ID работы: 2764235

Walk away

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дедушка встретил меня уже в аэропорту. Из толпы людей, я сразу узнал своего старика: Высокий рост, большие серо-голубые глаза, и весёлая улыбка. Все говорят, что я очень похож на деда в молодости.       Я сразу рванул к нему и бросился обнимать.       — Дедушка, — радостно крикнул я, прижимаясь к нему.       — Энди, родной, наконец, ты приехал. Совсем забыл про меня. Я ведь так скучал по своему внуку.       И тут мне стало немного стыдно. Улыбка пропала на моём лице, когда я подумал, какой был дурак, что забыл, насколько важна семья. — Чего так погрустнел? — немного улыбнувшись, спросил дед. — Эх, не расстраивайся, я ведь не обижаюсь на тебя, я всё понимаю, Энди. Поехали домой, сейчас мы наверстаем упущенное время.       — Поехали, — уже чуть немного радостней ответил я.       Всю дорогу домой в машине мы с дедом разговаривали обо всём. Он рассказывал мне, какие крутые пластинки KISS он выкупил у одного своего старого знакомого, и как только приедем домой — сразу же включит мне. Я же рассказывал ему, что обзавёлся друзьями. Ребята с музыкальной школы, в которую я начал ходить совсем недавно, такие же неформалы, как и я. С некоторыми из них мы сейчас пытаемся создать группу. Это всё пока в процессе. В общем, говорили мы без умолку.       За все эти годы у каждого из нас в жизни произошло нечто новое, чем хотелось поделиться близким.       Мне было приятно слушать, как дедушка рассказывал о своей жизни, о своих знакомых. Больше всего меня порадовала одна приятная новость. Раньше, по соседству с дедушкой жила одна семья. Сами по себе люди были неплохими, но вот их сын Ник Хантер — противный тип. Каждый раз, когда я был у дедушки, этот Ник со своей компанией доставали меня. Я приходил домой в синяках, из-за того что дрался с ними, но их было больше, поэтому и синяки получал всегда я.       Как оказалось, его семья переехала год назад, теперь в том доме живёт другая семья. По рассказам деда это муж с женой и дочкой примерно моего возраста. Ну что ж, хоть не ещё один пацан. Хотя сейчас девчонки хуже парней. Ну, уж нет, девчонке то я не дам себя в обиду.       Повернув за угол, мы выехали на очень знакомую мне улицу. Красивые двухэтажные дома находились по обе стороны от дороги. Из всех домов в глаза мне бросился один единственный, ничем не отличающийся от остальных, но такой родной дом. Раньше в детстве каждое лето я проводил здесь, играя с дедом в шахматы на веранде, или просто сидя на травке сочиняя песни, которые по вечерам мы с дедушкой пели под гитару. Повзрослев же, я стал реже приезжать сюда.       Подъезжая к дому дедушки, я заметил на соседней подъездной дорожке две девчонки моего возраста. Одна из них была среднего роста с длинными кудрявыми русыми волосами, одета она была в красный сарафан, пф, как и все девчонки. Она стояла, сложив руки в боки, смеясь и что–то крича, наблюдая за второй. Вторая девушка стояла спиной к нам. У неё были длинные ровные чёрные как ночь волосы. Высокого роста, обычного телосложения. Одета она была в белую рубашку и короткие шорты. Подъехав ближе, я заметил, что брюнетка стояла на скейте и пыталась выполнить флип. Я ухмыльнулся.       Раньше я тоже занимался на скейте, но потом забросил, поняв, что музыка всё-таки больше мне подходит, чем разбивать коленки об асфальт.       — Приехали, — вытащил с раздумий меня дедушка. — Доставай вещи и проходи в дом.       Я вылез с машины и пошел к багажнику за чемоданом. Дедушка вылез следом за мной и подошёл ко мне, чтобы помочь с вещами.       — Здравствуйте, мистер Бирсак, — послышалось за спиной. Я обернулся и увидел, как девушка в красном сарафане приветствовала моего дедушку, махая ему рукой. Наверно, это и есть та девочка, о которой дед рассказывал. Брюнетка всё так же стояла спиной.       — Хээй, здравствуйте девчонки, — поприветствовал их дед. — Что, Лекси, пытаешься снова выполнить свои трюки? Мне как, сразу зелёнку вам дать, или же подождать пока твоя мама придёт? — смеясь, поинтересовался старик. И тут обернулась брюнетка.       — Добрый день, мистер Бирсак, — поприветствовала она радостно, улыбаясь. — Спасибо за предложение, но сегодня зелёнка не понадобится, — ответила девчонка, и, отталкиваясь от земли, продемонстрировала нам прекрасно выполненный флип.       Дедушка рассмеялся. Подруга брюнетки улыбнулась, хлопая в ладоши и крича «ну наконец-то».       — Неужели, Лекси! Неужели твои коленки отдохнут немного от вечных встреч с асфальтом? — спросил брюнетку дед.       Я так понимаю, брюнетку зовут Лекси. Она довольно таки симпатичная. Как я говорил: Длинные чёрные волосы, красивые зелёно-голубые глаза, и прекрасная улыбка. Я стоял, пялился на неё, пытаясь рассмотреть получше, в то время как она смотрела то на деда, то на скейт, а меня как будто там вообще не было. Зато её подруга обсмотрела меня уже с ног до головы. Я попытался привлечь хоть как-то её внимание, поинтересовавшись у деда, куда отнести вещи. Хах, как будто я сам не знаю, что на втором этаже всё время была моя комната.       — Эм.. На второй этаж, Энди, — немного удивившись, ответил дедушка. — Неужели за два года забыл?       — Есть немного, — соврал я, оглядываясь в сторону девушек. Теперь взгляд и Лекси был прикован ко мне. Нахмурив брови, она смотрела мне прямо в глаза. Я посмотрел в ответ на неё.       — Девушки, познакомьтесь с моим внуком Энди, он приехал с Огайо, на каникулы, — представил меня дедушка.       — Привет, — ответила девушка в красном платье, подходя ближе к нам. Следом за ней подошла и Лекс. — Я Элисон, а это..       — Лекси, — ответила за неё брюнетка, уже немного улыбаясь.       Элисон и Лекси, но кто, же из них живёт по соседству так и не понятно.       — Очень приятно, — ответил я девушкам, переводя взгляд с одной на другую. Я редко общаюсь с девушками. Большинство из них не хотят общения со мной, думая, что их из-за этого засмеют.       — Лекси живёт здесь, а Элис её двоюродная сестра, — объяснил всё дедушка. — Девчонки, мы пойдём, Энди нужен отдых. Ещё успеете пообщаться.       — Да, конечно, — отозвалась Лекси. — Ещё увидимся, Энди, — и, попрощавшись, развернулась и направилась к своему дому.       Уже заходя в дом, я оглянулся на соседний двор. Элис и Лекси стояли, разговаривая о чём–то. Лекси снова стояла спиной ко мне, но в один момент обернулась. Я стоял как вкопанный, пока сзади кто–то не подтолкнул меня в спину. Дедушка.       — Чего стал, оболтус, проходи уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.