ID работы: 2767987

Четыре стихии. Одна душа

Гет
NC-17
Заморожен
286
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 265 Отзывы 108 В сборник Скачать

Что-то большее за чем-то малым.

Настройки текста
Посиди за одним столом с близнецами часок-другой, послушай их и ты поймёшь, что в плане сплетен и личных секретов им нет равных, но вот когда дело доходит до подробных рассказов... Ни брат, ни сестра не могли внятно объяснить, что происходило в дни моего отсутствия, зато было полным полно всякого рода историй, преимущественно отрывистых и совсем не относящихся к тому, что я ждал. Но я слушал. Девушки, дерущиеся из-за куска платья, мужчины, что спьяну рассказывают истории своих похождений за спиной у жён, молодёжь, у которой в Хаффене взыграли гормоны. Казалось, этому потоку бессвязных слов и предложений не будет конца, но среди всего этого беспорядка я, наконец-таки, услышал что-то, что могло пролить свет на некоторые вопросы. - Постой, я немного запутался. Что произошло? - Я ж сказал, девка, которая приплыла сюда чуть больше месяца назад, голос потеряла, - с надрывом повторил Задирака, которому, видимо, не терпелось рассказать ещё что-нибудь. - То есть как потеряла? - То есть полностью, - тем же тоном произнесла Забияка. - Ни «бе», ни «ме» не может сказать. Поговаривают, что она и до этого умом того. Ну, тронутая в общем. - А я слышал, что она ведунья, - прошептал Задирака. - Кто? - Ведунья. Я удивлённо посмотрел на парня. - Та, кто может видеть будущее, - моё лицо не изменилось, а в голове проскочила мысль, что близнецам пора отдохнуть. - О Боги, Иккинг, ты словно из пещеры вышел! - Он просто не верит во всякую чушь, в отличие от тебя, - резко заметила Забияка, ударив брата в плечо. - Сама говорила, среди эльфов они встречаются. - Среди эльфов, но не среди квартеронов, дубина! - А в чём отличие? - близнецы вскочили со своих мест и уже приготовили кулаки, но... - Так, хватит! - я закричал, поняв, что дело опять идёт к драке. - Объясните, что это за девушка. Я с ней виделся? Близнецы заметно оробели. Они не ожидали, что я закричу, впрочем, я тоже не ожидал, но меня достало, что каждый раз приходиться разнимать их, чтобы узнать что-то важное. - Ну, как виделся, - неуверенно произнёс Задирака, садясь обратно. - Скорее контактировали, - глаза Забияки недобро сверкнули. - А поподробней? - Если быть подробным, то... - она затянула последнюю букву, явно пытаясь вывести меня из себя, что, кстати, ей удавалось. - Вы целовались. - Чего?! - И обнимались. - Не может быть. - Ещё как может. - А кто ещё об этом знает? - спросил я, надеясь, что эти двое ещё не успели всем об этом растрепать. - Пока никто. - Значит никто и не должен. Такая категоричность, конечно, не понравилась ни Забияке, ни её брату, но я каким-то образом смог вдолбить им в головы, что эта история должна остаться между нами. Близнецы сказали, что девушку поселили в отдельной комнате по распоряжению Старшего интеллигента, ещё когда та прибыла на остров, и что к ней каждый день наведывается какая-то магичка из Водных повелителей. О том, что это может быть Астрид, я даже не думал, потому как знал, что она не будет бросать лечебницу, даже ради тренировок, а уж ради какой-то интеллигентки и подавно. *** Комната девушки, в которую я направлялся медленным размеренным шагом, находилась на втором этаже западного крыла, того самого, где три дня назад Плевака проводил свой урок, с которого я сбежал. Хотя для меня всё ещё было загадкой, из-за чего именно я это сделал. В голову лезли предположения, которые, однако, никак не вязались с произошедшим, но быстро захватывали мысли. Я попытался от всего этого избавиться, но никак не получалось, словно кто-то специально засорял разум и не давал думать. В висках слабо пульсировала кровь, медальон вибрировал, и я, не дойдя до двери комнаты пары шагов, решил присесть, и то, что рядом не было ни скамей, ни стульев, меня волновало в последнюю очередь. «Что же со мной происходит?» - спросил я у себя, снимая капюшон, а затем и перчатки. Ладони всё ещё были бледны так же, как и запястье, и рука целиком. Кожа огрубела ещё сильней. Шрам на предплечье можно было отличить, только проведя пальцами по местам, где когда-то соединялись лоскуты кожи, где теперь находятся достаточно глубокие борозды. По цвету же его было не определить. Внезапно, я услышал какой-то шорох в стороне. Повернув голову, я лишь мельком увидел чью-то накидку, на которой были явные следы сажи и копоти. Надо было быть абсолютно слепым, чтобы не заметить их. Я тяжело вздохнул и, списав всё на переутомление, поднялся с пола, обратно надевая перчатки. Только подойдя к двери и собравшись её открыть, я заметил, что медальон перестал вибрировать, а голова прояснилась. Вдруг дверь открылась. Сделав шаг назад, я увидел, что из комнаты выходила женщина, которой на вид было лет за сто, хотя вполне могло быть и больше. Низкого роста и согбенная возрастом, она опиралась на посох и как будто не замечала меня. Я отошёл в сторону, чтобы ненароком не сбить её с ног, что, казалось, мог сделать и лёгкий сквозняк. Не поднимая ко мне помутневших глаз, старуха прошла дальше, а затем, повернувшись ко мне, небрежно указала посохом в комнату. - Вы это мне? - спросил я, не отрывая от неё взгляда. Ответа не последовало, она молча развернулась и пошла дальше. Кому-то это могло показаться невежливым, но сейчас нормы приличия меня не волновали. Я осторожно вошёл в комнату. Она была не сильно обставлена мебелью и освещалась лишь двумя свечами, окон не было. Одна из свечей стояла у кровати, вторая на столе с книгами. Кровать не заправлена, словно кто-то совсем недавно встал. Внезапно медальон слабо завибрировал, и я почувствовал, что сзади кто-то был. Резким ударом я выбил оружие из руки нападавшего, а следом схватил его за запястье, тем самым предупредив и побег, и новую попытку нападения. Нападавшим оказалась та самая девушка. Чуть завидев её, я тут же ослабил хватку, но стоило мне это сделать, как девушка тут же попыталась сбежать через открытую дверь. - Постой, - я метнулся ей на перевес и, закрыв дверь, преградил единственный путь к отступлению, - надо поговорить. Девушка с испуганным видом попятилась в сторону кровати. - Я не знаю, что происходило последние три дня. Не помню. Но у меня перед глазами постоянно мелькает твоё лицо. Прости, если я сделал тебе больно или заставил страдать в эти три дня, но сейчас мне нужна помощь. Мне почему-то кажется, что именно ты можешь решить мои проблемы. Она села на кровать с таким видом, словно ей сказали слова, которые она ждала всю жизнь. Её взгляд метался по комнате, не знал, куда устремиться. Девушка старалась не смотреть на меня, размышляла. Обычно в такие моменты больше всего хочется залезть кому-то в голову, но, к сожалению, я этого сделать не мог, и пришлось обходиться по старинке. - Ты мне поможешь? Девушка, не отрывая взгляда от угла комнаты, украдкой кивнула. Создалось ощущение, что она согласилась только потому, что ей сказали так сделать и никак иначе. - Хорошо, - с облегчением произнёс я. Только в этот момент я понял, что абсолютно не знаю, в чём именно мне нужна помощь. Восстановить память? Узнать, почему я изменился? Из-за чего всё это происходит? Столько вопросов, что и не знаешь какой выбрать. Девушка встала с кровати и довольно бодро подошла к столу. Взяв листок пергамента и перо, она обмакнула его в чернила и стала старательно выписывать руны. По её рукам стало понятно, что она крайне редко бралась за перо, и скорее была служанкой или прачкой, нежели дочкой какого-то зажиточного мага. - Ты и вправду потеряла голос? - без всякой скромности спросил я. Ответа не последовало, хотя в этот момент её руку повело куда-то в сторону, и это можно было расценить как «да». - И как это произошло? Она снова не ответила, но через несколько секунд, прекратив кропотливую работу, вручила мне лист с неряшливыми и местами непонятными рунами. Сначала памаги мне вернут голос. Патом я все раскажу. - «Памаги»? - я удивлённо посмотрел на девушку, но от комментариев воздержался. - И как мне тебе помочь? Я не маг и не целитель. В ответ девушка подошла ко мне и бесцеремонно достала из-под моей одежды медальон, который принялся бешено скакать на её ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.