ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Всю дорогу Деймон чувствовал себя так, будто в его тело раз за разом вонзали раскаленные железяки. Внутри все сжималось от одной лишь мысли, что Елена находится в больнице и незнание того, что случилось с девушкой, сводило с ума. Он отсчитывал минуты до прибытия в Детройт и когда наконец-то сел в местное такси, с облегчением выдохнул. Осталось ещё немного подождать и Сальваторе все узнает. Парень морально подготовился к абсолютно любому известию, хотя это не так уж и просто. Деймон буквально ворвался в больницу и взглядом принялся искать ресепшн. Много времени на это не ушло, и уже через минуту парень направился туда. Он привлек к себе внимание, но брюнет сейчас плевать хотел на все эти перешептывания за его спиной и любопытные взгляды. За стойкой находилась довольно милая женщина. Увидев Сальваторе, она улыбнулась своей фирменной улыбкой, которую, по-видимому, использовала всегда. - Здравствуйте. Чем могу помочь? - Я ищу девушку. Она поступила сюда не так давно, - неуверенно начал Деймон, с надеждой глядя на женщину, будто именно от неё зависела жизнь юной особы. – Елена. Елена Гилберт. - Секундочку, - улыбка с лица медсестры не сходила. Даже растерянный взгляд парня ни капли её не встревожил. Деймон нервно перебирал пальцами, в ожидании ответа, а женщина будто бы специально оттягивала время, медленно перелистывая страницы журнала. – Да, она поступила ночью, - Сальваторе закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. - В какой она палате? – не поднимая взгляд, спросил он. - Простите, а кем вы приходитесь пациентке? – женщина внезапно стала серьёзнее. Видимо, вспомнила о своих обязанностях. Сальваторе посмотрел на неё, задумавшись. А кем он является для Елены? Хотелось бы сказать, что парнем, но это было бы слишком громким заявлением. – Я её… друг. В какой она палате? - Прямо по коридору, а затем налево, - коротко ответила та. Деймон тут же двинулся по намеченному пути. Он нервно осматривал каждую палату, но Елены не было не в одной из них. Наконец-то Сальваторе увидел трех людей около одной из палат. Внутри все сжалось. Парень был уверен, что именно там находится Елена. Брюнет быстрым шагом направился к месту назначения. Почва уходила из-под ног. Он боялся увидеть самые страшные свои предположения. Деймон остановился около троицы и замер, посмотрев в палату. Девушка была то ли без сознания, то ли просто спала, но её внешний вид заставил парня похолодеть. Лицо Елены было в царапинах и ссадинах. К ней была подключена капельница. На пальце её левой руки была прищепка, которая подавала импульсы от сердцебиения на небольшой экран. Он неотрывно наблюдал за девушкой и только сейчас понял, что палата неодноместная. Рядом с кроватью Елены находились ещё две. - Что с ней? – тихо спросил Деймон, игнорируя все вокруг. - А вы, простите, кто вообще? – Дженна удивленно уставилась на незнакомца и почему-то не могла вспомнить, где могла видеть этого парня. Сальваторе бросил на неё взгляд и понял, что стоило хотя бы представится. Он обратил внимание на плачущую женщину рядом и узнал в ней черты Елены. Это была мама девушки. - Извините, я просто… - прокашлялся он. – Деймон Сальваторе, - парень обвел взглядом женщин и мужчину, обнимавшего одну из них. – Я друг Елены, - он в очередной раз посмотрел на девушку и заметно поник. - Изабель, - женщина утерла слезы и постаралась выдавить из себя улыбку. По голосу она поняла, что это именно тот Деймон, звонивший дочери. – Мама Елены. - Приятно познакомится, - Сальваторе постарался улыбнутся, но быстро поник. – Только жаль, что при таких условиях, - Гилберт ничего не ответила, а лишь в очередной раз обратила свой взор в палату. - Дженна, - Саммерс все ещё разглядывала брюнета с каким-то недоверием. - Аларик, - мужчина протянул ему руку и Деймон уверенно пожал её. Он чувствовал себя не в своей тарелке, но все придет со временем. Главное сейчас – это Елена. - Что случилось? – Сальваторе пытался держать себя в руках и не показывать всех эмоций бушевавших в нем. - Её избили, - сквозь поток слез ответила Изабель. Дженна обняла её пытаясь успокоить, но тщетно. Её родная кровинка лежит в больнице, а причины как таковой никто не знал до сих пор. Что может быть хуже для матери, нежели видеть свою дочурку на больничной койке? - Что? – глаза Деймона мгновенно налились злостью. Какой идиот мог поднять руку на неё? Видимо у этого «кого-то» вовсе нет инстинкта самосохранения. - Изабель нашла Елену на кухне, - продолжила Дженна. – Она была вся в крови и без сознания. Мы сами не знаем, что произошло. Сальваторе облокотился об ближайшую стену, не веря услышанному. Он был вне себя от ярости. Кто мог сделать это с Еленой и главное зачем? - В доме все было перевернуто. Похоже на кражу, - добавил Зальцман. - У нас нечего брать, - Изабель подняла взгляд на нового знакомого и заплакала сильнее. Сальваторе просто обнял её, откинув прочь все мысли. Женщина прожила нелегкую жизнь, а сейчас у неё не самый лучший диагноз, да ещё и дочь находится в больнице. Гилберт нуждалась в поддержке и Деймон хотел сделать все, что было в его силах. - Все будет хорошо, - тихо добавил он и почувствовал, как Изабель обняла его в ответ. Деймон искренне сочувствовал ей, ведь понимал, что сейчас чувствует эта женщина. – Кто её врач и где его можно найти? - Вот он, - Дженна указала в сторону мужчины, стоявших в нескольких метрах от них. Деймон разомкнул объятия и, извинившись, направился к доктору. Он хотел услышать виденье ситуации от лечащего врача. – Мистер Эванс. - Здравствуйте, мистер Эванс. Я хотел бы узнать о состоянии здоровья вашей пациентки, - начал Деймон, дойдя до мужчины лет сорока. – Елены Гилберт - Здравствуйте, - доктор был серьёзен, но уверенность в его глазах вызывала доверие. – Состояние девушки стабильное. Она здорово пострадала, но держится молодцом. Синяки, ссадины по всему телу, что вполне естественно при избиении. Грудная клетка тоже пострадала, но все обошлось переломом одного ребра. Есть ножевое ранение в область живота, но жизненно важные органы не задеты. Пока что мы делаем инъекции со снотворным, чтобы девушка просто не чувствовала боли, но к вечеру планируем больше уколов не делать. Она скоро поправится, - мужчина многозначительно улыбнулся. Деймон выдохнул. К счастью, все не так страшно как казалось изначально. Главное, что девушка идет на поправку, а все остальное уже неважно. - А можно ли перевести Елену в отдельную палату? - Думаю, что да. - Спасибо, - Деймон пожал ему руку, наконец-то, улыбнувшись, а затем решил вернутся к семье Елены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.