ID работы: 2764235

Walk away

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov Лекси

      Элисон ушла, оставив нас с Энди наедине. Меня немного напрягала обстановка, которая царила между нами. Ди вёл себя напряжённо, от этого мне тоже было неловко. Про себя, да и так мне нравится называть его Ди. Не знаю почему, но я всегда сокращаю имена. Например, Элисон я называю Элис, а иногда даже Лис, но первое ей нравится больше чем второе, поэтому Лисой я называю её, когда хочу посмотреть, как она будет беситься.       Ди рассказал нам немного о своей жизни. Совсем чуточку. Я уверена, он упускал некоторые моменты. Он мало рассказывал о друзьях, я думаю у него их совсем мало. И я уверена, что большинство сверстников прикалываются над ним. Я сама раньше была неформалом, и прекрасно знаю каково это, быть не таким как все. Он посчитал нужным не рассказывать нам эти моменты из жизни, поэтому доставать его с расспросами я не собираюсь.       — Ты часто приезжал к дедушке? — решила я хоть как то развеять обстановку.       — В детстве каждое лето я проводил здесь. Но, последний раз я был у него 2 года тому назад, — немного грустно ответил он.       Мы переехали в Орлеан из Сан–Франциско год назад, потому что маме пришлось по работе поменять место жительства. И за всё время к мистеру Бирсаку никто не приезжал. Он рассказывал мне, что у него есть внук в Огайо моего возраста, который уже давно приезжал к нему в гости. Мне всегда было интересно увидеть его внука. Он часто рассказывал о нём. Говорил, что мы с ним немного похожи характером, да и вкусы у нас одинаковые, сегодняшний разговор тому доказательство. Ещё мистер Бирсак, говорил что его внук очень похож на него. Так и есть. У обоих красивые небесно голубого цвета глаза. Похожи черты лица, и такая же добрая и прекрасная улыбка.       — И когда же ты снова в Огайо? — решила узнать я.       — Через две недели, — ответил Ди.       — Так мало.. — почему то эта новость меня не порадовала.       — Ты чего? — спросил Ди, заметив, что я немного погрустнела. Сама не знаю... С чего это я? Если он не приезжал сюда последние два года, значит ему здесь не нравилось. И в этот раз, проведает дедушку и уедет.       — А, да так, всё в порядке, просто... — просто я думала, что ты приехал на все каникулы и мы с тобой подружимся, потому что чёртова Элис, кажется, была права, когда говорила, что меня к тебе тянет!!! Конечно же я не выпалю ему это. Он подумает, что я больная. — Просто задумалась о своём, — соврала я.       Энди вопросительно вскинул брови. Я не знала, что спросить у него еще. Моё настроение исчезло вообще непонятно куда. Я знаю его несколько минут, и то ничего толком. Но мне приятно так сидеть, зная, что он рядом. А ещё приятнее разговаривать с ним. Он даже не уехал ещё обратно, но я скучаю по нему. Меня бесит это состояние.       Только не влюбляйся, Лекси, прошу!!!       Я посмотрела в сторону Энди. Он тоже сидел молча, не зная с чего начать разговор, но потом неожиданно заговорил:       — Ты катаешься на скейте? — спросил он у меня.       Я облегченно вздохнула про себя. Хоть какая–то тема для разговора. Сижу как дура. Обычно у меня язык подвешен, а сейчас не знаю сто спросить у человека. Ну дура!       — Да, — ответила я. — Недавно, когда мы переехали сюда, в гараже мы нашли рампу и пару стареньких скейтов, наверно от прошлых владельцев осталось, — предположила я. — Сначала отец хотел выбросить, но я не дала, сказав, что давно хотела научиться кататься на скейте.       — Точно. Раньше здесь жил парень, который катался на скейтах. Очень даже не плохо. Но сам он был придурком, — объяснил всё Ди.       — Вы с ним не ладили? — поинтересовалась я.       — Поначалу мы дружили с ним. Я ведь тоже раньше катался на скейте. Это было наше совместное увлечение. Но потом он обзавелся друзьями, которым я не очень то и нравился. И он как настоящий друг бросил меня, и вместе со своими дружками доставал и издевался, каждый раз когда я приезжал в Орлеан.       — Поэтому ты и не хотел приезжать сюда все эти годы? — предположила я.       — Я и в этот раз не хотел, потому что думал, что тот идиот до сих пор живёт здесь. Поэтому и договорился с родителями, что через две недели они меня заберут. Но как оказалось, — он внимательно посмотрел на меня. Мне кажется, что я сейчас красная как помидор. Чёрт, да возьми себя в руки, наконец! — Я рад, что теперь здесь живёшь ты, — улыбнувшись сказал Ди.       Прекрасно, он скоро уедет из–за придурка, который здесь уже давно не живёт. Пытаясь отвлечься от темы я решила, кое–что спросить у парня.       — И как долго ты занимался?       — Два года. После понял, что музыка мне ближе, — ответил Ди.       — Два года? Значит, ты знаешь и умеешь больше меня, — предположила я. — Не так ли?       — Ну, кое–что я знаю, — улыбнувшись, ответил он. — А ты хочешь взять у меня уроки? — прищурившись, и коварно улыбнувшись поинтересовался Энди.       — Ха! А ты можешь чему–нибудь меня научить? — тоже коварно ухмыльнувшись, спросила его я.       — Поверь, научу. — серьёзно ответил Ди.       — Ну, тогда поднимай свою задницу и идём ко мне, учитель! — скомандовала я.       — Зелёнку брать? — подколол он меня. Точно, весь в деда.       — Себе возьми, — ответила я и показала ему язык. Он замахнулся в меня подушкой, но я успела выбежать за дверь.       Смеясь, мы пошли к нам в гараж, где стояла рампа для тренировок. День обещает быть весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.