ID работы: 27728

Хроники вампирской жизни

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
Не в моих привычках бродить ночами по поместью, но в последнее время изменилось так много, что удивить меня уже сложно. Только что мне приснился очень странный сон, настолько он меня чем-то зацепил, что снова уснуть я не мог. Необходимо рассказать об этом, а с кем я могу быть откровенен, кроме как с верным дневником? Неизвестным образом я очутился в большом мрачном зале с высоким сводчатым потолком. Это было настолько реальное ощущение, что я пытался понять, где нахожусь. Пол был покрыт тончайшей работы мозаикой, она складывалась в разные диковинные цветы, узоры и знаки. Огромные витражи на окнах изображали сцены жестоких и кровавых убийств, заставивших меня содрогнуться при взгляде на них. Потом в зал вошли несколько мужчин. Это были не люди, я абсолютно уверен. Возможно, они были вампирами, старыми, вроде обратившего меня, а может, старше, или существа ещё похуже вампиров. Эти глаза могли принадлежать самым страшным монстрам. Один из них приказал мне отойти к стене и не мешаться. Я почему-то подчинился, хотя в жизни не раздумывая вызвал бы его на дуэль. Дальше началось непонятное. В зал ввели трех мальчиков лет девяти-десяти, они были полностью обнажены, руки связаны за спиной, а на глазах — черные повязки. Кажется, они были под мощным гипнозом, не осознавали, что происходит, или просто были не в силах противиться. Точно посреди зала появился жертвенный алтарь. Одного из мальчиков положили на каменную поверхность. Я стоял, как завороженный, и смотрел на то, как они читали заклинания на латыни, как перерезали горло бедному ребенку, выпили кровь, разлив по серебряным кубкам, а потом по очереди надругались над телом. Труп как испорченную игрушку бросили на пол. Двух других детей постигла та же участь. А потом один из тех мужчин — тот, который убил всех троих мальчиков, — медленно двинулся ко мне с окровавленным ритуальным кинжалом. Я помню, как прозвучал его голос: "Тебя постигнет та же участь, но ты не сможешь умереть, ты увидишь и почувствуешь всё!" Меня напугал этот зловещий голос и дьявольский взгляд, я хотел бежать со всех ног, но не мог двинуться с места... На этом моменте я проснулся в своей кровати. Как же я обрадовался, осознав, что это просто сон, что ничего подобного не произошло на самом деле... Но меня мучает тревожное чувство. Сложно понять его происхождение... Раньше все было проще: ни кошмаров, ни вампиров, ни предчувствий, которые я сам не понимаю. Вот только сейчас до меня дошло: все те мальчики, которых убили, были очень похожи на моего Жана, хоть и сильно младше. Это знак? Или... До чего я докатился, уже пытаюсь найти смысл и знамения в ночном кошмаре. Чушь. Но ведь еще пару месяцев назад я с полной уверенностью заявил бы то же самое про существование вампиров. Я окончательно запутался в своих мыслях и ощущениях. Мне надо выпить и успокоиться. Алкоголь, возможно, поможет мне успокоиться и снова заснуть, а головной болью по утрам вампиры не мучаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.