ID работы: 2760369

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      Прошло около месяца, прежде чем Драко сумел вернуть свой цвет волос, смыв тоник. Ему повезло, что на его факультете были и полукровки. Спустя два дня со «смены имиджа» он подслушал разговор двух девочек и узнал, с помощью чего ему решили насолить. То-то он ломал голову, почему не действуют чары! И даже мадам Помфри беспомощно разводила руками. Да что колдомедик, даже декан Слизерина Северус Снейп, с которым он каким-то магическим образом сдружился и то, посмеиваясь сказал, что «Увы, я бессилен. Тебе остается надеяться, что эта гадость смоется сама.» И ведь как в воду глядел.       Надо сказать, что над ним ржали все, кроме одного человека. Гарри Поттера… Он почему-то лишь сочувствующе посматривал иногда, но молчал.       Драко искренне не понимал. Ведь его отец терроризировал весь Магический мир. А «мать» был банкротом.       О том, что он устроился подрабатывать в «Сладкое королевство» подручным, никто не знал. Два дня в неделю он незаметно выбирался в Хогсмит и шел работать. Он мыл полы (наследник рода! Возмутительно!), таскал ящики (благо, они были не особо тяжелые), раскладывал сладости на прилавки рано утром, пока магазин был закрыт, и иногда даже помогал готовить, когда кондитер не успевал. Все, что он зарабатывал, он переводил на секретный счет в Гринготс. Этот счет Малфой открыл втайне от отца и клал туда все, что только мог. Да, по-сути, это были гроши, но он не сомневался, что они ему когда-нибудь пригодятся. ********************       Это случилось на Рождество. Всех отпустили по домам на каникулы и Драко, ехав в поезде, предвкушал встречу с отцом. Ему не терпелось похвастаться хорошими отметками.       Выучив заклинание Диффиндо, он наконец-то отрезал волосы. Ножницами рисковать не хотелось, так как это был бы долгий процесс, и не факт, что получилось бы ровно.       За прошедшие полгода он многое освоил, сказывалась необъяснимая тяга к знаниям. Единственный человек, кто так же усердно занимался, была Гермиона Грейнджер. Они часто пересекались в библиотеке, но грязнокровка упорно его игнорировала. Да, в общем-то, он не сильно-то и расстраивался.       Уйдя в мысли, Драко и не заметил, как Хогвартс-экспресс уже прибыл на платформу 9 и ¾. Бегом одев мантию, он поспешил к выходу. Отца он увидел почти сразу. По мере приближения его что-то настораживало в облике Люциуса…       И точно! Новая мантия, цвета мокрого асфальта, ухоженные волосы, ногти, здоровый вид, лихорадочно блестящие глаза. Он будто помолодел лет на пятнадцать. — Отец?.. — Пошли, Драко, дома все объясню.       Сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Спустя секунду они аппарировали. ********************       Оказавшись в центре гостиной, Драко и вовсе потерял дар речи. Большая хрустальная люстра блестела (еще недавно вся покрытая паутиной), картины висели на местах (а не лежали на чердаке, готовившись к продаже), откуда-то появились стулья из красного дерева, которых вообще не было… — Драко, ты взрослый парень. Тебе уже одиннадцать, ты ДОЛЖЕН меня понять! Я устал… устал жить в нищете, устал, что мой единственный сын голодает, что нас считают отбросами… Поэтому когда появился ОН, я не мог отказать… — Отец, кто ОН?! Что вообще происходит? — ему вдруг стало обидно. Он значит работал, в то время как Люциус шиковал… — Пойми, я хотел как лучше… В какой-то степени я счастлив, а в какой-то понимаю, что опять вернулся к тому, от чего уходил… — с этими словами он закатал рукав на левой руке. Метки со змеей там не было, это да… Там была метка в виде скалящегося волка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.