ID работы: 2767987

Четыре стихии. Одна душа

Гет
NC-17
Заморожен
286
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 265 Отзывы 108 В сборник Скачать

Этот порочный мир. Часть 2.

Настройки текста
Отец решил найти источник телтанны в деревне, и даже были намечены подозреваемые: Забияка и Задирака, Плевака и ещё несколько приезжих торговцев. Никто, даже будучи в маразме, не станет давать смертельный наркотик тем, с кем прожил всю жизнь, поэтому я считал, что близнецы и кузнец были скорее притянуты за уши. Отец распорядился, чтобы все корабли в порту досмотрели и не отпускали до конца расследования. Новые суда также подлежали жёсткому досмотру, а те, кому это не нравилось, должны были разворачиваться обратно на континент. Меры несколько жестокие, но долг вождя, состоял в том, чтобы разобраться, несмотря ни на что, и я решил ему в этом помочь. - Отец, можно тебя спросить? - Да, Иккинг, но останавливаться не будем. - Конечно. Послушай, на счёт Сморкалы... - Астрид уже сказала, что он не был виноват, во всём вина наркотика и того, кто ему его дал. - Да, да, но было кое-что, о чём я умолчал, - отец остановился и заинтересованно посмотрел на меня. - Перед дракой Сморкала упомянул Вилмара, сказал, что у него послание для меня, а уже потом напал. - Я спросил Вилмара о том, где ты, он ответил, что не знает, и, видимо, решил послать за тобой... Мы снова пошли. - Скажи честно, ты прогулял несколько его занятий? - Решил послать за мной? Сморкалу? - с не малой долей возмущения переспросил я, пропустив его последнее предложение сквозь уши. - Да мы с ним чуть ли не каждый раз собачимся, особенно, когда у него плохое или наоборот - очень хорошее настроение. Никудышная кандидатура была, как ни крути. - Ха, это семейное. Мне в твоём возрасте Уиснеч тоже крови попортил, а когда меня выбрали вождём, так он вообще взбунтовался. На лице отца засияла улыбка, а сам он даже чуть прибавил шаг, однако следующий вопрос тут же опустил его с неба на землю. - Кстати, о чём это он сказал во время вашей маленькой перепалки? Что-то насчёт бескастовых. Как и ожидалось, отец спал с лица, но не задать этот вопрос я не мог, всё-таки это касалось меня даже сильней, чем наша драка со Сморкалой. Особливо, если в этом замешана такая семья, как Йоргенсоны, которые очень ревностно относятся к положению бескастовых в обществе. - Давай лучше поговорим об этом дома, это не уличный разговор. - Ладно, - понимающе произнёс я. - Тогда сосредоточимся на поимке наших друзей? - А ты хочешь помочь? - Конечно. Давай я поищу близнецов, а ты поговоришь с Плевакой. - Ха, смотри-ка, я ещё жив, а он уже команды раздаёт! Ладно, будь по твоему. Я иду за Плевакой, а ты расспроси близнецов, раз уж так рвёшься. Если что, скажи приказ вождя. - Не думаю, что твой приказ хоть как-то заставит пошевелиться Забияку и Задираку. Отец рассмеялся, похлопал меня по плечу, я же просто улыбнулся, как можно искреннее. Расставшись с ним, я тут же бодрым шагом двинулся в Библиотеку, где мог найти не только близнецов, но и Адалу - девушку, которая, как мне казалось, всё же могла мне помочь понять всё то, что со мной происходит. *** В Библиотеке царила своя, особенная атмосфера, бесконечно далёкая от мирской суеты. Ничего не менялось в распорядке живших здесь Ветреных интеллигентов, даже когда вождь приходил с очередным разбирательством к Старшему Ветреному интеллигенту. Надо сказать, что внутри Библиотеки не только была собственная атмосфера, но и собственная иерархия. Самые низшие, послушники чаще всего просто разносили книги и готовили залы к занятиям, к ним относили в первую очередь молодых магов, а также тех, кто в своей касте не смог развить даже минимальных способностей. К последним можно было относить Рыбьенога. Средний класс, магистратумы* и магинеры, хотя чаще их называли просто чтецы, занимались образованием новоявленных послушников, и в помощь им давали аколита, за глаза именуемого прислужником. Верхушку этой иерархической лестницы занимали архимагистры, среди которых и выбирался Старший Ветреный интеллигент. Кроме этого мне было известно, что все должны были отчитываться перед Старшим Ветреным интеллигентом обо всех происшествиях и проведённых занятиях. На этом мои скромные познания внутреннего устройства Библиотеки заканчивались. Первым делом я, конечно же, начал искать близнецов, они практически всегда находились в новых местах, но чаще всего их можно было увидеть у алхимической лаборатории. Подходя к двери, я сразу же увидел крепкий навесной замок и табличку на ручке. «Лаборатория не работает. По всем вопросам обращаться к Старшему Ветреному интеллигенту.

С.Меркуа»

- Похоже, близнецы окончательно всех достали, - заключил я, пытаясь высмотреть Забияку или Задираку среди послушников. - Теперь их днём с огнём не сыщешь. Окончательно убедившись в том, что замок действительно закрыт, я решил навестить Адалу и, наконец, расспросить её толком о том, кто она такая, откуда и каким образом попала на Олух. Эти вопросы гложили меня с нашей первой встречи, а теперь появилась хоть какая-то возможность получить толковый ответ без неправильных рун на пергаменте. Однако, по пути мне встретился человек, который, конечно, не мог похвастаться качеством информации, но зато с лихвой восполнял этот пробел её количеством. - Ох... Иккинг, прости, если тебя не затруднит, можешь помочь? Я поднял с пола две книги вывалившихся из рук Рыбьенога и водрузил их обратно. Парень выглядел немного запыхавшимся и даже измотанным, его холщовый зелёный халат был измят, а на руках виднелись почти исчезнувшие синяки. - Спасибо. - Да ничего. Зачем тебе столько книг? - Мастер Ферран попросил найти ему литературу по истории магической инженерии и отнести их в северо-восточное крыло, там у него занятия через десять минут. - Ну, а как тебе твоё положение? Наверно много работы? - Да, но это дисциплинирует и помогает осознать, что любая работа важна, даже самая неказистая, - чётко отчеканил он, как по нотам. - Вижу ты уже приобщился к тяжкой службе послушника. - Ага. Ты что-то хотел? Мне нужно бежать. - Да, будь через двадцать минут у входа в восточное крыло. Рыбьеног неуверенно посмотрел на меня, а через секунду, видимо, вспомнив о своих делах, засеменил в северо-восточное крыло, бросив краткое: - Хорошо. Он быстро исчез за углом. Вид Рыбьенога меня обеспокоил. Стоит задуматься о том, чтобы рассказать Старшему Ветреному интеллигенту о «методах обучения» Феррана. Странно только, что никто до меня не подумал об этом, впрочем можно предположить, что кто-то и додумался, но дойти не успел. Я один раз видел, как он мог сердиться. Всё начинало буквально летать вокруг и никого его гнев не обходил стороной. А поводом этому стало лишь упоминание о давно погибшем брате. Очередной драконий налёт. Таких историй на Олухе полно. Вот только ни одна из них не омела продолжения в виде озлобленного родственника, который спит и видит, как убить очередную летающую тварь. Беда, что Ветреным интеллигентам запрещено идти в бой. * - магистратум занимается тем, что проводит разного рода эксперименты в области химии и биологии (магинер занимается металлургией и инженерией), как к примеру близнецы (но официального звания у них нет, т.к. они ещё слишком молоды).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.