ID работы: 2773184

Магия необузданная

Гет
R
В процессе
5042
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5042 Нравится 635 Отзывы 1933 В сборник Скачать

Минутка слабости старого мага

Настройки текста
Примечания:
      Альбус-много-имён-Дамблдор сидел в своём кресле, но не за столом, а прямо у камина, в котором весело и жарко горел огонь, всё это происходило в кабинете директора Хогвартса, коим Альбус уже много десятков лет являлся. Самый могущественный маг Британии наслаждался минутами покоя и тишины, он просто сидел, пил чёрный чай без сахара и время от времени угощался сладостями из конфетницы, что стояла на подлокотнике кресла. В этот вечер он который раз… снова подводил итоги своей долгой и чрезвычайно непростой жизни. Очень долгой. Взгляд древнего мага невольно упал на замаскированный в подпространстве сейф, в котором было его проклятье и инструмент, чтобы успевать на всех постах, чтобы исполнять все взваленные на себя обязанности. Чудесное и ужасное устройство, порождённое гением одного из рода Поттер лет так четыреста назад. Этих диковинных и по-настоящему могущественных вещей осталось не более трёх десятков по всему миру, секрет создания был утерян, но по этому поводу Альбус нисколько не огорчался, ведь он знал истинную мощь и коварство Маховика времени. После того, как он отпраздновал свой столетний юбилей, ни для кого уже не было секретом, что Дамблдор гораздо старше. Гораздо, правда никто не знал насколько. В другом, спрятанном ещё более надёжном сейфе, в Гринготтсе лежал ещё один секрет Альбуса Дамблдора. Малый философский камень, хотя так его называют только те, кто знает, что таких камней у Николаса Фламеля было за всю жизнь больше двух десятков, разной степени качества и ёмкости, увы, для Николаса зарядить подготовленную заготовку, чтобы превратить её в рабочий философский камень можно было лишь раз, больше он не принимал энергию. Жизненную энергию. С чем это было связано, Фламель не знал, он не смог это понять даже с его Альбуса помощью, хотя идея привлечь молодого и одарённого во многих областях мага было рискованно, но уже очень Фламель хотел решить этот ребус. Сам Фламель был весьма среднего уровня магом, для того, кто живёт более пятисот лет, но это был наглядный пример того, что выше головы не прыгнешь и магогенетику не обманешь. С Учителем всё в конечном вышло плохо, тогда Альбус не знал, что для зарядки камня нужна чужая жизнь. Ничто не берётся из ниоткуда, если где-то прибавилось, значит где-то убыло. И Дамблдор до сих пор расхлёбывает ошибки своей поспешности.       Хотя несмотря на то, что говорили сейчас в магическом мире, но чистокровный в девяти из десяти случаев сильнее магически, чем те кто пришёл из мира маглов. Бывают среди маглорождённых самородки, что лишь подтверждают правило, правда это чаще всего дети сквибов. Об обретённых, магах в первом поколении, не имевших до этого кровной связи с магами или магическими существами, не слышали уже почти три сотни лет. Все современные маглорождённые это потомки сквибов, отсечённых от рода или итог того, что какой-то волшебник пренебрёг защитой от залёта, когда погулял по миру маглов.       Поэтому нет ничего удивительного в том, что чистокровные относятся к ним с подозрением, а то и с презрением. Поэтому при Альбусе был введён медосмотр, где у детей брали кровь и направляли её в Министерство на проверку, с которым у Хогвартса был заключён договор на использование его услуг — свободное практикование магии крови было запрещено сразу после войны с Грин-де-Вальдом. Тогда Альбус поддержал эту инициативу, правда потом упустил из рук дурную инициативу печально известного министра Нобби Лича об ужесточении на использования магии крови на территории Магической Британии до полного запрета. Тогда Альбус не оброс такой сильной властью, сторонниками, средствами. А маглорожденных накопилось критически много, отчего Лича буквально протолкнули в Министерское кресло. Эта инициатива была поддержана аристократами и ими же проспонсирована — некоторые хотели вернуть в род родную кровь, некоторые хотели таким образом подсадить новоявленных родственников на «иглу», поймав их на незнании законов магического мира, подписав их мимоходом на ворох клятв и обетов. Альбус же хотел, чтобы у тех, кто пришёл в этот совершенно новый и чужой мир, имея за спиной лишь родителей магглов, что ничего не могут против волшебника и их мира, были шансы. Чтобы появились те, кто хотя бы сможет минимум просветить, а то взять под крыло. Но, может все благие намерения и правда ведут в Пекло? Принесённая из маггловского мира бюрократия также принесла и взяточничество. Если находились так называемые грязнокровки, чьи предки совершили преступления против своего рода или чужого рода, так же те, кто являлся чьим-то соперником на чьё-то наследство… это была одна из многих допущенных ошибок Альбуса Дамблдора, считавшего, что он может защитить детей, что кстати он и делал, случаев со смертельным исходом не было, да и ко всему на фоне заварившейся каши он видел счастливые лица детей, что гуляли, общались, ссорились по-детски и дружили со своими далекими кузинами, кузенами семиюродными братьями или вообще настолько дальними родственниками… они снова нашли своих близких, о которых и не подозревали. Дамблдор давно понял, что не существует Всеобщего блага, но ради тех, кто сейчас счастлив благодаря ему, он снова и снова будет, раз за разом будет делать то, что делает.       Пришлось прерваться, дела не ждут. Смотря на пустую чашку из-под чая в котором была последняя доза эликсира жизни, которую мог дать давно, буквально брошенный как подачка камень молодому магу Фламелем. Альбус тяжело вздохнул. «Наверняка это расплата за все мои ошибки, и тех, кого я принёс в жертву ради всех остальных, ведь неспроста те, кто был мне дорог: или умирает, или ненавидит меня лютой ненавистью или становится моим заклятым врагом», — подумал древний маг.       Встав из-за стола, он приложил палец к неприметной резьбе. Раздался щелчок и тихое «пуф», Альбус развернулся и увидел сейф. Приложив свой перстень Верховного председателя Визенгамота и произнеся кодовую фразу, он открыл дверь и взял за цепочку Маховик Времени. «Времени осталось так мало, а сделать нужно ещё так много, крови прольётся еще больше, но это ради тех, кто придёт после нас», — думал Дамблдор, успокаивая свою разболевшуюся в последнее время совесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.