голос. От этой фразы я чуть не прыгала от счастья, но не показывала это, стеснялась.
Войдя в класс, я не увидела Аманду, наверное опять с Рафаэлем пол ночи гуляли. И как ее мама, так просто ее отпускает? Наверное она просто им доверяет. Я села на свое место и стала готовиться к уроку.
- Можно к тебе сесть? - спросил мой одноклассник Саша.
- Да, садись, - я улыбнулась.
Почти весь урок мы разговаривали с ним, пока учительница что-то объясняла, писала. Мне так весело бывает только с Амандой на уроке и больше не с кем, конечно, как и везде в классах есть свои парочки, которые дружат и общаются. Но что странно, зачем Саша подсел ко мне? Мы ведь никогда так не общались.
- Ты так изменилась. Такой красивой стала, - сказал он, провожая меня домой.
- Да ладно тебе, я такой и была, - я улыбнулась.
- Привет, а кто это? - Адам обнял меня.
- А это Саша, мой одноклассник, мы заболтались и он решил меня проводить, ты же не позвонил мне, - сказала я.
- Да там дела были. Я Адам, спасибо, что проводил ее, - он пожал руку Саши и увел меня от него.
Мне показалось, что Адам его побьет, но к счастью мне это только показалось и мы, как обычно пошли ко мне домой. А там нас ждал сюрприз...