ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Наедине с собой.

Настройки текста
Sammi POV Мы лежим рядом на покрывале для пикника, обнимаясь. Я улыбнулась, сплетая наши пальцы. На моей руке, как и всегда, штук пять тоненьких браслетов и кольцо. То самое кольцо, которое Джереми подарил мне, когда делал предложение. Я сохранила его, хоть и никогда после нашего разрыва не надевала. — Смотри, это облако похоже на Энди! — восклицает он, а я смеюсь. — Чем же оно на него похоже? — Ну, смотри, это будто он наклонился на сцене, даже есть его чёлка, которая свисает, ну, похоже же, — убеждает меня Джер. — Похоже, — соглашаюсь я. — А то облако, которое рядом, похоже на котика. — Кроу, — уверенно говорит он. — Только почему он такой большой? — интересуюсь я, запрокидывая голову. — Это не он большой, это Бирсак такой маленький. Я засмеялась, и он присоединился ко мне. Я легла так, чтобы находиться у него под боком и положила голову на его руку. Он аккуратно гладил меня по волосам. Эти ощущения были новыми для меня. Всё было совсем не так, как когда-то давно. Всё было совершенно новым. Я не хотела спрашивать его о том, что он сказал Элис. Мне хотелось лишь не нарушать атмосферу этого чудесного дня. Мне было хорошо рядом с ним. Он пах шампунем, сигаретами, моими собственными духами и немного потом, что ничуть не портило ничего. Мне было невероятно хорошо. Я чувствовала себя очень комфортно рядом с ним. Всё было совсем не так, как тогда, раньше. Сейчас всё было по-новому. Он берёт мою левую руку в свою. Перебирает каждый палец, останавливается на безымянном. Проводит пальцем по татуировке на нём. — До моего смертного дня, — читает он. Мне почему-то кажется, что Джереми улыбается. — А я ведь и не думал, что мы и впрямь снова будем вместе. До самой нашей смерти. Я рад, что ты не свела эту надпись. Я думал, что ты уберёшь эту татуировку с себя сразу же. — Я бы никогда этого не сделала, — тихо говорю я, почти шепчу. — Она напоминала мне о тебе. — Мне о тебе вообще всё напоминало. Все люди, вещи, фото… Помнишь наш дом, старые качели во дворе? Мы любили там кататься. Я киваю. — Я скучаю по нашему дому. А ты? — Я тоже. Хочешь туда вернуться? — спрашиваю я. — Хочу. С тобой, — он погладил мои плечи. — Который час? — я ещё крепче прижимаюсь к Джереми. — Пять, — отвечает он, глядя в телефон. — Мы валяемся здесь почти весь день. — Я не хочу уходить отсюда, здесь так прекрасно. — Я знал, что тебе здесь понравится. Я специально привёз тебя на самую окраину. — Так тихо… И хорошо. — Мне тоже, — он целует меня в макушку. — Но нам пора собираться и ехать, — с сожалением говорю я. Но мы не встаём, а всё так же лежим на этом покрывале. Когда начинает темнеть, Джинкс приподнимается и теребит меня за плечо. — Хэй, соня, вставай. — Я не уснула, — с улыбкой возражаю я. Мы встаём и начинаем складывать свои вещи в рюкзаки, стряхиваем крошки с покрывала, а потом идём к его машине. Он заводит её, а я снова беру его за руку. Так мы и едем: левой рукой он держится за руль, а правой держит мою руку. Не могу в это поверить. То, что произошло за эти несколько дней — нереально. Всё так резко переменилось, что я нахожусь в состоянии лёгкой эйфории. Если бы Пол увидел меня, то не поверил бы, что всё нормально. Взглянув в небольшое зеркало над лобовым стеклом автомобиля, я увидела, что мои глаза горят нездоровым блеском. На щеках пылает румянец, а волосы всё такие же тусклые. Может быть, покрасить их в какой-то сумасшедший цвет? Когда-то они были фиолетовыми, розовыми, чёрно-белыми… — Джереми, ты сейчас к Элис? — звонко спрашиваю я. — Да, — отвечает он после небольшой паузы. — Она звонила мне сегодня восемь раз. И четыре сообщения. Я рассмеялась, но мне было абсолютно не смешно. Нам надо срочно решить эту проблему. Я хотела, чтобы он принадлежал только мне. Да, я — собственница, и то, что он живёт сейчас с ней, меня задевало. Я снова взглянула в зеркало и увидела отражающиеся в нём голубые глаза Джереми. Я посмотрела на него и улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ. — Когда вернётся Пол? — его мягкий голос разразил тишину. — Через неделю. Я всё ему расскажу. Про нас. Он поймёт всё. Сейчас меня волновало то, когда Джереми порвёт с Элис. Он, видимо, понял, что это меня беспокоит, потому что сказал: — У Элис проблемы в семье, не думаю, что сейчас лучшее время для таких новостей. Она должна уехать через пару дней. Не знаю, на какое время… Это принесло мне некоторое облегчение. Элис Могг. Вполне обычное имя, но оно вызывало во мне бурю ревности. Джинкс любил её, но сейчас я думаю, что он не хочет быть с ней. Джереми вытеснил из моего сердца любые чувства к Полу, но смогла ли сделать это я по отношению к нему и Элис? Я надеюсь на это. По крайней мере, то, что он сейчас со мной свидетельствует о том, что мои предположения верны. Я хочу, чтобы он остался, а не уезжал к ней. Сегодня я, наверное, не смогу уснуть. Когда мы доехали до моего дома, то Джереми решил проводить меня до квартиры, потому что боялся, что со мной снова может что-то случиться. Зайдя в лифт, я с облегчением вздохнула. Мне не было страшно. Джинкс ободряюще сжал мою руку в своей и прошептал: — Не бойся... Рядом с ним я ничего не боюсь. Джереми поцеловал меня на пороге моей квартиры на прощание. Я с сожалением его отпустила, хотелось, чтобы он остался. С глупой улыбкой я прошла в комнату. Какой же прекрасный день! Сейчас ничего не способно было омрачить его. Кроме Элис. Боже мой, я ревную.

***

Сегодня должен вернуться Пол. Все эти дни я проводила вместе с Джереми, либо вживую, либо же по Интернету или телефонной связи. Но Пол не выходил у меня с головы. Я должна срочно оборвать все нити, связанные с прошлым. Каждый день начинался с одного и того же: пробуждение, душ, завтрак и обязательно (!) социальные сети. Да, я одержима всем этим. Когда одним днём я зашла в Twitter, то увидела несколько личных сообщений, на что, естественно, отреагировала вполне спокойно, но когда я открыла одно из них, то запаниковала. Писала его Элла, причём даже не писала, а скидывала ссылку на Instagram неизвестной мне девушки. Последующие сообщения от неё были близки к «А я тебя предупреждала!», «Сэмми, ты с ума сошла?» и т.д. Пока загружалось фото, это время показалось мне целой вечностью, хотя Интернет у меня всегда работал безупречно. Когда я перешла по адресу, то увидела вот что: мы с Джереми идём по улице, держась за руки. С одной стороны, легче было бы списать это всё на фотошоп, но это было бы бесполезно. Вероятно, кто-то увидел нас вместе, и теперь будет распространять эти слухи. А такие вещи все узнают очень быстро. Набираясь терпения и пытаясь успокоиться, читаю комментарии. Они варьировались от «Я так рад, что они теперь вместе» до «Джинкс — предатель, а Сэмми — наивная дура». Некоторые, кстати, писали, что это всё — фотошоп, и ничего такого не было. Я со злостью захлопнула старенький ноутбук, о чём тут же сильно пожалела. Техника же не виновата в том, что конспираторы из нас никудышные. Открыв крышку ноута, я осмотрела его на предмет поломки, будто что-то в этом понимаю. Работал компьютер так же, как и прежде, так что я облегчённо вздохнула. Но то, что все могут узнать обо мне и Джереми, сжигало меня изнутри. Что мне делать? Ничего лучше, чем просто закрыть все вкладки, я не придумала. И будь, что будет. А я всё думаю. Итак, фото было опубликовано вчера, значит, все желающие могли его увидеть… Брось, Долл. Ты не настолько известна. Это никому не интересно. Выброси это из головы. Я слышу стук в дверь. Открываю и вижу на пороге его. Не Джереми. — Сэмми, милая, я так скучал! — восклицает Пол и обнимает меня. Я растерянно отстраняюсь. — Пол, а ты почему так рано? — спрашиваю я, находясь в состоянии ступора. Он должен был приехать через два дня. — А ты не рада? — смеётся он. — Пол, нам надо поговорить, — набираюсь смелости я. — Что? Что случилось? — Я думаю, нам стоит пересмотреть наши отношения, — говорю ему я, а он расплывается в улыбке. — Сэмми, это значит то, что я думаю? — Не знаю, что ты думаешь, но… — Я же сам хотел это сделать по приезду, но ты меня опередила, — он лезет в чемодан. — Пол, нам нужно расстаться. — Что? — его рука зависает над карманом, в котором он что-то ищет. — Нам нужно расстаться, — говорю я и зажмуриваюсь. Пол недоумённо смотрит на меня: — Постой, ты серьёзно сейчас это говоришь? — Серьёзно. Я соберу вещи и уеду, просто ты приехал так рано, я не успела приготовиться. Прости меня, Пол, но так будет лучше, — мямлю я. — Почему? — он задаёт мне этот вопрос, а я понимаю, что мне нечего ему ответить. — Есть кто-то ещё? Я беспомощно киваю, даже не оборачиваясь. Но я не выдержала и обернулась, о чём пожалела. Я не хотела видеть его таким. Он укоризненно смотрел на меня. Смотрел настолько долго, что давление его взгляда стало почти невыносимым. Я искала спасение от его глаз, и не придумала ничего лучше, чем впялиться взором в пол и направиться в сторону спальни. Я собрала вещи, естественно, не все, а только самое важное. Я хотела уйти прочь отсюда, сбежать, спрятаться от всего мира. Куда я иду? Не знаю. Может быть, пожить пару деньков у Эллы или Триши, моей подруги? Или уехать в Берлин? Нет, эту мысль я тут же отбросила. Там было слишком много Пола. Слишком многое напоминало мне о нём. — Сэмми… — он сказал это так тихо, что я едва расслышала его голос. — Пол, я сейчас уйду, не переживай. Я хочу сделать это как можно скорее, — мой голос дрожит, я судорожно хватаю первое, что попадается под руку. — Я не хочу, чтобы ты уходила. Прости меня, пожалуйста. Я был полным дураком. Я ошарашено посмотрела на него — Не надо, Пол. Ты же сам знаешь, что из этого ничего не выйдет, — я выдавила из себя эти слова, несмело глядя в его глаза. — Ты не понимаешь! Да, ты запуталась, но я помогу тебе. Мы вместе выберемся отсюда, слышишь? — он подошёл близко-близко. Я отстранилась, но он взял меня за руку. — Сэмми, я тебя умоляю, не надо сейчас… — Пол, я люблю другого! — вырывается из меня. — Пожалуйста, Сэмми, неужели ты ничего ко мне не испытываешь? Я испытывала жалость и одновременно с этим, сожаление. Я не могла так просто уходить. Пол был частью моей жизни, он помог мне выбраться из того болота, в которое я попала после расставания с Джинксом. Он вернул меня к жизни. Я не могла так с ним поступить. Но неужели он не понимает того, что я больше не чувствую к нему ничего, кроме простой человеческой симпатии? — Пол, я не знаю… Я жутко нерешительна. Чёрт, я не могу разбить ему сердце! Он подходит ко мне, мягко обнимая. Я задерживаю дыхание и закрываю глаза. Прости меня, Джереми. Я не смогла. Jinxx POV — Алло, Джерри? — тихо спросила Сэмми. — Да-да, что случилось? — я отбросил все дела и прислушивался к тому, что она говорит. Она сказала, что Пол приехал, но она «не смогла» сказать ему обо всём. Меня пронзила такая огромная злость на него, на неё и на себя, что мы не можем решить такую простую проблему. Я вспылил и наговорил ей много лишнего, на что она сказала, что не стоило снова мне верить, что я хочу выгоды только для себя и что мне наплевать на других людей. Я психанул и бросил трубку. Зачем люди сами создают себе столько сложностей? Зачем придумывать какие-то отговорки? Если бы она хотела это сделать, то сделала бы давно. Да, конечно, Джинкс по сравнению с Полом — полное дерьмо. Зачем она мне вообще нужна? Это — просто мираж. Неужели я действительно поверил в то, что мы снова можем сойтись? Что за бред? Мы абсолютно разные. «Перестань, Фергюсон. Что ты делаешь?» Я заткнул свой внутренний голос, орущий о том, какой же я мудак, и отправился к Джейку.

***

— Дружище, ты как раз вовремя, — улыбнулся Джей. — Эллы нет дома. — Очень хорошо, иначе я уверен, она расцарапала бы мне всё лицо своими милыми когтиками, — наигранно весело сказал я. Джейк насупился: — Что случилось? — Я в полной заднице. — Чем я могу помочь? — участливо поинтересовался Питтс. — Не знаю. Просто выслушай меня, — я вздохнул. Он сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на меня. — Сэмми не собирается бросать Пола. — В смысле? — озадачился мой друг. — В прямом. Ей его, видите ли, жаль… А меня ей не жаль? — Ты решил что-то с Элис? — Джейк снова меня перебил. — Нет, но причём тут… Джейк громко фыркнул. — Ты сам себя слышишь? Ты разрушил ваш брак, а теперь она тебе ещё что-то должна, когда ты ничего не предпринимаешь, чтобы решить эту проблему. — Питтс, ты не понимаешь… Она уже почти это сделала, как только вдруг пожалела его. С какого перепугу? — Ты слишком тупой, чтобы понять. - Друг, называется… — всерьёз обиделся я. Вместо того, чтобы мне помочь советом, поддержать, выслушать, он… — Джерри… — он присел рядом на корточки. — Я же хочу помочь… Я — твой друг, поэтому меня беспокоит твоя судьба. Думаешь, мне приятно видеть, как ты страдаешь? Я отрицательно мотнул головой. Джей присел рядом и похлопал меня по плечу, чтобы я лёг ему на колени. Мы часто так делали, особенно, в моменты, когда кому-то из нас нужна поддержка. Я улегся, а он начал мягко перебирать мои волосы. — Джинкс… Пойми, что если она не хочет быть с тобой, то ты ничего не поделаешь… У тебя есть Элис, — это прозвучало твёрдо. — Ты же любишь Элис? — По-особенному, — тихо сказал я. — Она очень хорошая, просто идеальная, но я не… — Не любишь её так же, как Сэмми? — спросил Джейк. У него отлично получалось читать мои мысли. — Я никогда не смогу полюбить кого-то так же, как и её. Понимаешь? — Понимаю, но тебе нужна нормальная жизнь. Элис позаботится о том, чтобы ты не сдох где-то в подворотне. — Очень оптимистично… — Пока что оставайся с ней. Пока не решишь всё и не примешь то решение, которое будет верным для тебя. Хорошо? — он заботливо прижал меня к себе. — Легко тебе говорить, у тебя есть невеста, почти полноценная семья, а я… — А ты должен решить, что главное для тебя. — Я решу… Я должен.

***

— Джинкси! — кричит Элис. Её глаза наполнены радостью, она действительно счастлива. Она бежит мне навстречу, крепко обнимает. — Представляешь? — кричит она. — Опухоль оказалась доброкачественной! Я так рада, что всё хорошо. Боже мой, мама сейчас позвонила, она… Я перебиваю её мягким поцелуем. Элис крепче прижимается ко мне. — Спасибо тебе… — шепчет она. — За что? — искренне удивляюсь я. — Если бы не ты, я бы не выдержала. Твоя поддержка бесценна. Я очень люблю тебя, Джерри. — Да… Я тоже… Заветные слова не сказаны, никто меня не услышал. Элис такая милая. Она действительно идеальна, что немного меня настораживает, потому что таких людей не бывает. Как же мерзко на душе от того, что она верит мне, верит каждому моему слову, а в голове моей только она. Та самая девушка, которую я действительно люблю. И всегда любил. Даже тогда, когда был с другими, даже сейчас, когда я целую Элис, я думаю лишь о ней. Прости меня, Элис. Прости меня, Сэмми. Чёрт! Я запутался в себе, в своей голове, в своей никчёмной жизни. Сам того не осознавая, я иду в спальню вместе с Элис. У нас не было близости около месяца. Долго, да? Именно тогда я стал зависимым от Сэмми, понял, что всё ещё люблю её. Но сейчас я понимаю, что эти чувства ничего мне не дадут. Стоит думать своей головой. Стоит забыть её. И для этого я сейчас прикасаюсь к красивому, но нелюбимому телу, целую ту, которая, я уверен, всем сердцем предана мне, а думаю о той, которая не смогла бросить свою старую жизнь ради меня. А почему? Потому что я не значу для неё ровным счётом ничего! Это было лишь мимолётной забавой, увлечением. Нахлынули старые воспоминания… А жить дальше стоит. Стоит верить в то, что у меня всё будет хорошо. Элис сделает всё, чтобы сделать меня счастливым. Изо всех сил контролирую себя, чтобы не назвать Элис её именем. Я счастлив. Так ведь? И когда мы, уставшие, вспотевшие, откидываемся на кровати, мне хочется плакать от безвыходности ситуации. Но когда я слышу ровное дыхание уснувшей девушки, то лишь укрываю её одеялом и обнимаю. Я не обижу её. Я забуду Сэмми. Постараюсь.

***

Вывожу чёткую подпись на диске с последним альбомом. Эта фанатка удивительная. Она плакала всё время. Мы с Джейком делаем фото с ней и продолжаем подписывать мерч, ставить автографы и общаться с фанами. Наша фан-база удивительная. Армейцы говорят, что мы спасаем им жизни. Мы же просто пишем музыку. Но для них это нечто большее. — Как дела? — шёпотом спрашивает Джейк. Я прекрасно понимаю, что он имеет в виду меня и Сэмми. — Хорошо, — говорю я, понимая, что это звучит очень неопределённо. — В каком смысле? — шепчет он, подписывая футболку. — В прямом. Я с Элис, а на неё мне всё равно. — Как знаешь… — говорит он, а я понимаю, что ничего не знаю. Абсолютно.

***

Джинкси, смотри, что я купила! — Элис радостно крутится передо мной в красном вязаном свитере, купленном для Рождества, которое наступит аж через месяц. Подумать только, мы с Сэм не общались уже несколько месяцев. Когда-то и мы устраивали вечеринку таких свитеров вместе. Ладно… Забудь. — Красиво, — обнимаю её. Она мягко отстраняется и вручает мне похожий. — Держи, ты будешь красавчиком! — засмеялась она. — Чего стоишь? Меряй! — Чего ты грустный такой? — она обнимает меня. От неё пахнет сладкими духами, даже чрезмерно сладкими, но это ничего не портит. Мне комфортно. — Всё хорошо, Элис. Не беспокойся. — Правда? — Правда. — Правда-правда? — Элис… — закатываю глаза я. Это очень мило, но сейчас меня это всё начинает раздражать. — Давай посмотрим кино, — предлагает она, всё так же крепко прижимаясь ко мне. — Давай. Какое? — Эм-м… Сейчас… — она роется в коробке с дисками и перечисляет названия сопливых мелодрам. Откуда они у нас только взялись? — Элис! У нас что, нет ничего нормального? — Это всё… — разводит руками она. — Ладно, сейчас что-то найдём, — я плетусь к ноутбуку. — Как насчёт «Человеческой многоножки»? — спрашиваю я, заранее зная, что она откажется. — Фу, Джинкс! Не хочу! — она сморщилась. — Давай просто посмотрим телевизор, — предлагаю я. Элис с энтузиазмом согласилась и мы прилегли на диванчике, тратя время за просмотром всякой дребедени. С ней так по-домашнему и спокойно, но в моей голове только Сэмми. Почему я так часто думаю о ней? Не знаю. Возможно, я просто не могу забыть? Гениально. Неужели я люблю её? Нет. Быть такого не может. Даже если это так, то я должен подавить это чувство ради Элис и меня. Я буду спокоен и счастлив рядом с ней. Это самое главное. Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.