ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Некуда бежать

Настройки текста
      Несколько недель промчались незаметно. Теплая осень постепенно сменялась холодными и дождливыми днями с порывами ветра. Очередной день, который не предвещал чего-то особенного, вдруг поменял направление, когда в дверь постучали. Кай, уснувший прямо за столом, внезапно подскочил на месте и пытался понять, что произошло. Стук повторился. Он протер сонные глаза и открыл дверь.       — Эмма?       Кай стоял на пороге и продолжал удивленно смотреть на девушку. В руках у нее было несколько книг. Прокрутив картинку в голове, он впустил Эмму в комнату. Он вспомнил, что во время последнего их разговора вскользь упоминал о своей грядущей работе, к которой был совсем не готов. Девушка неплохо знала этот материал, ведь во время учебы она всегда выходила далеко за границы школьной программы.       — Что ты тут делаешь, Эмма? — поинтересовался он.       — Пришла помочь, кажется, у кого-то были проблемы.       Парень улыбнулся, Кая, несомненно, радовала забота Эммы о его судьбе. Перетащив второй стул к столу и заварив чай, он уселся рядом с девушкой. Ее приход по-настоящему взбодрил Паркера, теперь он готов был трудиться всю ночь напролет. Порой люди могут настолько хорошо объяснять, что их хочется слушать постоянно. Сейчас, похоже, именно такой случай. За окном уже стемнело. Эмма проводила рукой по странице, разъясняя новую информацию. Неожиданно для нее Кай взял ее за руку. Эмма подняла голову, ее глаза волнительно метались, словно она боялась следующего шага. Спустя уже несколько секунд девушка отдернула руку и отвела взгляд от него.       — Давай мы продолжим решать, записывай следующий пример, — чуть увереннее сказала Эмма, делая вид, будто ничего не произошло.       Слегка устав, она облокотилась на стол и не заметила, как вскоре уснула. Кай повернулся к ней, но, не успев еще что-либо сказать, увидел, что девушка спит. Он аккуратно поднял Эмму и положил на свою кровать. На улице завывал ветер, отчего ветка рядом стоящего дерева постоянно стучала по окну. Парень осторожно накрыл ее покрывалом, дабы не разбудить, а сам решил еще почитать немного. Непонятный звук разбудил девушку, она перевернулась на спину и уставилась в потолок. Уже через мгновение она поняла, что это был ее телефон, но она понятия не имела, где он может быть. Эмма отключила будильник и присела на кровать. Девушка увидела, что Кай лежал на соседней кровати и слегка посапывал. На столе со вчерашнего дня громоздилась куча учебников и тетрадей, а рядом стояли пустые кружки с чайными пакетиками. Слегка прибрав этот беспорядок, она быстро отыскала свою куртку, оделась и, аккуратно закрыв дверь, ушла. На улице было достаточно свежо, поэтому этим ранним утром многие не решились выбраться на свежий воздух. Эмма забежала в ближайшую кофейню, заказала два кофе и вернулась в общежитие. Кай все еще крепко спал. Эмма подсела к нему на кровать и шепотом повторяла его имя, отчего парень резко встрепенулся.       — Доброе утро, — сказала она, глядя на сонного Кая.       — И правда, доброе, — ответил он, увидев девушку.       Эмма протянула ему кофе, а второй поставила на стол. Паркер поднялся с кровати и сделал парочку глотков.       — Ты знала, какой кофе я люблю? — удивленно поинтересовался Кай.       — Нет, просто выбрала на свой вкус. Мне пора бежать, увидимся, — сказала Эмма и ушла.       Девушка совсем замоталась и не заметила, как быстро пролетели пары. Она уже выходила из аудитории, как Кай словил ее за руку.       — Я сдал, у нас все получилось, — с улыбкой говорил Кай, не отрывая глаз от Эммы.       — Сдал?       Эмма от радости кинулась ему на шею. Они смотрели друг на друга, не замечая ничего вокруг. Девушка прильнула к его губам, а Кай, обняв ее за талию, прижал еще ближе к себе и ответил на поцелуй.

***

      Кай Паркер проснулся с жуткой головной болью, видимо, Елена ударила слишком сильно. Он пытался вспомнить, чем закончился его план, но лекарства Джо тормозили его мышление. Подойдя к двери, он потянулся к ручке, чтобы открыть, однако, это не получилось. Парень не терял надежды и ушел проверять другие пути выхода: дверь, подвал, окна. Вдруг чей-то голос послышался с улицы, после чего в дверь постучали.       — Кто-нибудь есть дома?       Кай не торопился к выходу, ведь понимал, что человек за дверью ему вовсе не помощник. Неудачные попытки дозваться кого-либо вынудили гостя уйти.       — Итак, вашего братишку мы заперли, осталось придумать гениальный план избавления от этого психопата до утра, — иронично сказал Деймон, когда они отъехали.       — Джо, неужели нет никакого способа остановить его? — подхватила Елена.       — За всю свою жизнь, я знала лишь одного человека, способного повлиять на него, но ее больше нет.

***

      Прошло почти полгода, когда Кай все же надумал съездить домой. Правда, ничего хорошего это не сулило. Он, выходя из комнаты отца, со всей дури хлопнул дверью. На парне не было лица, семейные традиции вот-вот коснутся и их с Джозет. Она зашла к брату в комнату, чтобы поддержать его.       — Ты куда-то уходишь? — удивленно спросила она, глядя, как Кай собирал сумку.       Он кивнул в ответ, сказав, что не желает больше ни минуты оставаться здесь. Сестра посмотрела в его глаза, и на ее лице пробежала улыбка.       — Стоп, — притормозила она Кая, — ты какой-то другой. Ты хочешь сбежать не отсюда, а куда-то.       — Джози, это одно и то же, пусти!       — Нет… У тебя кто-то появился, — восторженно заявила она почти шепотом, — я хочу с ней познакомиться.       Ее глаза загорелись, ведь она безумно радовалась за брата. Сообщив, что приедет через пару дней, девушка все же отпустила Кая и помогла ему сбежать. Поездка была достаточно длинной, отчего было время подумать о случившемся. Кай страшно боялся, что отец узнает об Эмме, после чего предпримет непоправимые меры. Ненависть пожирала его изнутри все с большей силой.       — Кай, что с тобой такое? — спросила Эмма, когда парень вошел в комнату.       Полная неразбериха в голове мешала ему здраво мыслить. Паркер сбросил все со стола, злость брала верх над ним. Девушка вскрикнула и испуганно взглянула на Кая.       — Успокойся, пожалуйста, и расскажи, что произошло.       — Рассказать? Что же ты хочешь услышать, Эмма? Что в моей семье дурацкие традиции, что отец не воспринимает меня всерьез, что у меня почти не осталось времени, что я должен навредить своей сестре? — не переводя дыхания, выпалил Кай.       Девушка начала предлагать помощь, желая помочь ему разобраться с отцом, однако Паркер наотрез запретил ей даже приближаться к родителю, ведь Кай боялся потерять Эмму. Спустя полчаса он успокоился, что, несомненно, радовало как Эмму, так и его самого.       — Совсем забыл, моя сестра хочет с тобой познакомиться, она приедет к нам на днях.       — Боюсь, братик, ты недооценил мои способности, — сказала Джо, стоя на пороге комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.