ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Деймон К сожалению, вчера мне так и не удалось поговорить с Еленой. На её хрупкие плечи свалилось слишком много работы. Она постоянно носилась по дому, пытаясь успеть переделать все до того, как вернуться мои родители. Я не хотел её отвлекать, поскольку видел, что Елена нервничала. Я и так задержал её. Остаток дня я сидел за бумагами и разбирался в каждом документе и сделал несколько важных звонков. Уже через пару часов, моя голова просто взрывалась. За эти два месяца накопилось работенки, но собраться с мыслями я не мог. Перед моими глазами постоянно мелькал образ Елены. Что бы я не делал, но никак не мог сосредоточится. В результате, я переместился из кабинета в гостиную. Подумал, что если я буду её видеть вживую, смогу закончить с документами… И ошибся. Елена часто проходила мимо меня, а я просто не мог не посмотреть на неё. Когда она случайно шумела, стукнув чем-то, постоянно виновато смотрела на меня и извинялась. В свою очередь я улыбался ей. Ужин прошел спокойно. Родители были в хорошем настроении, как ни странно. Елена не получила от них похвалы, но и её не вычитывали. Я, конечно же, сделал ей комплимент за великолепные блюда. Мне даже показалось, что её щеки покрылись румянцем, а глазки заблестели. Её скромное «спасибо» вызвало у меня улыбку. Черт возьми, ни одна особа ещё не вызывала у меня столько эмоций, как она. Я встречался с десятками девушек, но они не цепляли меня настолько сильно. Казалось, что каждое движение Елены было идеальным. Я мог любоваться ею целую вечность. Что эта девушка со мной сделала? Ещё немного и я просто буду преследовать её, как маньяк. Самым странным было то, что во мне не преобладало желание поскорее затащить её в постель. Уж слишком она чиста и невинна для этого. Для успокоения моей души было достаточно бессмысленного разговора. Мне достаточно было просто увидеть её, чего уж там скрывать? Утром я встал немного позже обычного и поэтому чуть-чуть опоздал на завтрак. Когда я вошел в гостиную, родители уже заканчивали трапезу, но при этом живо что-то обсуждали. Мама довольно улыбалась, а это значит, что Стефан уже объявил им о своем приезде, но явно не сказал о Кэролайн. Оставил это мне, как я и просил. Честно сказать, я понятия не имел, как лучше донести данную информацию. Их реакция непредсказуема и это немного устрашает. Не хочется видеть, как они выставляют за дверь возлюбленную сына. - Доброе утро, - поздоровался я. Пока я шел к столу, пытался взглядом найти Елену, но её не было. Однако, когда я занял свое место, она тут же вышла из кухни, неся поднос с моей порцией. Мое настроение намного улучшилось в этот самый момент. - Доброе, дорогой, - ответила мама. – Ты знаешь, что Стефан приезжает? - Да, он говорил мне, - быстро ответил я. Елена поставила передо мной тарелку с прекрасным на вид омлетом. – Доброе утро, - улыбнулся я, вглядываясь в её лицо. - Доброе утро, мистер Сальваторе, - девушка скованно улыбнулась. Я нахмурился. Мы же вроде бы перешли на «ты». Но Елена незаметно взглядом указала на моих родителей и я все понял. Они отчитают её за неуважительное отношение ко мне. Она прислуга, а я сын её работодателя. Мне стыдно за поведение родителей и это факт. - Миссис Сальваторе, - неуверенно обратилась к моей матери Елена. Мама убрала улыбку с лица и бросила на неё недовольный взгляд. Поскольку, девушка стояла рядом со мной, я чувствовал её волнение. Она переминалась с ноги на ногу, будто не зная, как продолжить. – Мне нужно съездить сегодня за продуктами… - Езжай, - сухо бросила мама. Это прозвучало оскорбительно даже для меня. Даже представить не могу, что чувствует сейчас Елена. – Но Джон будет сегодня занят. Джон был нашим водителем и насколько я понял, именно он возил Елену в город, когда был свободен. Девушка немного поникла, услышав ответ матери и лишь едва заметно кивнула. - Я отвезу тебя, Елена, - бросил я, ни капли не сомневаясь в своем ответе. Родители обменялись недоумевающими взглядами, а потом опять посмотрели на меня. Елена сама не ожидала такого поворота событий. – Мне нужно немного развеяться, так что убью двух зайцев сразу, - пояснил я. – К тому же меня не было в Нью-Йорке два месяца. - Раньше ты просто посещал клубы, - выдавил отец. - К чему эти банальности? – ухмыльнулся я. Через пару минут родители ушли и я в спокойной обстановке смог доесть вкуснейший завтрак. Елена в это время убирала со стола грязную посуду и быстро уносила её на кухню. Там она задержалась. Видимо решила помыть тарелки, пока я трапезничаю. Чтобы лишний раз не гонять девушку, сам убрал за собой. Её удивило то, что я сделал, но она лишь едва улыбнулась. - Когда поедем? – поинтересовался я. - Когда Вам… - Елена опять запнулась, но быстро исправилась: - тебе будет удобно. - Когда ты скажешь. - Разве у тебя нет дел? Зачем ты согласился отвезти меня? – девушка с упреком посмотрела на меня, будто чувствуя себя неловко из-за моего поступка. - Есть. Мне нужно отвезти тебя в город. А что плохого в этом? - Не знаю, - Елена протерла последнюю тарелку и поставила её на полку. – Просто твоя мама так посмотрела на меня… - Ой, не обращай внимания на них, - отмахнулся я, но она лишь вздохнула и вышла их кухни. Я последовал за ней. В конечном счете, Елена привела меня к своей комнате. Точнее, я преследовал её до самой комнаты. Девушка посмотрела на меня и немного улыбнулась. Похоже, я выглядел действительно глупо. Она открыла дверь и вошла внутрь. Я не мог не рассмотреть в каких условиях живет Елена. Родители выдали ей небольшую и достаточно затемненную комнату, не выделяющейся изяществом. Обстановка была довольно старой: двуспальная кровать со времен нашего со Стефаном детства, старый комод, тусклый ковер… Ничего хорошего, кратко говоря. На прикроватной тумбе стояла какая-то рамка с фотографией, но разглядеть её я не успел, а на кровати лежал плюшевый медвежонок и ему наверняка уже лет и лет, судя по виду. Видимо, эта игрушка дорога Елене. Сама же Елена надела свою куртку и сказала, что можно ехать. Я не заставил ё ждать. По пути я захватил свою куртку и ключи от машины. Мы спустились в гараж и я тут же включил свет. Там стояло два автомобиля разных марок, но я решил взять Ауди. Девушка неуверенно подошла к машине, заворожено её осматривая. Я открыл дверцу, что Елена смогла сесть, а потом занял водительское сидение. Всю дорогу до супермаркета, девушка молча рассматривала салон и явно чувствовала себя неловко. Казалось, что ей некомфортно было здесь находиться. Я не стал ничего говорить по этому поводу. Прибыв к месту назначения, я быстро обошел автомобиль и открыл Елене дверцу, но на сей раз, решил подать ей руку. Девушка вложила свою ладошку в мою, хоть и немного колебалась. В этот момент меня будто током прошибло. У неё была невероятно нежная и приятная на ощупь кожа. На секунду мы встретились взглядом. За этот короткий отрезок времени я успел утонуть в её карих глазах. Мы оба затаили дыхание, просто глядя друг на друга. Я держал Елену за руку, пока не захлопнул дверцу, а потом…А потом мне пришлось её отпустить и это, наверное, было моей самой большой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.