ID работы: 27728

Хроники вампирской жизни

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

На балу

Настройки текста
4 июня 1667 года, хотя нет, 5 июля 1667 года. Сейчас пять часов утра. Я только что приехал с королевского бала, но после произошедших сегодня событий спать совсем не хочется... Но, начну с начала... С самого утра я готовился к балу. Вспомнил все правила этикета, официальные церемонии и танцевальные приёмы (хотя и так знаю всё это "на зубок") Парадный костюм мне подготовили слуги. Выезжать пришлось раньше на три часа, чтобы успеть добраться из загородной резиденции в центр города. Как я и рассчитывал, мы подоспели вовремя. Официальное приветствие прошло без проблем, не считая того, что какой-то молоденький аристократ, лет четырнадцати, наверное, чей-нибудь сын или кузен, в первый раз выведенный в свет, упал в обморок при виде короля. Но меня это не касается. Далее был банкет. Стол просто ломился от изобилия. Чего там только не было... Потом был бал. Вот тут-то и началось самое интересное.... Сначала всё было как обычно... Громкая музыка, танцы, много вина... Я танцевал с несколькими девушками, но так, ради приличия. Ни одна из них не могла заинтересовать меня. Да я и не хотел... От громкой музыки у меня заболела голова. Взяв у слуги бокал вина, я вышел в сад. И увидел того самого паренька... Он стоял прислонившись к колонне, прикрыв глаза, и неслышно шептал что-то себе под нос. Я невольно засмотрелся на него... Пшеничные растрёпанные кудри до плеча, милое, ещё совсем детское личико, огромные голубые глаза и хрупкая детская фигурка... Он был почти на голову ниже меня... Повинуясь внезапно возникшему желанию, я подошёл и обнял его. От моего прикосновения мальчик вздрогнул и испуганно поднял глаза, но увидев, что это я, крепко прижался ко мне... и заплакал... По одному взгляду я понял, что ему нужна поддержка... Мы так и стояли в обнимку... Я шептал ему на ухо какие-то глупости, успокаивая, и нежно гладил по голове... Он прижимался ко мне всем телом и рыдал в плечо... Через примерно полчаса мальчик успокоился, но отпускать меня не захотел... Да и я не хотел уходить от него... Я приобнял его по тропинкам... Оказалось, что его зовут Жан и он приёмный сын одного из придворных аристократов... За "недостойное" поведение его выгоняют из дома и ему некуда пойти... Я почти не слушал мальчика, а больше рассматривал его... Нельзя сказать, что он отличается особой красотой или правильными чертами лица... но в нём есть что-то необыкновенное... Какая-то детская беззащитность... Я испытал к нему особые чувства... Конечно же, я пригласил его к себе... Сейчас это чудо спит в соседней комнате, свернувшись в клубочек.... Мне сейчас хочется быть с ним... Гладить по волосам... обнимать... целовать... Но мне приходится сдерживать себя... Не хочу пугать его... Ведь Жан не такой... Заканчиваю запись. Мне надо прогуляться по лесу и обо многом подумать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.