ID работы: 2773184

Магия необузданная

Гет
R
В процессе
5042
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5042 Нравится 635 Отзывы 1933 В сборник Скачать

Арка I Глава VI

Настройки текста

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор

      Великий светлый маг, сидел в своем любимом кресле, которое находилось в Хогвартсе, в кабинете директора. Эту должность Альбус Дамблдор занимал уже многие годы и сейчас он делал то, чем занимался вчера, позавчера и еще много дней, а порой и ночей подряд — управлял Магической Британией.       В руках этого немолодого, но весьма крепкого мага, были сосредоточены все нити власти. В чем ему помогал образ который он создал и поддерживал уже многие годы. Добрый мудрый Мерлин. Благообразный старичок вещающий о силе любви… Альбусу было выгодно выглядеть так и он остановился на этой маске, хотя его знания и навыки позволяли ему самому выбрать внешность.       Из-за этого иногда случались казусы — невольно, порой, его соперники начинали забывать кто он, что было полезно, но не это было главной целью его образа, столь экстравагантном в консервативной Британии. Дети. Дети, которые запомнят его как вечно улыбающегося доброго дедушку, который никогда не наказывает и всегда поможет, к которому можно обратиться по любой проблеме и выслушав мудрого старца, найти её решение.        И такая политика оправдывала себя — многие поколения были выращены этим магом. Многие до сих пор, даже изрядно повзрослев — всё еще видят в нём доброго дедушку, который всегда придёт на помощь. Этим «заблуждением» Дамблдор активно пользовался. И вовремя давая вроде бы невинный совет, или в крайнем случае делая невинную просьбу бывшему ученику умело направлял Британию по нужному ему курсу…       Чуть больше года назад один из его учеников, что оступился, а потом окончательно свернувшей с единственно верного пути — закончил свой земной путь… Не без его, Альбуса помощи… Но как оказалось он был жив… Почти. Тогда Великий Светлый начал копать гораздо более тщательно, и ужаснулся тому, что перед ним открылось — Том Риддл умер. Причём умер он уже давно…       А тот кто занял его место… Альбус считал, что этого, с позволения сказать, человека, уничтожил уже давно, но это оказалось не так. Чтобы подтвердить свои опасения, пришлось пойти на крайности и с пристрастием допросить старого друга — и Геллерт, пусть и не по собственной воле, дал последний кусочек мозаики. Картина открывающаяся перед Дамблдором погрузила его в полное уныние. Но это нисколько не повлияло на грамотность его действий.       Использовав всё своё влияние, он затормозил, а затем и саботировал шедшие словно конвейер судебные процессы над слугами Тёмного Лорда. Взамен, были наложены огромные штрафы на аристократов, ввергнув их в банкротство, но зато они остались на свободе. Многим даже пришлось устроиться на работу, чтобы прокормить семью, хотя некоторые остались на плаву, но все же прошлого размаха они позволить себе не могли… Все, кроме Малфоя, доставшего деньги не иначе как из воздуха, что было очень не вовремя, однако даже этих средств ему, как бывшему пособнику Тёмного Лорда было недостаточно — уже испорченную репутацию купить практически невозможно…       Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Это Дамблдор прекрасно понимал. Однако тут Альбус в отличии от Люциуса сел в лужу. Принеся в магический мир магловские ценности, он так же привнёс и их пороки. Одним из которых было казнокрадство. Альбус не решился получать деньги от выпускаемых на свободу пожирателей, считая, что его ставленники в Министерстве сохранят эти деньги.       После чего Дамблдор пожалел, что полностью запретил Магию Крови — раньше принимаемый на службу в Министерство приносил клятву на крови и это было огромной преградой для тех кто недобросовестно будет исполнять обязанности. Любую клятву или обет можно обойти. Поэтому в свое время был даже отдел, ныне упразднённый, который перерабатывал слова различных клятв, чтобы не возникало и мизерной вероятности обмана клятв Министерству.       Этот отдел так же подрабатывал и на аристократов, составляя на заказ тексты клятв, договоров и прочего. Бумага и способ её зачарования на которой печатались различные договора от партнёрства и ученичества, до помолвок и вхождения в Род — являлась секретом Министерств, но как только отдел был расформирован, многие клятвы стали не действительны, потому как приносились начальнику отдела, а тот в свою очередь приносил клятву Министру, который клялся на Министерском камне… По легенде именно в него был воткнут легендарный Экскалибур, но точного подтверждения не было.       Так вот, сейчас Дамблдор сидел в кресле и читал отчеты своих «явных» агентов. Сегодня один из них, находящийся на службе в Аврорате сообщил о странных событиях, произошедших не более трёх суток назад. Такое опоздание было вызвано тем, что сотрудник был занят расследованием и потому не мог доложить раньше.       В записке упоминался мальчик, который столкнулся с бывшими бойцами Волдеморта и смог не только уцелеть, но и убить нападавших. Альбус на этом моменте покачал головой — убийство в столь юном возрасте… Причём сразу множественное…       «Я за столько лет своей жизни не убил никого. Во всяком случае напрямую, лично, а этот мальчик уже троих отправил на встречу с Мерлином. Хотя не достиг и десятой доли срока моей жизни»…       Прочитав краткую информацию по молодому волшебнику, Альбус весьма удивился. Паренек оказался приёмным сыном его старого знакомого — Томаса Аббота. Сам факт того, что Том взял себе ребёнка уже приковывает внимание к этому малышу. Дамблдору было сложно понять старого бармена, и его мотивы. Видимо с возрастом тот размяк и стал уязвим к эмоциональным порывам.        Судя по отчёту все бюрократические процедуры, необходимые при усыновлении, были уже проведены и Альбус не сомневался, что скоро последует и кровная привязка к роду. Конечно официально она была запрещена, но Том человек старой закалки…       Если раньше он наверняка собирался подождать и получше присмотреться к кандидату, то теперь примет одназначно, судя по добытым данным из госпиталя, слишком уж «лакомым куском » является малыш. Таким образом, мальчик станет, если конечно доживет, полноценным мужчиной из Рода Аббот. И скорее всего займет место жениха племянницы Тома — Ханны.        Выгода от этого очевидна — окончательная привязка к роду, так же его дети будут Абботами не только по «названию», но и по крови, а еще, его уже сейчас можно начать воспитывать как будущего наследника и главу рода — ведь все останется в семье…        А что, мальчик силен, умен и прилежен в учебе — судя по найденным конспектам в его комнате. И пожалуй самое главное — он имеет силу воли и решительность, раз смог дать отпор нападавшим.        В будущем он может стать проблемой. Как уже говорилось, Том маг старой закалки. И пусть Аббот и не ультра-консерватор, но всё же он может привить ненужные мысли в голову маленького бродяжки…       «Ладно, не буду раньше времени судить юного Галена, просто включу его в список детишек, за которыми нужно будет приглядывать…»

Гален Аббот

      Упав на кровать я устало закрыл глаза. После недавних событий Том взялся за мою боевую подготовку всерьёз, чему я был рад — я то рассчитывал на подобное не раньше, чем через пару лет. Всем остальным со мной по прежнему занимался Роузвуд. Времени на что-то кроме учебы у меня теперь практически не оставалось. Казалось бы, я должен взвыть, но все получилось с точностью наоборот — неожиданно для себя, я почувствовал ностальгию — такой темп был для меня вполне привычен. Я словно вернулся назад в Далёкую-Далёкую…       Помимо выросшей боевки, Чарльз, добавил предмет, который назывался «теория чистокровности» и если перевести это название на современный язык, то получиться «Магическая Генетика». Предмет не такой уж и простой, как может показаться по названию. Он включал в себя многие дисциплины, причем не только научные, но и геральдику с этикетом.       Ритуалы для расчёта пары, чтобы родившиеся у них дети были сильны и здоровы, как магически так и физически — только вершина айсберга. Его основание — знание того, кто может доверить тебе каплю крови своей дочери или сына для проверки совместимости, а кто не сделает это ни в коем случае, так как триста лет назад между вашими родами была вражда. Далее идет черед этикета, мало знать историю рода, надо еще и уметь правильно вести подобные переговоры. Это, я вам скажу, те еще чайные церемонии.        После них, объяснения Роузвуда, как и почему детям подбирают пару в чистокровных семьях, что такое память крови и зачем ею так дорожат, были для меня отдыхом. Кстати, память крови, опять же переводя на современный лад — это наследственная генетическая память. Во всех трех мирах где я жил, ценились династии различных профессий. Маги особенно дорожили этим, ведь это давало огромное преимущество перед конкурентами.       Для примера возьмем двух магов — маглорожденного и мага из рода потомственных боевиков. Второй будет обучаться гораздо быстрее. Причем незаметно для себя, никаких голосов в голове и прочего, просто для того, чтобы выучить заклинание ему будет достаточно его прочитать и сделать пару пробных попыток его сотворения. В то же время для его соперника все будет не так радужно. Ему придется осваивать то же заклинание долго и упорно, многократно его отрабатывая и тратя уйму времени, просто на то, чтобы научиться его создавать. Особенно сильно это заметно на сложных, высокоуровневых заклинаниях. Там и чистокровному ребенку приходиться прикладывать серьезные усилия, но они неизмеримо меньше, чем у магглорожденного.        Что бы убедиться в верности данных утверждений достаточно посмотреть на Снейпа. Который с легкостью осваивал науку зельеварения и искренне недоумевал почему другие не могут так же. Для него все в этом предмете было элементарным и очевидным. А так как он равнял всех остальных по себе, особенно учеников, то со временем сделал вывод, что они тупые лентяи, раз не могут даже близко подобраться к тому уровню, что он показывал в свое время в школе. Я подписан на «Еженедельник Зельевара», и там, в «зельеварных чартах», Северус ведёт с большим отрывом.       Бывает так, что некоторые рода, в попытках усилить то, что имеют, или же добиться всего и сразу — если семья относительно «молодая» идут на разные эксперименты. Почти всегда ничем хорошим это не кончается. Как бы не старались энтузиасты, но медленная и проверенная тысячелетиями селекция, а так же соблюдение других, таких же древних правил, всегда приводит к гораздо лучшим результатам.       Яркий пример последних лет — Рубеус Хагрид. Его отец, один из потомков семьи химерологов, считая себя умнее всех, вступил в отвратительную, со стороны всякого психически нормального человека, связь с великаншей. Результат был неоднозначным. Ребенок получился туповатый, магически слабый, что впрочем компенсировалось его магическим сопротивлением, а так же феноменальным талантом к семейному делу.        Потому отец Рубеуса был доволен и считал свою авантюру удачной. Глуповатость отпрыска он надеялся победить усиленным обучением, но все его планы и мечты разбились. Сам он умер, а его родные не стали брать «великанского ублюдка» к себе. В результате через полтора года, на третьем курсе, Хагрида исключают. А потом, как я выяснил, в пятнадцать лет берут в лесничии.       Где он успешно справляется и берет под контроль всех тварей Запретного леса. И постепенно остаётся единственным лесником. Да, раньше до прихода Рубеуса у Хогвартса было много сотрудников следящих за лесом. А вы что думали? Что лесных обитателей в Запретном лесу может сдерживать один человек? Это не парк рядом с домом, это настоящий магический лес. Джунгли Фелуции обзавидуются флоре и фауне, что обитает там. Почему же Хагрид остался один? Все просто, когда один из лесничих выходил на пенсию, руководство смотрело, как справляются оставшиеся, и видя, что все нормально закрывало должность. Так и остался Рубеус «последним героем».        Я даже заподозрил Дамблдора в коллекционировании. Ведь если взглянуть то в его руках:       Последний Принц, а по совместительству еще и один из десяти действующих в Англии мастеров зельеварения.       Уникальный потомственный химеролог — Рубеус Хагрид. Полностью и до конца верный.        Люпин — выходец из семьи охотников на нечисть, а также единственный оборотень с легальной палочкой в Англии. Забавно, что в переводе с латыни его фамилия переводится как волк или волчий. Хотя, вроде у старославян, я слышал похожие имена, так что его семья может иметь корни оттуда.        Блэк — потомок одного из древнейших родов боевых магов. Правда сейчас он находится в Азкабане.       Поттер — последний из некогда знаменитого рода артефакторов. Что примечательно — после смерти Карлуса, отца Джеймса, семейный бизнес был заброшен, а затем, после его смерти, продан анониму. Вот что бывает когда в лапы политика попадают права на опеку ребёнка. Не удивлюсь если дело ушло либо Дамблдору, либо кому-то из его доверенных сторонников. Политика это дорого, а успешная политика — тем более. Гарри же, как и его отец, стал жертвой манипуляций Старика, но в этот раз действовать Альбусу было гораздо легче, чем с Джеймсом, ведь все родственники, которые могли принять Поттера, являются Пожирателями Смерти и их прихвостнями или сторонниками Дамблдора, которые ему в рот заглядывают.       Уизли — семейка плодовитых предателей крови — а так же, один из древнейших родов в Британии. Статус «Предатель крови» не имеет практического значения… До определённого значения, если не исправить ситуацию. Гномы, упырь — эти паразиты в чистых домах не заводятся, а тот факт, что Уизли от них никак не избавляются, обезгномливание тот еще оксюморон, общее состояние семьи и её… Странноватость. Казалось бы драконолог и ликвидатор проклятий, вполне почётные профессии, помогают семье это точно — я сам слышал как Артур гордо хвалился в баре, когда немного набрался, что его сыновья помогают родителям финансово, не забывают стариков. А теперь вспомним канон. Вспомнили?       Зарплата начальника Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов — не меньше пятидесяти галеонов, и это без различного премирования. Судя по всему, эти деньги тратят на всякую хрень. Вспомнить только тот момент когда Уизли выиграли в лотерею от Пророка и… Поехали в Египет. Серьёзно? Лучше бы вложили бы куда-нибудь или детей одели.        Кстати об одежде. Девяносто процентов магов одевается вполне себе нормально, если надо сойти за маглов. Выделяются лишь сторонники так называемого омагливания. Хотя казалось бы — стоит просто посмотреть как одеты простецы и сразу можно понять что и как нужно надевать. Или тут вырождение и кровосмешение даёт о себе знать? Тогда почему те же Малфои, и множество других старых фамилий ведут себя и одеваются в пределах нормы? Непонятно… Хотя тот факт, что после второго курса финансовое положение Уизли начало расти, наводил на подозрения. Кого они шантажировали? Дамблдора, Малфоя? Или сразу обоих? И как это сошло им с рук…       Впрочем не важно. Если я и пойду под руку одной из двух сторон, то это будет лишь временная мера. Ни ПСы, ни Жареный курятник меня не прельщает, обе стороны лишь будут использовать меня. Это недопустимо. Я мог бы отправится в Европу, но там после Грин-де-Вальда очень слабая Волшебная школа. Можно конечно попытаться пробиться к соотечественникам, а для меня Русские навсегда останутся соотечественниками, но вот я для них буду «чёртовым лайми» и так им и останусь. Да и не дело это было, после стольких скитаний возвращаться домой нищим голодранцем.       Потому, я решил, что мне стоит попытаться использовать свои, хоть и довольно условные, знания будущего и использовать будущую заваруху, чтобы отхватить себе кусок пожирнее после победы над Волдемортом. А уже после, можно и задуматься о возвращении в родные пенаты. Эх, жаль что сейчас я слишком юн и никак не могу помочь удержать Советский Союз от развала…       В магической Европе тоже не все ладно. Почти весь цвет волшебного сообщества был уничтожен в результате войны с Гриней, как его «ласково» зовут русские. Которые, как я узнал, жаждут придушить его за все его дела и гекатомбы Советских граждан принесённых в жертву. И потому многие славянские маги ненавидят своих союзников — англичан и американцев, которые смогли на суде отстоять жизнь Гриндевальда. От начала новой войны их тогда остановила лишь сильнейшая обескровленность собственной страны и потому скрипя зубами они согласились, но, как говориться, затаили.        Вот так Дамблдор, вовремя вмешавшись и нажав на нужные рычаги, получил славу победителя Тёмного Лорда считай на халяву, ещё и дружка спас. Те же кто реально сражался были забыты. И я сейчас говорю не только о Советских людях. Например, никто почти не знает, за что дед Сириуса получил Орден Мерлина Первой Степени, а это между прочим высшая награда магической Британии. Забыты оказались Лестрейнджи, Флинты, Джагсоны и многие другие семьи, что сражались на фронте, или как Малфои обеспечивали армию.       Через кабак Тома прошло много людей, за более чем пятьдесят лет, слушать умеет и потому находится в курсе всех дел. Как шутила его жена, Изабелла, — «Англии повезло, что у него нет амбиций — иначе у нас был бы Тёмный Лорд, Томас Аббот, а не Риддл».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.