ID работы: 2743427

Teach me to live again

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни шли медленно, очень медленно. Вечер пятницы приближался со скоростью хромой улитки, которая ползёт против сухого ветра в сорокоградусную жару. И если я преувеличиваю, то ДиКаприо получил восьмой оскар. Не, серьёзно. Вы когда-нибудь так ждали выходных как Сехун? Как не терпелось сводить своего соседа по комнате к себе на игру! По секрету, он ему очень даже понравился, хотя может для вас это уже и не секрет. Он постепенно привязывался к нему. Тао же нейтрально к нему относился, без симпатии, но и без отвращения... Он просто с ним жил и готовил оладьи по утрам на двоих. Настоящий такой примерный сосед. Учитесь. "Мне снился цветной сон впервые за эти два месяца. Он был очень необычный. Не помню его. Звонил отцу, поделился с ним первым впечатлением, так сказать. По его манере отвечать, сразу было понятно, что ему совершенно всё равно. А ещё, мне кажется, я слышал голос на заднем плане... Не хочу думать о нём ничего такого плохого, но неужели он нашёл папе замену? Хотя... он же так его любил..быть не может. Бекхён ведёт себя странно и в колледже почти не появляется. Негоже такому способному человеку не появляться на занятиях. Сегодня схожу его проведать. Ещё сегодня соревнования по баскетболу. Честно говоря, я очень взволнован, ведь давно не приходил на подобные мероприятия. Очень интересно, дают ли плоды эти многочасовые тренировки, раз уж этот Геракл в колледже почти не появляется." Тао отложил свой дневник и потянулся. Сегодня на учёбу не нужно было, выходные же, ну. Сехун скакал по всей квартире, что-то увлечённо ища и напевая. Это снова вызывало лёгкую улыбку на лице Тао, но она с такой же лёгкостью пропадала, испарялась, выглаживалась в тонкую линию губ, как будто её и не было вовсе. Тусклый свет лился на пол через занавески, свет включать никто утром не собирался. С занавесок слетала практически незаметная пыль. Даже они дёргались от Сехуновской беготни. Рабочий стол, стоящий рядом с окном, уже начал заваливаться тетрадями, ручками, карандашами, обрывками бумаги. Это, пожалуй, было единственное место, нетронутое чистолюбивой рукой омеги. И Тао решил это исправить. - Я хочу сыграть с тобой в одну игру, - прошептал Тао и повёл бровью . Се застыл на месте, посмотрел на него и сделал непонимающее выражение лица. Тао тихо подкатил к нему как можно ближе, практически вплотную, и жестом руки попросил нагнуться к нему. Омега прикусил губу и так же прошептал: -Сейчас ты медленно идёшь, берёшь тряпку, пакет. Выкидываешь весь хлам со стола, вещи аккуратно раскладываешь по местам, карандаши, ручки и ластики убираешь в ящик. Тао откатывает от него и исчезает за дверью в коридоре, а застывший на месте Се как-то жадно провожает его взглядом. Омега показался Сехуну странным, с этой стороной его характера альфа сталкивался впервые. Стук в дверь заставил Бека встать с кровати. Дверь открыть мог только он, ибо Чанель уже с утра ушёл на тренировку. Так что это обозлённое на весь мир существо поплелось к двери, задевая все косяки и ворча себе под нос. - Кому не спится в такую рань?! - Кто спит до обеда? Не ври, Бек, ты просыпаешься в 9:30 максимум, - раздалось за дверью. И дверь открылась, и злобный взгляд накинулся на Бекхёна. Тао вкатил к нему в комнату, закрыв за собой дверь и повернувшись лицом к другу. - Почему ты на учёбу не приходишь? С тобой всё нормально? - Панда посмотрел на него с неким подозрением. Бекхён выглядел неважно. Уставший, немного потрёпанный, с мешочками под красноватыми глазами. Он стоял и молчал. - Бекхён, что-то случилось? Омега убирает руку из-за спины, смотрит в пол. Тао стал волноваться. - Что такое? Ему показывают тест на беременность. Положительный. - Я залетел, Тао! Чан ещё ничего не знает. В начале года, Тао! - По щекам покатились слёзы. Тао просто тупо смотрел на него. Ему одновременно было и радостно за Бекхёна, сам панда детей-то мог вообще не иметь за всю свою жизнь, и жалко, потому что сейчас и правда было неподходящее время для ребёнка. - Сядь и успокойся. Я пока чай налью.. Спустя минут десять омеги уже пьют чай, и Тао в подробностях услышал всю эту историю. Он уверял, что Чанель, по идее, должен порадоваться их пополнению, и что он рано или поздно узнает, но Бек даже слушать ничего подобного не хотел. Волна эмоций накрывала его ещё пару раз, вот только Тао уже не давал разрастаться начинающейся истерике . - Знаешь, сходи-ка со мной сегодня на игру. Там и твой Чанель должен быть. Когда всё закончится - расскажешь ему. Так и решили. Время шло к вечеру. На рабочем столе уже был порядок, чем Тао очень хвалился Бекхёну. Они втроём быстро собрались и пошли на соревнования, оживлённо беседуя по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.