ID работы: 2773547

Иной путь

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда дети уснули, Вега и Богрод вышли на балкон. Разговор предстоял важный, и Вега накрыла их парочкой антиподслушивающих заклинаний собственного изобретения, а затем Богрод подлил в них гоблинской магии. Теперь снять защиту без гоблина было невозможно. - Что ты о нем думаешь? - начал разговор Богрод. - Я думаю, что это замечательный мальчик. И очень хороший друг для Филиуса. А еще я думаю, что его срочно надо спасать. - Спасать? От чего? - В Косом переулке я успела краем глаза заглянуть к нему в сознание. Надо сказать, что такую защиту не у каждого профессионала встретишь. - Все-таки ты настоящая Селвин. Природный легилимент невероятной силы, - усмехнулся гоблин. - И что же ты там увидела? - Безграничную тягу к знаниям. И не менее безграничную тягу к власти. Уже сейчас, глядя на его способности, мне страшно представить, что будет, если змея в нем одолеет орла. Но самое страшное даже не это. - А что же? - Родовое проклятие. Я успела его засечь за мгновенье до того, как он выкинул меня из своего сознания. Он не магглорожденый, я тебе точно говорю. Как только в его душе появляется светлое чувство - любви, благодарности, радости за другого человека - сразу же бедного мальчика сражает приступ сильнейшей головной боли. У него с детства выработался рефлекс останавливать все светлые эмоции. Затем он еще закрепился из-за тяжелой жизни в приюте. Но род я не успела засечь. Поняла только, что он - не Селвин. Может быть, ты знаешь? - Знаю. Он - Мракс. - Мракс? Я думала, что этот род давным-давно исчез. - Нет. Я думаю, он до сих пор существует. Когда-то, века до шестнадцатого, это был очень знатный и уважаемый род. По знатности стоял примерно между Блэками и Поттерами. Примерно тогда они породнились с одними из самых последних Певереллов. И так же, как Блэки стали наследниками старшей ветви Певереллов, а Поттеры - младшей, Мраксы стали наследниками средней. А потом... что-то произошло. Мраксы вдруг увлеклись кровосмесительными браками. Это несколько оскорбляло другие роды, но что же делать. Правда, было несколько браков и с представителями других родов, и во всех них дети умирали в раннем возрасте. Это только больше отвратило людей от Мраксов. Долгие и многочисленные кровосмешения привели к тому, что дом Мраксов деградировал и наполнился сквибами. Всех сквибов безжалостно выкидывали на мороз, к магглам. Но и все те, у кого все-таки был дар, ушли от этих сквибов недалеко. Вскоре Мраксы перестали высылать своих детей в Хогвартс - скорее всего, чтобы не позорили древний род. Они нигде не работали и ничего не умели. К началу девятнадцатого века их счет в Гринготсе опустел, и они стали одну за другой продавать семейные реликвии и земельные наделы. Последняя сделка, проведенная через Гринготс, была проведена родом Мракс где-то лет шестьдесят назад. Это очень печальная история деградации некогда славного рода. В Гринготсе ее порой обсуждают. - Что же произошло в том роковом шестнадцатом веке? - Видимо, Вега, тогда и было произнесено то самое проклятие, которое сейчас мучает Тома. Но в чем оно заключается? - Мы должны это выяснять, Богрод. Том может стать очень хорошим человеком... И сделать очень много для магического сообщества. Но может он стать и очень плохим. С этим проклятьем в своем мозгу. Мы должны найти Мраксов и как следует допросить их. Будем надеяться, что они действительно полусквибы. Но нам все равно понадобится вся твоя гоблинская магия и вся моя селвинская легилименция. - Ты уверена? - тихо спросил гоблин, немигающими глазами уставившись на жену. - Уверена, - и как это пламя может не растапливать этот тонкий апрельский лед ее глаз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.