ID работы: 2754783

ВТОРОГО ФЕВРАЛЯ В СНЕГУ

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

24.02.13

Настройки текста
На улице ветер пел что-то в роде "Беги со мной, моя любовь". Цки не хотела на улицу. Воскресное время перемирия учеников и учителей она металась по комнате, бесы кружились над ней. Выйти в коридор - значило непременно наткнуться на белобрысого, выйти на улицу значило встретить патрулирующего внутренний двор Ксанфа, убежать в снега и болота - к этому Старику, или просто уйти в никуда? Нет, в Нигде ее найдет Сэнсей. Она ходила по комнате по беспорядочным территориям, она увеличивала энтропию во вселенной, превращая пространство комнаты в первичный бульончик. Дворянин с янтарными запонками шел рядом с господином С., господин С. шел рядом с герцогом Тобой, герцог Ты шел рядом с картой, карта висела на стене, занимая всю стену, та стена была перпендикулярна несущему скелету здания, здание принадлежало Двору авер-вассалов, Двор был при императоре, император сгинул в снегах Оскольского государства, Оскольское государство одним боком касалось мирового океана, океан был домом Морского Дьявола, который постоянно спорил с Богом, а Бог - он везде. - Ремма! Ремма! Пожалуйста! Принеси атлас из библиотеки! Забыл! Забыл, представляешь! Третий ряд, шестая полка, желтый такой! - Да, Ленор... Все равно делать нечего в такую погоду... - Ремма, кинув взгляд на бедных членов религиоведческого клуба, вынужденных устраивать собрания по выходным, улыбнулась учителю и направилась в библиотеку. И грянул солнечный свет, и тепло проникло сквозь стекла библиотечных окон. Ремма, млея под этим теплом на ходу, кралась по библиотеке, избегая черный распластавшийся труп тени на полу. Она мягко проводила подушечками пальцев по пыльным корешкам. Она, найдя желтый атлас Ленора, была привлечена темным силуэтом на подоконнике, кто-то смел прерывать потоки невесомого солнца. То был прекрасный Сигизмунд, чуть запрокинув голову назад, опираясь широкими лопатками на окно, раскидав кудряшки по плечам. Он спал. Ремма остановилась. Колебавшись лишь мгновение, неслышно приблизилась к нему, неслышно же приблизилась еще, двумя пальцами отодвинула завитки волос с его шеи, нагнулась к самому лицу его, и смотрела, и смотрела, и смотрела на знакомые черты. Пошевелив в нерешительности губами, она, придерживая свои тяжелые локоны над его лицом, нагнулась еще. Теперь его чуть приоткрытый во сне рот был близко-близко с ее мягкими, чуть обветренными, губами... Сигизмунд открыл глаза, Ремма, толком не успев коснуться его, рванулась назад. Он сам от неожиданности вдавился спиной в стекло. "Лишь бы не подумал!.." - она с силой закрыла его лицо ниже носа своей ладонью, вжав затылком Сигу в поверхность. Поверхность светилась солнцем. - Ты чего творишь?! - схватил ее запястье, отводя от своего рта зажавшую его ладонь. Вскочил, накренился мачтой над ней. - А чего ты спрашиваешь?! - Мои вопросы имеют целевые интересы. - Ох, лучше бы твои интересы имели цели! - она вырвала руку. С минуту они стояли молча, молчали и разглядывали друг друга. Потом он решил снова сказать слово, взял себя в руки, скрестив их на груди: - Уходи. Но она и так уже ушла. К Ленору. Атлас отдать. На внеплановом совете учителей: Изя: Наш новый ученик делает успехи! У меня он... Ксанф: Отнюдь! Он самовлюбленный… Изя: Все люди - эгоисты по природе, зато он умен. Ксанф: А еще к девушкам пристает. Изя (смеясь): О, Боже мой! О нет! Что же делать? Ксанф: Цки находится под опекой Ленора. Не хочу просто раздувать конфликт до Двора из-за какого-то мальчишки... А ведь Ленор может вспылить и на ровном месте. Изя: Да перестаньте, Ксанф, пока я являюсь авер-вассалом Двора и директором А.Д.-а - все под контролем! Ксанф (цыкнул): Цк... Гиа: Господа, а о чем разговор вообще? Ну, простите, просто со стороны это похоже на сплетни. Хотите чаю? Давайте чай заварим и еще посплетничаем? Изя (цыкнул): Цк... Ближе к вечеру, когда Ремма принесла бутерброд с колбасой для Цки, которая так и не вышла из комнаты за целый день, Ксана сидела в библиотеке и работала. Но речь не о Ксане. - Цки, давай ешь! Ты сегодня ни разу так и не выползла! Болит что? - Ремма, раздраженно скинув сапоги, ввалилась к утомленной своими же мыслями Цки. - Ты себе так фиолетовые круги надумаешь под глазами! Ремма подпрыгнула к подруге, положила руки на плечи ей, сидящей за столом, а бутерброд на стол, за которым и сидела Цки. - Ты чем-то обижена? Кто тебя обидел? - заметила сидящая. - Да этот!.. - "мне это не интересно, не важно" – вспоминание черным углом врезалось в мозг, Ремма осеклась, споткнулась и смолкла. – Не суть. А что это за красный ленточный червь жрет А.Д.? -А? – Цки поспешно скомкала листок с продолжением карикатуры на свои страхи. – Эй! Это не червь… Это шарфик… - А… шарфик… - Откройте скорее!!! – В дверь неистово стучали, дверь шаталась и стонала. Сквозь нее писклявым голоском кричали имя девушки, лично знакомой с самим Сэнсеем! - Ах ты, первокурсник! Дверь не ломай! – Цки спасла дверь! Завхоз, директор, кричите ура спасительнице общ-ремонт-денег! - Просили передать! – тоненькой ручонкой кинутый пакет полетел в голову Цки. - Кто?! - Не скажу! – дверь, скрипя и стеная как умирающий лебедь, закрылась. - И что это? – Ремма подошла к подруге, наклонилась над свертком в ее руках, словно не видя, как все бледнее становилась с каждой секундой Цки. Ремма, осторожно выставя указательный палец, ткнула им в плоский мягкий сверток. Из бумажного чехла вывались ярко-красные вязаные кишки. - О… шарфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.