ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Елена Он так пронзительно смотрел на меня, что у меня дыхание перехватило. На время я абсолютно забыла, что мы находимся у всех на виду. Когда Деймон высвободил мою ладонь, я заправила локон за ухо и неуверенно направилась в сторону супермаркета. Мне было жутко неловко, хоть мне и понравился его взгляд и прикосновение… Похоже, теперь я понимаю девушек, с которыми он встречался. Назад я не оборачивалась и поэтому не знаю, шел ли Деймон за мной. Когда я дошла до нужного мне здания, дверца передо мной открылась, но войти туда я пока что не могла. Пришлось немного подождать, чтобы пропустить людей, выходящих оттуда. Именно тогда я и поняла, что Деймон все же шел за мной. Он остановился сзади меня и тоже принялся ждать. Через минуту мы вошли внутрь. Я взяла тележку и направилась на поиски нужных продуктов. Деймон шел рядом и внимательно все разглядывал. Мне все ещё было неловко от той ситуации, и понятия не имела, как можно начать разговор. К счастью, он сделал это за меня: - Давно меня не было в подобных местах. Я не знала, что сказать и поэтому просто улыбнулась. Остановилась около фруктов и принялась выбирать нужные. Деймон пошел вперед и что-то разглядывал, перебирая товар. Я не следила за ним и уже через пару минут все же потеряла его из виду. Не маленький, не потеряется. - Ты надолго здесь застряла, - внезапно проговорил Деймон, появившийся из ниоткуда. Я вздрогнула от неожиданности и нервно улыбнулась. - Уже закончила, - констатировала я и отправилась дальше. В моем списке было ещё много продуктов и не стоит терять время. Между мной и Деймоном все же было напряжение. Он был молчалив, как и я в принципе. Хотя о чем можно было говорить? У нас наверняка нет общих интересов, а о чем ещё можно было поболтать? Все мимо проходящие девушки с любопытством разглядывали моего сопровождающего, но он, как мне показалось, очень холодно на них реагировал. Представительниц прекрасного пола это, конечно, не радовало. - Сок тебе не нужен? – Деймон нарушил нашу с ним тишину, указав на полку. Он изобразил невинное личико и выглядело это довольно забавно. - Нет, - улыбнулась я, посмотрев на него. – Почему я, по-твоему, столько фруктов набрала? Миссис Сальваторе говорит, что не хочет пить эту химию. Исключительно свежевыжатый сок. - Если ты пару раз подменишь, никто не заметит, - Деймон хитро улыбнулся, а я тихо засмеялась. - Не хочу рисковать, хотя предложение очень заманчивое, - я повторила его улыбку, и теперь засмеялся он. - Я обидел тебя? – Деймон внезапно обогнал тележку, встав впереди неё и тем самым заграждая мне дорогу. Теперь от его улыбки и следа не осталось. - С чего ты взял? – спросила я, хотя и дураку ясно, почему он пришел к такому выводу. - Просто ты хмурая сегодня и… - Нет, Деймон, все хорошо, если не думать о том, что моя мама смертельно больна, - я натянуто улыбнулась, а потом объехала его и пошла вперед. Он посмотрел на меня так, будто сам виноват во всех моих бедах, а потом решил взять ситуацию в свои руки. Когда нужные продукты были куплены, мы отправились на кассу. Деймон до последнего пытался меня смешить, и у него отменно получалось, стоит заметить. Пока он расплачивался, я решила забрать все пакеты, и она оказались довольно тяжелыми. - Оставь, - сказал Деймон, увидев мои попытки поднять хотя бы парочку пакетов. Конечно же, меня это не остановило. Мне не привыкать таскать тяжести. В конце концов, приходиться скупляться практически каждую неделю. – Я же сказал тебе оставить все это, - сурово проговорил он и буквально вырвал из моих рук один из пакетов. Деймон со злостью схватил остальное, оставив мне самый легкий пакет, и направился к машине. Уже через минут двадцать мы были дома, хоть это был не совсем мой дом… На сей раз Деймон не доверил мне и того легенького пакетика. Сам забрал все, а мне велел лишь двери открывать. Разумеется, я выполняла все его указания. Когда мы наконец-то добрались до кухни, попросила Деймона поставить все пакеты на столешницу, а сама быстро сбросила куртку и принялась разбирать эту гору продуктов. Мой помощник сел за стойку, напротив меня и долго смотрел. Я уже хотела спросить, в чем дело, но он сам заговорил, будто бы мысли мои читая: - Мне нужен совет. Этого я точно не ожидала. Я даже приостановилась и вопросительно глянула на него. Судя по его лицу, он действительно был чем-то обеспокоен. Я-то чем помочь могу? - Что-то случилось? – положив парочку продуктов в холодильник, я села напротив Деймона. Не знаю, что мной в тот момент руководило, но мне так хотелось помочь ему. - Стефан приезжает, - ответил он. - Это твой брат? – переспросила я, мгновенно вспомнив фотографию в спальне Деймона. - Да, но дело не в нем. Это касается его, но… В общем, он встречается с девушкой, которую безумно любит. Сейчас, - Деймон достал свой телефон, пытаясь там что-то разыскать. Через минуту, он протянул мне смартфон. На экране была статья из какой-то газеты, но в электронном виде. Помимо текста, там ещё присутствовал снимок, на котором младший брат Деймона обнимает какую-то блондинку. Судя по обстановке, парочка была на каком-то мероприятии. - «Сын известного бизнесмена, Стефан Сальваторе, появился на открытии автосалона в компании очаровательной девушки. К сожалению, имя спутницы нам выяснить так и не удалось»… - прочла я, а потом отдала телефон владельцу. – Милая девушка и они прекрасно смотрятся вместе. А что не так-то? - Дело в том, что наши родители все время подыскивают нам богатеньких невест, чтобы не портить честь семьи и все такое. А Кэролайн из простой семьи. Они вместе уже год, но родители об этом ни сном, ни духом. Стефан хочет приехать сюда, чтобы познакомить свою избранницу со своей семьей. Я попросил его пока что не говорить о том, что Кэролайн приедет. Сказал, что сам все улажу, но понятия не имею как. - Ого, - выдохнула я. – Даже не знаю, что можно сделать. - Вариант «не говорить о ней до самого приезда» отпадает автоматически, - ухмыльнулся Деймон. - Может, ты расскажешь родителям все как есть? Они поймут… - Ты слишком хорошего мнения о моих родителях, - констатировал он. Да уж… Лучше некуда. - Но Стефан их сын. Они должны радоваться за него! - Они просто выставят за дверь их обоих и на этом все закончится. - Поговори с родителями, - Деймон непонимающе глянул на меня. Наверное, я сказала чушь. – Скажи, что Кэролайн хорошая, а самое главное, что она любит Стефана. Приподнеси им это так, чтобы сомнений не возникало. - Они и слушать не станут, Елена! - А ты попробуй! Не сдавайся раньше времени. Не знаю, поможет ли ему то, что я сказала, но очень хочу, чтобы помогло. Деймон беспокоился о судьбе брата и это здорово. К тому же, он попросил моего совета, а отказать я не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.