ID работы: 2760369

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Тайное станет явным

Настройки текста
      Драко ошарашенно уставился на руку. Мысли хаотично вертелись в голове и чувствовалась какая-то эмоциональная опустошенность. Как будто мимо пролетел дементор и высосал всё, что можно.       Люциус с тревогой следил за меняющимся выражением лица сына. Вот он как чуял, что нужно было позже сказать! Не поймет… Драко его пока что просто не поймет… — Сын… — с мольбой в голосе начал Малфой-старший. — НЕТ! Не стоит… Мне нужно… подумать… — с этими словами его чадо ушло в комнату.

***

      Они не разговаривали всю неделю и даже не пересекались в доме. Малфой-мэнор представлял собой огромное величавое здание, в котором можно было запросто потеряться. Драко часто ходил к прудику внутри сада на территории мэнора и сидел возле него часами, смотря на спокойную водную гладь. Его посещали всего две мысли: сварить зелье забвения или использовать мощнейший маховик времени, чтобы все вернуть назад.       Это могло продолжаться бесконечно, но приближался день возвращения в Хогвартс, и накануне Драко набрался смелости выяснить, как всё было.       Отца было найти не сложно, он сидел в своем кабинете и просматривал какие-то бумаги, периодически хмуря красиво очерченные брови. Когда скрипнула дверь, Люциус удивленно посмотрел на Драко, так как не думал, что разговор все же состоится. — Я тебя слушаю, — видно было, что его сын нервничает, хотя и старается этого не показывать. — Все началось за пару месяцев до твоего приезда. Я был на аукционе и пытался продать некоторые вещи и у меня их все купил за баснословные деньги какой-то мужчина в маске. От него была записка, гласившая: «Встретимся в гостинице в 22:00» и адрес. Да, это безумство, но меня заинтересовало, что он хочет мне сказать, и я пошел. В гостинице меня ждал роскошный номер, вино и фрукты, а так же из ванны доносился сладкий аромат благовоний и шел пар. Неизвестного нигде не было видно и я отправился в ванну. Она тоже была пуста, поэтому мне пришла в голову мысль принять ее. После того, как все было сделано, я вышел из ванны и заметил новую деталь в комнате. Одежду. Она была прекрасна, белого цвета с инкрустированными бриллиантами и расшита жемчугом. Когда я все же осмелился примерить, то все село точно по размеру. Одевшись, я решил осмотреть комнату поподробнее, но не успел. Открылась дверь и показался ОН, все в той же маске. Выглядел мужчина просто шикарно. Темные слегка волнистые волосы, ярко-синие глаза, черный костюм, расшитый драгоценными камнями весьма гармонировал с моим белым. Далее у нас завязался диалог (Л — люциус, Н — неизвестный): « — Кто вы? — (Л). — Так ли это важно? — усмехнулся (Н). — Красивая встреча, дорогая одежда, ванна, вино… чего вы добиваетесь? — Неужели это столь непонятно? — Но почему я? У меня нет денег и есть сын. Зачем вам такой сдался? — Люциус, вы недооцениваете себя. Меня не интересуют деньги. Сын? Ну так он учится, не так ли?.. Меня интересует ваша деловая хватка, умение вести дела, держать лицо и, немаловажный фактор, что вы чистокровный. Весь ваш род. В наше время осталось таких мало, потому что в таких семьях, как правило, один ребенок и род со временем просто вымирает. Я предлагаю вам сделку. — Какую? Вы думаете я соглашусь? — В любом случае у вас нет выхода. Почему чистокровные быстро вымирают, вы не думали? Не только из-за малочисленного потомства, но и из-за того, что один из супругов гибнет. Неважно каким образом, война или неудачный опыт, неизвестное заклятие или голод. Когда супруг погибает, у оставшегося магия начинает разрушаться. Сначала тело не выдерживает и внешне быстро стареет. Вы видели себя в зеркало, Люциус? Где ваши шикарные волосы? Где гладкое лицо, без морщин? Вы думаете в вашем возрасте волшебнику так выглядеть нормально? Маглу — да. Волшебнику — нет. У вас от силы пару лет осталось, если вы будет продолжать так жить. Подумайте о сыне. Да, сейчас он еще юн и не догадывается, что вы умираете, но за месяц до смерти вы будете похожи на столетнего маггла. И что-то предпринимать будет уже поздно. -… — Люциус пораженно молчал. Он подозревал что „силы уже не те“, но списывал все это на стресс после смерти супруга, а не на разрушение своего магического ядра. — Так вот, — продолжил мужчина, — чтобы сохранять магию и красивую внешность чистокровные волшебники обмениваются своей силой при помощи акта любви. Не бывает одинаковых по силе супругов. Все равно, у кого-то больше силы, у кого-то меньше. В процессе передачи сил, избыток магии восполняет недостаток, и оба мага чувствуют себя намного лучше. — И что вы мне предлагаете? — Теперь мы с вами подошли непосредственно к условиям сделки. Этим летом мы сыграем свадьбу, и вы мне родите наследника, ибо мой род на грани вымирания. В свою очередь я полностью восстановлю ваши силы и, если вы захотите избавиться от меня, то открою вам рецепт тайного зелья, с помощью которого можно восстанавливать этот баланс магии в одиночку. Изобрел я его не так давно, и о нем никто не слышал. Однако, если вы решите узнать этот рецепт, то должны будете распрощаться со своим ребенком, которого родите мне. У вас есть десять минут чтобы подумать. — Десять минут?! Этого недостаточно! — Послушайте, Люциус, у вас, по-сути, нет другого выхода.» — Я согласился, Драко. Затем мы переспали, произошел обмен сил и ко мне вернулся былой внешний вид. Эта метка на руке в виде волка, своего рода связующее звено. То есть через него он может брать у меня силу в любой момент или, когда я болею, делиться ей. — Ты умирал и ничего мне не сказал? — Драко был в ярости. — То есть я мог лишиться единственного дорогого мне человека и узнать обо всем на твоем смертном одре? А если он заберет у тебя ВСЮ силу? Ядро треснет и ты либо умрешь, либо станешь магглом. Ты об этом не подумал, да? И вообще, ты, по факту, отдался абсолютно незнакомому человеку в маске! Тебя это не насторожило?       Неожиданно приоткрылась дверь и раздался мягкий баритон: — На самом деле мы давно знакомы, еще со школы, — в комнату вошел Сириус Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.