ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Деймон сутками просиживал на работе, пытаясь отвлечься от мыслей о Елене. Она в буквальном смысле не выходила у него из головы. Когда Елена находилась в особняке, на виду у всех, было намного проще, а теперь их разделяют километры и незнание того, чем занята девушка в ту или иную минуту сводило с ума. Он сотни раз брал в руки мобильный и набирал номер Елены, но в последнюю секунду менял свое решение. На столе лежали сотни бумаг, требующих подписи или просто изучения их содержания. Сальваторе внимательно перечитывал каждый документ и все больше походил на обезумевшего. За ним никогда не наблюдалось такого рвения к труду, поэтому сейчас Деймона было не узнать. Отец пару раз заявлялся в офис и был просто поражен увиденным. Это было вполне естественной реакцией. Этот день не был исключением, но на сей раз брюнета навестил брат. Стефан расположился напротив старшего Сальваторе, внимательно изучив обстановку в кабинете. Деймон будто бы не замечал своего посетителя, а продолжал изучать документы. - Может, сегодня ты уедешь раньше? – нарушил тишину Стефан. – Дома тебя не бывает с момента отъезда Елены. Ты приезжаешь только ради того, чтобы переодеться и принять душ. - Ага, - бросил тот, переложив пару бумаг. - Я серьёзно, брат, - Сальваторе нахмурился. – Тебе нужно отдохнуть. - Я не устал, - раздельно и четко ответил Деймон. – Работы много. - Это видно невооруженным взглядом, - шатен указал на стопки документов, взмахнув рукой. Он переживал за брата и намеревался донести до его разума, что погрузнуть в работу с головой не выход. Хотя и находится в доме, где Деймон видел Елену каждый день, тоже не лучший вариант. – Ты звонил ей? – старший Сальваторе насупил брови. К этой теме он не готов морально. - Нет, - сухо бросил брюнет. – Она хочет побыть с мамой. Зачем её отвлекать? – Деймон заметил, что брат явно был недоволен ответом. Стефан был задумчив, что предвещало что-то нехорошее. Так было всегда, по крайней мере. – Что? - Кэролайн пыталась дозвонится ей все утро. - И? - Деймон напрягся. Не дай Бог, с ней что-то случилось. Парень пытался отогнать все негативные мысли, но тщетно. - Елена не брала трубку. - Может, занята, - Сальваторе постарался оправдать услышанное. Он мысленно молил Всевышнего, чтобы это было именно так и никак иначе. - Попробуй ты. Деймон на секунду прикрыл глаза, а потом принялся искать мобильный. Его предчувствие было вовсе не хорошим. Перевернув кипу различных документов, он нашел то, что искал и быстро набрал номер девушки. В офисе нависла напряженная обстановка. Стефан слегка поддался вперед, а Деймон подошел к окну, разглядывая пейзаж города. Гудки. Гудки. И ничего кроме. Это сводило с ума. Неужели действительно что-то случилось? - Да, - тихо прозвучало на том конце провода, и Деймон с облегчением выдохнул. - Елена, почему ты не?.. – Сальваторе запнулся. Только сейчас он понял, что на звонок ответила вовсе не Елена. И сейчас самые страшные предположения могут оказаться правдой. – Кто это? - Это её мама, - судя по голосу, женщина плакала. – Елена… - Изабель всхлипнула и замолчала. - Что с ней?! - Она в больнице, - сказав это, женщина сбросила вызов, и Деймон услышал эти противные гудки вновь. Почва ушла из-под ног, а перед глазами мгновенно предстал образ девушки. Он не знал, что случилось, но проклинал абсолютно все, что могло посодействовать этому. Деймон проклинал себя за то, что позволил Елене уехать. Если бы она бы здесь, ничего бы не было. Сальваторе резко обернулся к брату, но не сказал ни слова. Он лишь схватил пиджак и ринул к двери. Деймон не понимал, что делает. Он не осознавал сейчас ничего. Раз за разом брюнет прокручивал свой разговор с мамой Елены и её слова. Реальность стала мутной. - Куда ты? – Стефан подорвался с места, пытаясь догнать брата. – Что случилось? - Она в больнице, - старший Сальваторе остановился буквально на секунду, а затем опять рванул по уже намеченному пути. Стефан был ошарашен этой новостью, но останавливать брата не хотел. Он должен быть рядом с Еленой. Она нуждается в нем прямо сейчас. Деймон уже через полчаса находился в аэропорту и покупал билет в Детройт. К сожалению, следующий вылет будет лишь через час, а это целая вечность. Сальваторе мог доехать до места назначения на автомобиле, но так будет ещё дольше. Брюнет хотел позвонить миссис Гилберт ещё раз, хотя бы лишь для того, чтобы узнать о состоянии Елены. Но парень передумал делать это. Этот звонок будет довольно эгоистичным поступком. Женщине сейчас и без того нелегко, а раздражать её настырными звонками и расспросами не хотелось. За шестьдесят минут Деймон обошел каждый сантиметр здания и ждал, когда наконец-то объявят посадку. Стефан звонил ему несколько раз и просил успокоится, дабы брат не наделал глупостей. Старшему Сальваторе была необходима поддержка, и Стефан давал её сполна. Благодаря брату, Деймон и не заметил как прошло время. Когда объявили долгожданную посадку на самолет, Сальваторе не стал временить. Буквально через два часа он будет там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.