ID работы: 2760369

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первый день в Хогвартсе.

Настройки текста
      Гарри был в бешенстве. Еще бы! Чокнутая шляпа все-таки засунула его туда, куда он меньше всего хотел. Радовало одно — на первом курсе у них все пары были сдвоенными с другими факультетами, и он планировал познакомиться со многими. И, хотя настроение было далеко не радужное, припомнив выражение лица Директора Хогвартса, Поттер прыснул со смеху. Это было недоумение, смешанное с полным а*уем. Гарри знал, что от него ожидали того же, что и он, а именно Гриффиндор. Но, лежа сейчас в башне Когтеврана в спальном мешке, он начал подумывать, что все не так уж и плохо. Что он снова сумел отличиться, и ближайшую неделю все только и будут делать, что обсуждать это. Глянув на часы, он отметил, что уже три часа ночи, а вставать уже в шесть утра. Первое занятие у них зельеварение, а, как Гарри уже успел услышать, Северус Снейп еще тот «пушистик».        POV Драко Малфой.       Блин, опять этот Герой Магического Мира сумел отличиться. Прекрасно… просто прекрасно. Вот только его мне не хватало для полного счастья… Кстати, кажись он не спит, вон, лежит, в потолок пялится. Поди расстроился, что не на Гриффиндор попал. Ха! Так ему и надо! Ладно, хрен с ним, чего это я вообще парюсь о нем?! Буду спать.        END POV Драко Малфой.        Утром противно запищал будильник и студенты-зомби сонно поползли в Большой зал на завтрак.       После сытного перекуса Драко глянул расписание. Первым была Трансфигурация с профессором Макгонагалл, как оказалось, Снейп срочно покинул школу по каким-то делам и им заменили занятие.       Подойдя к кабинету, Малфой, к своему разочарованию, увидел, что у них сдвоенная пара с Гриффиндором. Однако, увидев недовольную гримасу Поттера, стоявшего рядом, он улыбнулся тому, что мучиться будет не один. — Это же Поттер, — перешептывались ученики, не решаясь подойти. Но вот двое были явно посмелее. Мальчик с веснушками и рыжей шевелюрой и девочка со светло-каштановыми мелкими кудряшками. Они отделились от толпы и подошли к Герою Магического Мира. — Привет, — начала бойко девочка, — меня зовут Гермиона Грейнджер, а это мой новый друг Рон Уизли.       Гарри раздраженно посмотрел на них. Маглорожденная и предатель крови. Прекрасно. И что они от него хотят? — Я Гарри Поттер. — Мы знаем, поэтому и подошли. Мы хотим организовать трио, увы, третьим никого подходящего найти не смогли. Быть может ты согласишься?       Малфой, наблюдавший эту картину, тихонько прыснул от смеха. И подумал, что непременно помрет от хохота, если тот согласится на эту дружбу.       Гарри, услышав звук, повернулся к Драко и сузил глаза. Какого черта он ржет? Считает себя лучше всех? Ну ничего, учебный год еще только начинается и еще всёёё впереди. И месть тоже. А пока надо избавиться от этих двоих. — Знаете, я одиночка. И у меня нет друзей. И не будет. Можете попросту не тратить напрасно времени. Свободны.       Те насупились и отошли, а остальные зашептались ещё активнее.       Подошла профессор и запустила всех в кабинет. — Здравствуйте, сегодня мы будем изучать заклинание «Арос», которое изменяет ваши волосы. Ваша задача изменить цвет, форму и длину волос. Для начала можно что-то одно. У вас есть час.       Спустя сорок минут у некоторых стало получаться. Гермиона сумела наколдовать рыжие прямые короткие волосы, Гарри обзавелся шикарными черными кудрями по пояс, Драко нежно-фиолетовой длинной челкой и красными волосами ниже плеч. — Неплохо, мисс Грейнджер, вы сумели выполнить все три условия. Тридцать баллов Гриффиндору! — Гарри у вас тоже весьма неплохой результат, но вы не смогли изменить цвет. 20 баллов Когтеврану! — Драко, гм… вы превзошли все ожидания! У вас огромный потенциал. И, хотя вы не изменили форму, вы смогли изменить длину, а так же, что самое поразительное, вы смогли сделать 2 цвета! Поверьте моему опыту, я встречала немногих волшебников, которые могли это сделать на первом занятии. Пятьдесят баллов Когтеврану!       Малфой был счастлив. Все-таки не зря он столько времени сидел за книгами.       Гарри с недовольством посматривал на Драко и, хотя он не признавал, но в глубине души он был удивлен и заинтересован.       Следующим стояла История магии с профессором-призраком Бинсом. И Гарри, и Драко, не подозревая, думали об одном — «Лишь бы не уснуть!». Монотонный бубнёж убаюкивал и, когда раздался спасительный звон колокола, все рванули из кабинета. На сегодня занятий больше не было. Драко решил прогуляться в библиотеку, чтобы изучить литературу и подготовиться к завтрашнему зельеварению. Выбрав пару книг по ингредиентам и простейшим зельям, он углубился в чтение. Время пролетело незаметно, наступил вечер, и Малфой потопал в башню. Остановившись возле статуи, сказал пароль «Ум — это путь к знаниям» и вошел внутрь. Все, сидящие в гостиной посматривали на него… странно. Кто-то с восхищением (!), кто-то с презрением. Все из-за сегодняшнего занятия.       Малфой понурил голову и уже хотел подняться в спальню, но тут к нему подлетела Полумна и, радостно хлопая в ладоши, начала тараторить: — Драко, как ты это сделал? А меня научишь? А то мои мозгошмыги совсем мне не помогают… А почему ты вернул свои волосы, почему не оставил измененные? Они тебе так шли! — Эм… Полумна, давай не сегодня, я устал и хочу спать. — Ой, извини, ну хорошо.       Драко с облегчением вздохнул и пошел в спальню. Захватив там полотенце, шампунь и белье он отправился в душ.       Спустя полчаса, довольный, вышел, взглянул в зеркало и заорал: — КАКОГО ЧЕРТА?! — на него смотрел ошарашенными серыми глазами худенький парень с… черными, как смоль, волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.