ID работы: 2764235

Walk away

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Pov Лекси

      Я лежала у себя на диване, читая книгу, которую привезла мне мама Элисон. Они с Элис приехали с Лос–Анджелеса к нам в гости на время каникул, чтобы посмотреть на наш новый дом и затем, что мы давно не виделись. Я обожаю свою тётю. Каждый раз, когда они приезжают, она привозит мне замечательные книги, так как знает о моём пристрастии к чтению.       Элисон — моя двоюродная сестра и по совместительству лучшая подруга. Каждые каникулы она приезжает ко мне, а во время учёбы мы созваниваемся с ней по скайпу абсолютно каждый день, ибо не можем ни дня прожить без общения друг с дружкой.       — Ты заметила как этот эмо смотрел на тебя? — изогнув бровь спросила она меня. Я закатила глаза.       — Серьёзно, Лекс. Вы неформалы, по–видимому, чувствуете друг друга и из–за этого притягиваетесь, — продолжала Элис нести свой бред.       — Я уже давно покончила с этим, Элисон, — зло ответила ей я. Серьёзно, сколько можно напоминать? — Я больше не гот, и не эмо, и не кто–то там ещё. Перестань вспоминать об этом, мне было тогда всего четырнадцать, и я думала, что это круто. В свои четырнадцать ты слушала Бибера, я же не напоминаю тебе каждый день об этом!       — Ладно, ладно, подумаешь. Но не отрицай очевидного, ты ему понравилась, — улыбнулась Элис.       Я скривилась.       — Если человек смотрел на меня, это не значит, что я ему понравилась. Может, ему просто было любопытно. Всё так новый город, новые люди. Он ведь и на тебя смотрел. — Но не таким взглядом, с которым он рассматривал тебя, идиотка! У тебя не так уж много было парней, чтобы ты знала как они смотрят на предмет своего обожания, — выпалила Элис. Это так.       Парней у меня было мало. А точнее всего два. Из–за одного я и стала эмо. Мне тогда было четырнадцать, я думала, что это была любовь, в таком возрасте у всех подростков мозгов мало — и я не исключение. Но на одной из вечеринок я заметила, как он целовался с моей одноклассницей. Я расплакалась и убежала в другую комнату, где наткнулась на кучку неформалов, которые впоследствии промыли мне мозги, и я начала вести себя как они. Но это продолжалось не более чем полгода.       В прошлом году, когда мне было 15, я начала слушать рок. Я стала носить чёрную одежду, одеваться как панки, красится всякой черной косметикой, и попадать в тупые передряги. Как например, я начала встречаться с парнем восемнадцати лет, который строил из себя крутого байкера. Мы повстречались с ним недолго. Когда мой отец узнал о нём, досталось нам обоим. Как оказалось, этот «мега–байкер» был сыном друга моего папы. И он был абсолютно не байкером, и даже не рокером. А обычным ботаном, который тырил одежду и байк у своего старшего брата, чтобы выпендриваться перед девчёнками.       Вот и все мои отношения. - Взглядом? — удивилась я. — Какой взгляд? За его чёлкой вообще глаз не видно, — ответила я. Однако, когда парень с дедулей уже собрались уходить, мы с Элис всё еще стояли во дворике. Я стояла спиной к их дому, и в один момент мне жутко захотелось повернуться и посмотреть на этого парня ещё раз. И когда я оглянулась он стоял на пороге и смотрел прямо на меня, на секунду наши взгляды встретились, но в следующую секунду Энди оказался затолканным в дом возмущенным дедушкой.       Элисон молча встала с дивана и подошла к подоконнику. Она начала внимательно за чем–то наблюдать. Фух. Не буду её отвлекать от этого занятия, а то сейчас снова начнёт кудахтать о своих парнях, и как нужно себя с ними вести. Это продолжалось около пяти минут. Потом на её лице появилась коварная улыбка и она повернулась в мою сторону.       — Значит, говоришь, глаза его не разглядела? Хм, ну что ж, собирайся, мы идём разглядывать прекрасные глазки прекрасного Энди! — радостно воскликнула она.       — Что? — возмутилась я. — Куда мы идём? По–моему мистер Бирсак ясно дал нам понять, что они хотят побыть вдвоём с внуком.       — Мистер Бирсак сейчас уехал на своей машине оставляя второго мистера Бирсака дома одного, — ответила Элис всё так же улыбаясь. — Поэтому мы с тобой сейчас украсим его одиночество своим присутствием.       — Боже, Элис, а ты не подумала, что он сейчас отдыхает, спит или делает ещё что–нибудь, вообще всё что угодно, но только не ждёт когда же мы ворвёмся к нему без приглашения? — предположила я.       Не знаю, почему я сопротивляюсь. Я хочу снова увидеть Энди и пообщаться с ним чуть дольше. Я хочу узнать о нём побольше, чем то, что он родом из Огайо, и приехал сюда на каникулы. Но всё таки, может он действительно занят и не хочет нас видеть. Сомнения терзали меня.       — Ну же, Лекс! Ты сама ему пообещала, что вы скоро увидитесь! Где та Лекси, которая всегда сдерживает данные обещания? А? — изогнув брови и сделав милое личико ответила мне Элис.       — Чёрт бы тебя... Эх, пошли, — выпалила я поднимаясь с дивана и открывая шкаф. Почему–то мне хотелось одеть что–то необычное, но в моём гардеробе полно пацанских кофт, футболок, джинсов и шорт. Я достала джинсовые короткие шорты и любимую футболку с Misfits. Чего я буду наряжаться? Это мой любимый стиль, и не одевать же мне платье перед первым встречным парнем.       Собравшись я спустилась на первый этаж, где меня уже ждала Элис. На ней был всё тот же красный сарафан, только свои длинные волосы она собрала в высокий хвост. Явный признак, что в Энди Элисон никак не заинтересована. Для парня, который ей бы приглянулся, она бы одела сексуальную юбку, и на верх какую–нибудь милую блузку. Элис любит так одеваться. И мне нравится, что от такого стиля одежды она не кажется развратной, а наоборот выглядит обворожительно и очень очень мило.       — Ну что, готова? — спросила меня Элис.       — Идём скорее, пока мистер Бирсак не вернулся, — скомандовала я, и схватив Элис за руку потащила на выход, прямо к дому Энди.

***

      — Ну же стучи в дверь, — говорит и вопросительно смотрит на меня Элисон. Я помялась. — Ох чёрт, мистер Бирсак точно сейчас вернётся, — возмутилась Элис и сама постучала в дверь. Через пару секунд дверь открылась и на пороге показался Энди. Он был одет уже в другую одежду, а чёлку он зачесал немного назад из–за чего его лицо стало намного лучше рассматривать. Очень. Даже. Мило.       — Снова привет, Энди – радостно поприветствовала его Элис. Энди взглянул на неё и немного удивился, потом его взгляд перешёл на меня, и его удивление сменилось прекрасной улыбкой. Я ещё не встречала настолько красивых людей с такой милой улыбкой. Я улыбнулась в ответ.       — Элис и Лекси, вау, привет! — наконец ответил он. — Я рад что вы пришли, проходите, — пригласил нас в дом Энди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.