ID работы: 2754783

ВТОРОГО ФЕВРАЛЯ В СНЕГУ

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт2. 8:15

Настройки текста
Грандиознейшее сооружение отбрасывало кособокую утреннюю тень. Половина эллипса, двадцать пять тысяч привилегированных мест, и еще около полусотни тысяч может вместить площадь с другой стороны. Двадцать пять тысяч кресел на балкончиках, расставленных амфитеатром, самые ближайшие к земле стоят на широких хребтах ионических колонн, чуть выше - на дорических позвонках. Самые верхние уровни поддерживались тонкими резными коринфскими капителями - мраморные и гранитные листья нельзя было бы отличить от настоящих, если бы было лето. Эти балконы авер-вассалов окружали сцену наполовину, второй своей половиной сцена, как волна в десять градусов, наклоном скатывалась в сторону площади и ограждалась от нее тремя гигантскими ступенями. Наклон сцены позволял и простому люду видеть актеров и ораторов - со спины, но что поделать. Иногда бывало и наоборот - актеры становились спиной к балкончикам розового гранита и синего мрамора. По совести говоря, актеров и ораторов эти камни не видели уже что-то около трех тысячелетий. Теперь там проводятся церемонии выпуска А.Д.-а - по криворукости ли архитекторов, по иронии судьбы ли - древняя громадина своими дорогими балкончиками примыкала к западному крылу серого замка Академии Двора. - Да, да, неплохие декорации, - у господина С. на лице обозначились складочки у уголков губ. Не те, которые возникают в уголках рта у любого смеющегося человека, а чуть подальше к щекам, очень милые складочки, которые придают солидности. Пелагея-Мэрблик была готова влюбиться в эти складочки, если бы не навязчивые вопросы о том, как этот человек без роду без имени быстро сделал себе головокружительную карьеру. Авантюрист, безусловно, темный авантюрист. - Здесь? - она бесшумно заходила к нему с левого плеча. - Здесь. - М... - она почти физически чувствовала витавший в зале коварный гений господина С. - Сегодня? - Сегодня. - Мы?.. - Нет. Я, - господин С. усмехнулся. - ...через четыре часа приедет мой оратор. Герцог хотел, чтобы все объявлял человек не со Двора. Василь... От такой беспиететной фразы она чуть не споткнулась: - А я?! Душенька, мало ли я для тебя сделала? - А тебе спасибо за все. Теперь только смотри во все глаза, только слушай, - он оторвал взгляд от каменного мира - тот пуст и дышит умершим величием. Он повернулся к двуличной женщине - она полная и дышит ароматом корицы. Пышечка Мэрблик была ближе, чем он ожидал, и ее обиженное выражение лица говорило об опасности. Господин С. горько вздохнул и, подумав что она знает слишком много, предпринял меры осторожности. Быстро закрыл ей глаза левой рукой, быстро сжал нежное плечо правой, быстро наклонился, лизнул ее аккуратное ухо, и быстро прошел дальше. Скрылся еще скорее, чем появился. И забыл о своей шпионке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.