ID работы: 2743565

Твои правила

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Отступление Часть 1.

Настройки текста
      Я стояла около окна в нашей комнате и задумчиво всматривалась в пейзаж за стеклом. Назвать его живописным я не имела права, да и это было ни к чему. Ведь на протяжении уже нескольких дней за окном стояла бесконечная серость. Недолго подумав, мы с Римой решили сдаться. Ключ не подошел, Юи не приходит. Мне конечно и могло быть всё равно, но осознавать, что достаточно замечательные люди погибнут просто так... Это было обидно. Правда обидно. До нелепости обидно. Мои раздумья прервал глуховатый стук. Это был дождь. Я приоткрыла окно и вытянула туда руку. Ледяные капли пронзили мою ладонь. Сильный ветер начал проникать в комнату и трепать мне выпавшие из хвоста пряди розоватых волос. Я закрыла окно. Такая погода было неуместна для средины октября в Токио. В комнату вошла Рима. Ее русые волосы были распущены, а глаза выражали безразличие. Впрочем, как и всегда. — Все в порядке? — Да. — и дверь бесшумно закрылась. Такие краткие беседы с Маширо стали для меня довольно частыми. В них не было смысла, а тем более успокоения. Я знала, что она волновалась за меня. Ведь она могла разделить мое горе. Она тоже знала горькую судьбу учеников класса "D". И мы ничего не могли с этим поделать. Аму спустилась на завтрак. Все кушали и говорили о разных пустяках. Хинамори чувствовала грядущую беду. Уже на протяжении нескольких дней не было беды. Да и ребята успокоились. Завтрак закончился и все отправились в комнаты. Через несколько минут из комнаты учениц класса "D" послышались крики. Все туда прибежали. Многие девочки закричали, а некоторые и вовсе упали в обморок. Мей Госуки была повешена. Было видно, что она не сама это сделала. Внизу послышался грохот. Аму рванула туда. Она увидела у выхода какого-то человека в капюшоне. Она схватила нож с кухни и побежала к нему. Он наставил на Хинамори пистолет. — Я выстрелю... В этот момент сердце мое застучало так часто, как наверно только и могло. Под капюшоном угольной толстовки я начала искать человеческие глаза. Дуло пистолета находилось в нескольких сантиметрах от моего сердца. Я понимала, что за моей спиной, скорее всего, на лестнице стоят опешившие ученики. Но они не смеют подойти. Боятся. В какой-то момент данная ситуация показалась мне настолько абсурдной, что я невольно засмеялась. Я успокоилась, шепотом говоря человеку с пистолетом. — Я ученица класса "A". Ты не можешь меня убить. — рука его дрогнула и он отстранился. Поспешно выбежал из общежития, а затем ушел через ворота. Все стоящие сзади меня недоумевали. Это понятно. Однако я всё же разнервничалась, так что решила попить чай в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.