ID работы: 2772906

Катарсис. Действие третье

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Хеллмастер соавтор
Размер:
297 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 237 Отзывы 81 В сборник Скачать

10 ноября

Настройки текста
Дэн Сорен пришёл вечером, в этот раз принеся с собой самбуку. О, этот напиток меня вдохновлял, потому его я разлил по всем правилам: с огнём, льдом, вдыханием паров и зёрнами кофе, после употребления которого мы оба были уже прилично пьяны. Мы лениво целовались на диване, и пока, кажется, оба прикидывали, хватит ли нас на секс. Мне, правда, хотелось разве что полежать. А в идеале бы лечь спать в кои-то веки не одному в большую холодную кровать, которая всё ещё пахнет туалетной водой Ро… Сколько я уже не менял постельное бельё? Не знаю. Не мог. Всё равно каждую ночь утыкался в его подушку, вдыхая знакомый запах, и лишь так засыпал. Эмоции то и дело колебались. Порой всерьёз хотелось вздёрнуться, лишь бы только не проживать ещё один грёбаный день с мыслью о том, что я больше его не увижу. А порой я так злился на него за всё, что перехватывало дыхание и хотелось весь дом разнести к чертям собачьим, лишь бы дать выход этой злости. Только реальность отвлекала хоть немного от этих перепадов. Стоило мне остаться в одиночестве ― они только и делали, что сменялись друг за другом. Или боль, или злость ― и ничего больше. Я не знал, как поступить. С одной стороны я и сам понимал, что, по логике вещей, мне стоит отвлекаться почаще. Это правильно. Если смотреть со стороны. Не позволять себе думать об этом. Но с другой мне казалось, что таким образом я лишь заглушаю боль вместо того, чтобы избавиться от её причины. Точнее… так и было, разумеется. Но от причины я избавиться попросту не мог. Причина существовала отдельно от меня. Оставила записку на столе и свалила чёрт знает куда… значит, я могу только заглушать боль и всё? Я, как неизлечимо больной, могу лишь жрать обезболивающие и мириться с тем, что мне уже ничего не поможет, можно лишь облегчить страдания? ― Дэн, я всё ещё здесь, ― негромко сказал Сорен почти мне в губы. Я вздрогнул, посмотрев в его глаза. Сегодня, благо, без линз. Они немного меня пугали. Особенно на его-то бледном лице и в сочетании с белками, испещрёнными капиллярами. ― Прости, я задумался… ― О чём? ― Не важно, ― отмахнулся я, покачав головой. ― Лучше подумай обо мне. Должно стать повеселее, ― мягко улыбнулся он, поцеловав меня в шею. Однако, не почувствовав отклика, он вновь отстранился, поглаживая меня по затылку. ― Дэн… ― Переезжай ко мне, м? ― спросил я, с немаленьким усилием что-то в себе переломив, возможно, лишь благодаря алкоголю. Я понимал, что не хочу этого. Но то, что я хочу, невозможно. И, быть может, это хоть немного мне поможет. В конце концов, я же не расписаться ему предлагаю, верно? А так… возможно, если я чаще буду отвлекаться, понемногу боль утихнет. Не знаю. Именно потому могу только пробовать. Сорен отстранился совсем, удивлённо на меня взглянув. ― Что? Я лишь молча смотрел на него, как-то виновато, наверное, и несмело улыбаясь. ― Ты всерьёз? ― вновь спросил он. ― У меня, конечно, поганое чувство юмора, но таким шутить я бы не стал, ― уже твёрже ответил я. Слова сказаны. Больше бояться нечего. Наверно. В случае любого ответа, пожалуй, я буду чувствовать себя примерно одинаково паршиво. ― А ты резкий, ― усмехнулся Сорен, отведя взгляд и задумчиво уставившись в пространство. ― Ну, если подумать… мы люди взрослые, встречаемся, почему бы не попробовать просто. Так, пожить вместе. Да? ― он вновь посмотрел на меня. ― Именно это я и имел в виду. Просто пожить, попробовать, ― всё активнее кивал я, радуясь, что он воспринял это именно так. Как пробу. Не всерьёз и с перевозом всех вещей и продажей его собственного жилья. Проба. И только. То, что нужно. ― А что… я не против. А то от стола, дивана и кресла у меня уже болит всё, ― хохотнул он, поёрзав на моих коленях. ― Благо хоть звукоизоляция у меня там есть, а то ещё и в этом плане надо было бы сдерживаться… впрочем, уже неважно, ― Сорен взъерошил мои волосы, погладил по щеке. ― Ты прямо сейчас предлагаешь? Я смог лишь пожать плечами. Мне было в принципе всё равно. ― Тогда лучше завтра. Тоже ведь выходной. А то сегодня мы оба пьяны, к тому же… наверное, тебе нужно здесь немного… прибраться. Так? ― я чувствовал в его голосе осторожность, потому понял, что он имеет в виду, и хмуро кивнул. ― Вот и договорились, ― улыбнулся он. ― Судя по твоему состоянию, я не ошибусь, если предположу, что секс мне сегодня не светит? ― без обиды спросил он. Я глубоко кивнул. ― Устал отчего-то. Да и перепил, кажется, ― неясно зачем решил оправдаться я. ― Ну, завтра наверстаем, ― Сорен соскользнул с моих колен, сев сбоку и, достав из кармана телефон, вызвал такси. Ещё раз горячо пообещав завтра на мне отыграться, Сорен скрылся за дверью, а я насыпал Баффи немного корма и, даже не пытаясь хоть немного протрезветь, разделся, лёг на постель и обнял подушку Ро, глубоко втянув в себя его запах. Завтра нужно будет поменять бельё. Завтра. Ещё только одну ночь, хорошо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.