ID работы: 276239

You are my life (c)

Джен
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Игра в супер-героев.

Настройки текста
Они добрались на лифте в обычное, темное и сырое подземелье. Тут, если честно, было привычнее. - Так, а теперь объясни, ты кто? И что это такое? - Максим ткнул пальцем в коробочку с пробирками. - Называйте меня спасителем. Это - лекарство от вируса... как он правильно называется, я не помню. - Девочка переложила коробочку в другую руку. - А если серьезно? - Ладно. Меня зовут Кира. Это действительно лекарство, от болезни. Ну, там начинаешь кашлять кровью и тому подобное. - Она открыла коробку и достала три пробирки. - Держите. - А откуда ты знаешь? - Андрей подозрительно посмотрел на пробирку с розовой жижей. - Я в этом месте провела добрую половину своей жизни. Можете мне верить. - Андрей! - Около угла появилась Женя. - Все хорошо? - Да, Женьк, нормально. - Тут все нормально было? - Да. Около лифта появилась Вера Дмитриевна. - Вера? - Виктор вопросительно посмотрел на учительницу. - Виктор? - Женщина посмотрела на окружающих. - Что вы тут делаете? - Это я у вас хотел спросить. - Насупился тот. - Я все потом объясню. Это что? - Она указала на коробочку с пробирками. - Так, слушайте меня все внимательно. - Кира закатила глаза. - Сегодня я узнала, что в вашей школе разбился смертельный вирус. Точнее не вирус, а пробирка от него. Ну не важно. - Конкретнее. - Прошипел Максим. - Этот вирус передается по воздуху. Что это значит? Это значит, что через дня два, все, кто находился рядом с лужей желтого цвета... Хм, как-то некрасиво выразилась.... Короче, все умрут. Я долго вам буду лекарство предлагать? - Она окинула взглядом Андрея, Максима и Лизу. - Мне тоже дай, - Виктор протянул руку. Тут все подземелье решило попрыгать. С потолка посыпалась штукатурка или что-то наподобие ее. Стали рушится стены. У ног Лизы обвалился огромный камень. Раздался большой БУМ! Но вскоре все утихло. - Неееет! - Закричал Андрей. - Они не выбрались! Он рывком встал и побежал к лифту, но Максим схватил его за руку, прежде чем перед лицом парня просвистел валун, если можно так сказать, который свалился с потолка. Этот камень перегородил лифт. - Они выжили, - пробурчала Кира. - Что ты говоришь?! Это взрыв?! - Орал до хрипоты Андрей. - Э-эй, тише. Из нижней зоны есть еще, как минимум, два выхода. Не забывай, что только часть кампании Ingrid, и эта часть связана с основой кампании. На, - девчонка опять протянула ему это гребанное лекарство. - Ты говоришь правду? - Андрей напряг пальцы. - Да, - Кира опять закатила глаза. - В городе, в прочем, и во всем мире, только одна компания Ingrid. - Хорошо, я тебе верю. И что дальше? - А дальше, я поеду домой. Как видите, меня же в "стационар" положили. - Она изобразила кавычки пальцами. - И что нам теперь делать? Нам нужно найти еще лекарство? - Отдайте это вашему начальству. - Кира протянула Вере листок с формулами. - Я успела стащить у Вульфа формулу лекарства. Пусть он изготовит штук двести и отправит сюда. - Спасибо, - улыбнулась Вера. - А это, - Кира протянула Андрею, - отдайте вашим друзьям. Остатки - кому хотите. - Спасибо, но пока будут делать лекарство, пройдет много времени. - У Андрея затряслись руки. Как маленький ребенок, ей богу. - Тогда... Тогда, вам придется спуститься вниз. - Она кивнула в сторону завала. - Это не опасно? - Спросила очнувшаяся Лиза. - Не думаю, те, кто остался в нижней зоне, сдохли, наверное... - Тут Кира прикусила язык. - Нет-нет! Андрей? Тебя так зовут? Твои выжили, они вряд ли успели добраться до выхода. - Точно?! - Точнее некуда. - Кира пошла в сторону выхода в лес. - Вы идете? - А лекарство? - С этим без меня. Кира исчезла за углом, оставив ребят, Виктора и Веру в раздумьях. - Макс, я не пойду в подземелье. Я останусь с Игорьком. - Андрей взял младенца на руки. - Лиз, мы пойдем вместе. - Макс взял девушку за руку. - Только... Пошли сначала переоденемся? Я вся мокрая, да и в мини-юбке по подземелью лазать не хочется. - Пошли. Все направились к выходу, в лес. Через камин было выходить опасно, да и проход завалило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.