ID работы: 2773184

Магия необузданная

Гет
R
В процессе
5042
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5042 Нравится 635 Отзывы 1933 В сборник Скачать

Арка I Глава VII

Настройки текста
Примечания:
      И вот мне снова исполнилось десять лет… Помню на прошлое свое десятилетие я вырезал базу пиратов трандошан с одним виброклинком. Кроваво, долго и грязно — незабываемый подарок от горячо любимого Мастера. Сейчас все было по другому — Абботы готовились к празднику, а меня освободили от всех занятий на сегодня. Кстати о занятиях, по словам наставника, я, на текущий момент, соответствовал третьекурснику Хогвартса по знаниям и умениям, а состояние моей энергетики было на уровне потомственного мага с длинной вереницей предков. Что же методики собственного усиления прихваченные мной из Далекой-Далекой галактики не подвели.       Несмотря на то, что медихлориан на этой планете ни у кого нет, в том числе и у меня, Темная Сторона Силы все равно отметила свое прикосновение ко мне. Я так и не смог найти причину ее проявления, но в гневе, у меня как и в прошлой жизни, глаза всё-так же сверкают золотом, вены наливаются чёрным, а кожа становится мертвенно бледной… Поэтому контроль, контроль и ещё раз контроль. Детское тело и гормоны этому активно мешает, в следствии чего тренировочный зал подвергается периодическим опустошительным набегам с моей стороны. Увы принимать в повседневности эмоциональные блокаторы в моём возрасте нельзя, хотя аналоги среди зелий есть — это я узнал совершенно точно.        Я задумался о планах на будущее, — «Итак, сегодня 14 января 1988 года, мой «здешний» день рождения. Поттеру скоро грянет семь лет, а Грейнджер уже должно быть почти восемь. Значит я буду на третьем курсе когда они попадут на первый курс, из чего следует, что я вполне легально смогу участвовать в Тремудром турнире»… Это было достаточно неплохо для того, кто я есть сейчас — закончить Хогвартс как его Чемпион… Неплохое резюме. Тысяча галеонов это фигня, против того, чтобы получить титул Чемпиона. Тем более я знаю, что нарушить чары портключа, сами знаете где, можно обычным Фините, только дай как можно больше энергии в заклинание.       В своей победе я практически не сомневался, всё же я имею огромное превосходство над местными. Я одарённый. Сила мой проводник. Нет веса. Нет формы. Нет преград. Как говорил Йода, — «Важен не размер». Судить о чем-то лишь по его величине это глупо, особенно для одарённого. Хотя теперь в отношении Силы, я и могу получить «магическое истощение» из-за отсутствия в крови мидихлориан, но старое высказывание не потеряло для меня свою актуальность. Ведь не так уж и давно, я лично его подтвердил, убив трёх напавших на меня людей, пусть и получив истощение и рухнув в обморок.       Честно, отсутствие симбиотов даже радует меня — все эти высказывания о Силе… Порой мне хотелось верить в то, что не все мои поступки принадлежат мне, что кто-то свыше повлиял на меня, но потом я раскрываю свои глаза и вижу лишь истину. Никто кроме тебя не волен выбирать судьбу, есть обстоятельства, заставляющие нас менять свой путь, сворачивать с дороги, но ведь это тоже твой выбор. Я никогда не верил в Великую Волю Силы, но мидихлорианы… Они всегда заставляли меня задуматься, а действительно ли мой разум свободен… Слова одной песни из моей первой жизни как нельзя лучше передавали мои убеждения: Да воссияет голос разума! Да исчезнут навсегда все набожные! Божий лик скрыт, его никто не видел. Тебе не спросить его, зачем всё это. Он никогда не был на твоей стороне, Бог никогда не был на твоей стороне. Сам решай, что правильно, а что нет. Бог никогда не был на твоей стороне. Видишь десять тысяч «господ», Видишь святых правоверных псов, Они утверждают, что лечат, а сами лишь воруют. Злоупотребляя твоей верой, они лишь обманывают и грабят.       Пусть я порой поминаю Силу, но это право слово — дело привычки, тоже самое, когда люди не верящие в бога, поминают его всуе. Всё можно объяснить, главное понять. Ведь разобравшись как, ты «пустишь богу кровь» и он перестанет быть богом. Понять как работает Магия/Сила… Неважно название, главное суть. Энергия, которой одарённые могут манипулировать и направлять на свои нужды. Чуть меньше двух столетий назад электричество для обычных людей было настоящей магией, теперь же оно обыденность. И питает практически всё, а в будущем люди станут зависимы от электричества еще больше…       Но вернемся к более приземленным вещам. Скоро я поеду в Хогвартс, а значит надо продумать свой внешний облик. Я рассчитывал поступить на Слизерин, ведь именно там я смогу завести множество полезных знакомств, а так же, если я решу поддержать Волдеморта именно учась на этом факультете сделать это будет проще простого. Если же я решу пойти против него, то это так же поможет мне в последствии, ведь я буду единственным Слизеринцем, что сражался с ним и в случае победы все Слизеринцы внесут меня на вершину, дабы показать какие у нас на факультете герои учатся… А значит мой внешний вид должен внушать… Первое впечатление важно…

Кабинет директора Хогвартса

— Итак, зачем ты ко мне пришёл, мальчик мой? — произнёс Дамблдор, сверкая очками половинками. — Прекрасный чай, директор, — произнёс Роузвуд, делая глоток из чашки. — Скажите, что вы знаете о магическом договоре между учителем и учеником?» — То, что он очень надежен, а за его нарушение придется заплатить очень высокую цену, — задумчиво проговорил Дамблдор, закидывая в рот лимонную дольку. — Ты взял нового ученика, Чарльз? — Верно, профессор, — с улыбкой сказал Роузвуд. — Он умен, силен и КРАЙНЕ перспективен. — О ком ты говоришь, мой друг? — Приёмыш, а точнее уже законный сын Тома. Гален Аббот, мальчик девяти лет, — ответил Чарльз, поставив чашку. — Он сможет творить великие дела… — Так уж и великие… Полно-те мой мальчик, — добродушным тоном произнёс Альбус, но внутренне подобрался. — Подобный ученик может прославить имя наставника, а может сделать так, что о нем будут боятся упоминать… — Продолжай, — сказал Дамблдор, внутренне серьёзно задумавшись. — Понимаете, он иногда кажется взрослым, таким… Разумным, но я боюсь, что пока он будет в школе… — Он ведь жил на улице? — Откуда…? — Я ведь не совсем ничего не знаю об этом ребёнке, да и в Министерстве имею весомый авторитет, — сказал Дамблдор улыбаясь в бороду. — Порой я забываю с кем говорю… — Я тебя понял. Ты хочешь чтобы я присмотрел за ним, когда он пойдёт в Хогвартс? — Он очень одарён, но ему явно в жизни пришлось несладко, — сказал Роузвуд, вставая со стула. — Я очень не хочу чтобы он повторил путь Реддла и тех кто был до и после этого монстра…

Конец отступления

      С сегодняшнего дня, согласно одного из пунктов нашего с Роузвудом контракта, мое обучение у него приостанавливается, до тех пор пока я не окончу семь курсов Хогвартса и не сдам ЖАБА.       Расставание с Учителем вызывало лёгкую грусть. Не то, чтобы я сильно привязался к Чарльзу, но… Привык? Да. Это будет правильное слово. Я привык к постоянной занятости и тому, что есть человек у которого можно получить ответы практически на все мои вопросы. Теперь же я был предоставлен самому себе…       Что же до Роузвуда, он уехал по делам — и в следующий раз мы с ним встретимся на летних каникулах, он, пусть и не будет меня обучать как раньше, но собирался проверять мои знания, что я получал в школе и какие оценки стоят у меня в табеле. Ведь Ученик не должен позорить имя Учителя. Ну, а чтобы у меня был стимул — он пообещал если у меня будут одни превосходно, он даст кое-какие редкие рукописи для самостоятельного изучения и практики.       Также я заметил, что мой наставник тоже переживает наше расставание — я чувствовал в его эмоциях беспокойство и иногда даже страх за меня. Может он боялся, что в школе на меня плохо повлияют другие дети или выбор факультета? Не знаю. Но в последние дни он часто пристально смотрел на меня пока я читал учебники или выполнял данное им задание, словно старался запомнить меня таким какой я сейчас…

***

      Сейчас я шёл с Томом и Изабеллой за покупками в Косой Переулок. Не то, чтобы мне нужны были сопровождающие для покупок, но такова традиция, да и старикам было приятно, а мне не сложно. Покупали всё согласно присланному списку, книги, форму, ингредиенты… Перед покупкой палочки, Том предложил сделать перерыв, — «Так как дело это не быстрое». И потому мы зашли в кафе-мороженое «У Фортескью».       Уплетая свою порцию я размышлял, о том чем следует заняться в школе пока там нет Поттера и до основных событий еще далеко. Самым разумным было выстроить дружеские отношения с засветившимися в оригинальной истории личностями. Я уже составил небольшой список, центральное место в котором пока занимает Рубеус Хагрид.       Недалекий и добродушный полувеликан может быть очень полезен. А пока я «маленький ребенок» подружиться с ним будет гораздо проще. Я даже подумывал о том, чтобы уговорить отца вступиться за него во время будущих событий с Тайной Комнатой, если они конечно будут. Потому как отклонений от книг и фильмов я насмотрелся уже достаточно. Так вот, если суметь оправдать Рубеуса, да еще и оспорить старое решение суда о запрете на использование палочки… Что можно рассчитывать на его дружбу и верность в ответ, почти на уровне с Дамблдором, а если периодически давать намеки Хагриду на то, что Альбус не так уж и светел… Еще меня интересовала Нимфадора Тонкс. Дружба с ней может оказаться крайне полезной, ведь в будущем она будет входить в Орден Феникса, но учитывая, что я все так же планировал поступать на Слизерин получить ее доверие будет нелегко.       Тем более всё это, может обернуться пристальным вниманием Альбуса к моей персоне, а значит действовать надо крайне аккуратно. Хотя я в любом случае буду вызывать внимание к своей персоне. Особенно в период полового созревания — в свое время, будучи учеником Дарта Вейдера я множество раз едва не сорвался. И только железная рука учителя смогла удержать меня в рамках.       Будем честными. Я массовый убийца и настоящий маньяк. Боль и страх убиваемых, чувство схватки, адреналин бурлящий в крови и нахождение на острие клинка — всё это, как и любому ситху приносило мне невероятное удовольствие. Я понимал, что это ненормально, но когда тебя всю вторую жизнь натаскивают, как убийцу… Воспринимать жизнь по-другому… Сложно. И хоть я держал тьму внутри себя, на стальной цепи воли, но… Убивать я продолжил и тут. Как я упоминал раньше — благодаря медитации сон мне был необходим максимум четыре — пять часов в сутки для полноценного отдыха. И потому в освободившееся время, которое раньше занимала учеба и практика заданного Роузвудом, я тратил на блуждание по ночному Лондону и… Охоту…       Моими целями становились различные отбросы. В основном бандиты, гопстоперы и наркоторговцы. Обычных бомжей и маргиналов не запятнанных чем-либо я старался не трогать. Не потому, что я такой из себя супергерой, всё гораздо проще — их искать будут не столь тщательно. Обычно убийства были достаточно быстрыми, чаще всего использовался телекинез. Железнодорожные костыли*, разогнанные до скорости полёта болта, пущенного из арбалета вот и весь секрет. Иногда, если ситуация позволяла, перед смертью моих жертв ждал краткий допрос на тему тайников, нычек и общаков. Потом сталь в голову. Вот и весь секрет. Но пару раз я позволил себе пойти на поводу у своего зверя: Первый — это был пойманный на горячем насильник, а второй педофил. Умирали они долго. Я хотел чтобы они знали, что умрут, хотел видеть как жизнь покидает их глаза. Я сорвался. Но после я себе подобного не позволял…       В своих «акциях» я не бросал пафосных фразочек, и никак не открывал своего присутствия, просто изучал возможную цель и если чувствовал её желания или видел действия, которые мне не нравились… То через пару дней в мусорном баке находили очередной труп с пробитым черепом и вывернутыми карманами.       Да я не стеснялся забирать имущество убиенных мной. Ведь это и было одной из целей моей охоты. Мне нужны были средства неподконтрольные никому кроме меня. Чтобы доставать то, что нужно мне, минуя внимание приёмных родителей. Из-за своего малого возраста, заработать их честно, не привлекая внимания, было практически невозможно. И потому я выбрал путь грабежа грабителей. Я, как говорилось, не был добрым самаритянином и если для достижений моих целей мне нужно кого — то убить… Значит я это сделаю. Тем более это было городское дно, мало кто будет о них жалеть.       Добытые ценности, в том числе и некоторое оружие, я складывал в оборудованных тайниках. Зачем мне все это если сейчас я фактически ни в чем не нуждался? Все благодаря вбитой в меня во время учебы в Империи паранойе, главный тезис которой был, что как бы не было все хорошо и гладко, ВСЕГДА надо иметь запасной план и пути отхода. И потому для меня иметь несколько заначек на черный день, о которых никто кроме меня не в курсе, было необходимо.       В каждый схрон я складывал: деньги — несколько тысяч фунтов, пару ножей — из тех что получше, и пистолет с несколькими обоймами патронов. Конечно мне попадалось и другое оружие — от кустарных кастетов до дробовиков, но брать я их не стал — смысла не было. С моими возможностями ситха, я могу из пистолета поражать цели на винтовочной дистанции с помощью Силы и потому брать более тяжёлые версии огнестрела не рационально, по-крайней мере, пока я ребёнок. Ну, а про всякую кустарщину и говорить не стоит — она годилась разве что на лом.       Естественно мои художества не остались незамеченными, и за меня взялась маггловская полиция, но благодаря моим навыкам и возможностям у них не было и тени шанса поймать меня. К своему удовлетворению я узнал, что часть стражей правопорядка поддерживает мои действия и «сочувствует» моему делу. Я выяснил это из спора двух констеблей патрулирующих улицу. Один из них говорил, что я молодец и благодаря моим действиям криминальная обстановка улучшилась, так как бандиты снизили свою активность, а часть из них даже выходить из своих убежищ побаивается. На что другой ему отвечал, что я просто придурок начитавшийся комиксов и лишь дело времени когда от бандитов я перейду на рядовых граждан…

***

      Так же, благодаря все той же выучке, я развивал свой основной план и придумал вариант официального заработка, который даст мне возможность оперировать большей суммой наличности чем карманные деньги, повысить мой авторитет в семье и авторитет моей семьи в обществе. Для этого я собирался воспользоваться бедностью индустрии развлечений в магмире и занять практически свободную нишу.       Квиддич, плюй камни, взрывной дурак и шахматы, всякие дурацкие волшебные приколы и всё… Это не конкуренты для такой интересной и затягивающей вселенной как Молот Войны.       Эта идея была у меня уже давно, но подготовку я начал только за полгода до получения письма из Хогвартса, когда появилось больше времени. Двигающиеся и говорящие фигурки космодесанта, демонов, орков и прочих… Сколько эмоций вызовет это у тех, кто знаком с Вархаммер 40.000…       Пара дней усиленных медитаций и я помню большую часть правил заканчивая восьмой редакцией, также был восстановлен из памяти кодекс армий и книга правил. Потом я еще подумал и решил, что первой все же стоит сделать фэнтези вариант вселенной. Потому как магам тяжело будет понять идею огромного космоса, но отказываться от мира далекого, мрачного будущего я не собирался. Он появится в продолжении. А то, что оно будет, как и то, что первая часть будет успешна, я не сомневался…       Каждая фигурка была произведением искусства, но вершиной всего была сама доска, именно она воспроизводила действия, визуализировала эффекты и по голосовой команде передвигала персонажей, анимируя движения. Основу зачарования я взял с волшебных шахмат, и развил их до необходимого уровня. Когда Роузвуд случайно увидел черновую версию моего творения, он пришел в восторг и помог мне сделать его совершенным — теперь миниатюры кричали боевые кличи, махали оружием, оскорбляли своих оппонентов, снаряжение бойцов издавало звуки и имело красочные визуальные эффекты. На поле боя лилась иллюзорная кровь, звучал отборный мат и нецензурные жесты — последние три пункта планировалось в издании для взрослых. Так же нам удалось сделать всё, что происходит на доске опасным лишь для игрового окружения и других миниатюр, и чтобы после того как партия заканчивалась все приходило в исходное состояние.       Две коробки: с имперской армией и орками уже готовы. Почему они? О них я помнил гораздо больше так как эти две расы были наиболее популярны. Но оставлять в стороне нежить, хаоситов, зверолюдов, светлых и тёмных остроухих, а также других, менее известных представителей сеттинга вселенной, я не собирался. Всё они будут подготовлены для дальнейшего выпуска, в дополнительных наборах — я не собирался отказываться от проверенных рыночных ходов.       На обороте я написал целое вступительное-приветственное описание. Бурлящий поток из клыков, лезвий и нахальной зеленой плоти — Зеленокожие, самая варварская и быстрорастущая сила в Старом Свете. Это конгломерат мелких подрас, которых удерживает вместе жестокость, отсутствие интеллекта и жажда крови. Толпы Диких Орков рыщут по Пустошам, в то время как Ночные гоблины незаметно продвигаются по глубоким тоннелям Подземного Пути. Но когда у них появляется лидер, своей силой доказавший право командовать, они собираются в огромные толпы и разоряют поселения других рас. Уничтожив всех жителей, они поселяются среди трупов, разрушая и коверкая все созданное хозяевами пока их вождь не погонит дальше, к очередному поселению. У Зеленокожих отсутствует какое-либо правительство, они руководствуются одним правилом «сильный всегда прав», в результате чего только самые мерзкие, сильные и коварные вырываются в лидеры.       Брутальные и агрессивные орки — правящий класс в их обществе. Хитрые злодеи гоблины находятся у них в подчинении, в обмен получая от них немилосердное покровительство. Тролли, Гиганты и другие свирепые создания с легкостью соглашаются присоединиться к ним в обмен на обещание битв, мародерств и нескольких жалких гоблинов, брошенных им в качестве закуски. Грубая сила, многочисленность, а так же безжалостность к себе и противнику является преимуществами армии Зеленокожих.       Специально выделив шрифтом и добавив красочную движущуюся картинку на коробке тех, кто будет в стартере, один Гигант, один Тролль, варбосс, трое Ночных гоблинов и куча Диких орков. Остальные миньки-юниты будут в новых наборах к примеру те же Чёрные орки, шаманы, осадные орудия и другие.**       Империя же… — Гален! Хватит витать в облаках, — с усмешкой сказал Том, — пора нам выбрать тебе палочку. Допивай чай и идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.