ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Деймон Ещё вчера Стефан позвонил мне и сообщил, что сегодня вечером приезжает. Он был встревожен, от предстоящей встречи с родителями, но я заверил его, что все будет хорошо. Хотя сам же в этом сомневался. Я прислушался к совету Елены, но никак не решался привести его в действие, а уже прошло два дня. Даже представить не могу, как они отреагируют на эту новость. Я спустился в столовую и застал своих родителей сидящих за столом в ожидании завтрака. Отец листал свежую газету, внимательно вчитываясь в каждую статью, а мама просматривала какой-то каталог. Я невольно сглотнул, предчувствуя нелегкий разговор. Пока шел к столу, Елена вышла из кухни. Она улыбнулась мне, и я ответил тем же. Девушка поставила тарелки и опять скрылась из виду. - Доброе утро, - поздоровался я. - Доброе, сынок, - улыбнулась мне мама и снова принялась листать каталог. Отец тоже ответил мне. - Мне нужно с вами поговорить, - начал я. – Это касается Стефана, - теперь я привлек внимание родителей. Они отложили все в сторону и сосредоточено посмотрели на меня. Елена опять вынесла что-то из кухни и поставила на стол, но никто даже не бросил на неё взгляд. – Стефан уже год встречается с одной девушкой и сегодня они приедут вместе. - Правда? – мама мигом повеселела, но вряд ли будет рада, когда узнает подробности. - Да. Её зовут Кэролайн. Кэролайн Форбс, - мне почему-то вспомнилось, с каким воодушевлением говорил о ней брат. - Ваш кофе, мистер Сальваторе, - Елена поставила передо мной чашку с блюдцем, указав на неё взглядом. Сначала я не мог понять этого, но когда посмотрел на стол, понял. На блюдце находилась бумажная салфетка с красиво выведенными на ней буквами. Там было написано: «Удачи». Я не смог сдержать улыбки. Это придало мне больше уверенности. - Деймон, - мама вырвала меня из размышлений. Я прокашлялся и вновь вернулся к теме. - Я не слышал ничего о семье Форбс, - задумчиво произнес папа, откинувшись на спинку стула. – Откуда они? - Из Лос-Анджелеса. Вовсе не странно, что ты ничего не слышал об их семье, - ответил я, сделав глоток из своей чашки. Сейчас начнется. - Уж не хочешь ли ты сказать, что…, - отец поставил локти на стол, переплел пальцы и с каким-то раздражением посмотрел на меня. Мама сделала практически тоже самое. Они насторожились. Я уверено обвел взглядом обоих, прежде чем ответить. - Да, Кэролайн не из богатой семьи, но она понравиться вам. - Господи, Джузеппе, ты слышал это? - мама бросила взгляд на отца, который уже сжал кулаки. Другой реакции ждать не стоило. – Наш сын встречается с девушкой из провинции, - ещё раз констатировала она и тут же встала из-за стола. Мама начала расхаживать по комнате, нервно потирая виски. - Ты же понимаешь, что эта девчонка поставит пятно на отличную репутацию нашей семьи? – отец с презрением смотрел на меня. Я ответил ему тем же. - Деймон, если пресса узнает об этом… - вмешалась мама, но я её ошарашил ещё одной новостью, от которой она просто побледнела. - Пресса уже вовсю пытается выяснить имя таинственной незнакомки, с которой Стефан уже появлялся на публике, - я злорадно усмехнулся. - Господи, - мама опять села на стул, все ещё держась за голову. В какой-то степени мне было даже приятно вот так вот над ними издеваться. Достойная отплата за все издевки над Еленой. – Этой провинциалке от нашей семьи нужно только одно, - выпалила со злостью мама. - Верно, - согласился я. – Ей нужен Стефан. - Деньги. Всем им нужны деньги, - отец привстал, а его взгляд сейчас был похож на взгляд безумца. До этого я был спокоен, но теперь спокойствие сменилось ответной злостью. Я отстою свою позицию, чего бы мне это не стоило. - Ваш сын нашел девушку, с которой хочет прожить всю оставшуюся жизнь. Вы должны радоваться, что у него появился светлый лучик в его темной жизни. А знаете, почему она темная? – я поочередно посмотрел на отца и мать. Меня не на шутку взбесило все это. – А потому что за стопкой бумаг, кучей важных звонков и встреч он света белого не видит! А теперь Стефан счастлив. Счастлив с этой девушкой! Лично мне плевать из какой она семьи и кто её родители. - А вот нам не плевать, - вспыхнул отец, резко поднявшись. Он облокотился об стол и просто раздирал меня взглядом. Я повторил его действия, но вот взгляд мой метался на обоих родителей. - Они сегодня приедут и их нужно достойно встретить. Поэтому, пожалуйста, сделайте так, чтобы мне не было стыдно за нашу семью, - я старался быть как можно вежливее и даже натянуто им улыбнулся. Отец продолжал свирепо смотреть на меня, но я уверенно стоял на своем. Он явно собирался продолжать и продолжил бы, если бы мама не вмешалась и не увела его. А я вновь сел на свое место, но вот теперь и кусок в горло не лез. Завтрак так и манил своим прекрасным запахом, но я был слишком взвинчен. Как эти люди могут называть себя родителями, если даже порадоваться за сына не могут? - Деймон, - ладошка Елены неуверенно легла на мое плечо. Мне определенно стало легче. Она была рядом, и я чувствовал её поддержку. – Ты достойно отстаивал девушку брата, - на её лице мелькнула улыбка. - Это ещё не конец. Вечером будет продолжение феерии, - я бросил злостный взгляд на дверь, откуда не так давно вышли родители. Затем бросил на стол вилку, которую вертел в руке: – Как меня достало все это! Елена вздрогнула. Видимо мой выплеск эмоций её напугал. Она сильнее сжала мое плечо, а потом опустила руку и взяла один из стульев, поставив его рядом с моим. - Они хотят, чтобы вы были счастливы. Просто у них свои соображения, ценности, планы… Ваши родителя желают вам только добра. Все наладиться. Вот увидишь. - Хотелось бы верить, - я поднял на Елену глаза и увидел её очаровательную улыбку. Похоже, она во всех пытается видеть только хорошее. Даже в моих родителях, которые в принципе не сделали для неё ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.