ID работы: 2783559

Obscurity

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я бегала по квартире как ошпаренная, в поисках нужных мне вещей. Так как все вещи лежали все еще в коробках, моя задача собраться в колледж была немного труднее чем я думала. Наконец одевшись, умывшись и быстро схватила вчерашнюю недоеденную лазанью и салат. Взяв сумку с тетрадями, я выбежала на маленькое деревянное крыльцо, которое находилось перед каждой квартиркой. Закрыв дверь на замок,я обернулась и стукнулась носом в чью-то сильную грудь. Моя сумка упала и тетради выпали, измазавшись немного в грязи. Я подняла голову вверх и встретилась взглядом с моим странным соседом. Его волосы были собраны под бондану, а глаза вцепились в мои. Только сейчас я заметила,что они у него изумрудного цвета. -О,Эмм...Извини,-я опустилась на колени и начала собирать тетради обратно в сумку. Ничего не сказав,он подошел к своей двери и вошел внутрь. Странный он какой-то. Я быстро поспешила к автобусной остановке и села на первый прибывший автобус. Лекции, слава богу, еще не начались,поэтому я поспешила в аудиторию,чтоб занять нормальное место. * * * * * * * * * * * * * После колледжа у меня была двухчасовая стажировка в больнице. Мне нравилось помогать людям,но иногда меня просто выворачивало наизнанку от этого тошнотворного запаха лекарств. Перед входом в здание стоял Джон-наш охранник. -Здравствуй,Мелисса,-он приветливо мне улыбнулся и открыл передо мной дверь,пропуская внутрь. Моя наставница,Виолетта,ждала меня на первом этаже в вестибюле. Она была на пару лет старше меня,с приятной внешностью:коротко стриженные светлые волосы и пепельно-серые глаза. В руках она держала список сегодняшних пациентов,которых надо осмотреть. Я сдала куртку в гардероб и одела сверху на кофту бледно-голубой рабочий халат. Мы прошли в ее кабинет на втором этаже. Спустя пару минут,в кабинет постучали и Виолетта крикнула,чтоб тот,кто стоял по ту сторону двери входил. В кабинет вошла девушка немного младше меня. Она еще школьница,это было видно по ее сумке,набитой учебниками и школьному пиджаку. -Здравствуй,чем могу помочь?-не поднимая взгляда от бумаг спросила моя наставница. -Можете мне выписать справку? -Хорошо. Мелисса,займись оформлением,а я подпишу. Я взяла в руки ручку и стала задавать незнатные вопросы,которые были записаны в справке,по типу:"Причина отсутствия на занятиях" или "Как долго вы болели?" Так прошли целых два часа. Вопросы,которые я сегодня задавала пациентам примерно раз 30,я уже вручила наизусть. -Спасибо за хорошо выполнению работу,Мелисса. Буду рада,если ты еще к нам на протяжении недели заглянешь. Как видишь,я совсем не справляюсь,-Виолетта указала на огромную папку документов,которую она за два часа не смогла заполнить. Я улыбнулась и стала одевать куртку,которую только что забрала с гардероба: -Я обязательно еще приду.Надо же как-то квартиру оплачивать... -Ты приобрела квартиру? -Да. Вчера купила и уже переехала. -Ого! Поздравляю с новосельем. А где? -В маленьком микрорайоне на 122 Leadenhall Street. -Это хороший район. Моя мама там раньше жила,пока не... -Что "не"? -Ничего. Ладно,давай пока,мне надо с этим до конца смены справиться. Я улыбнулась и поспешила выйти из больницы. Слава богу,что автобус от сюда едет прямо к остановке перед моим местом проживания. Сев на него, я оказалась дома через пол часа. Уставшая, я плюхнулась на диван,но тут вспомнила,что должна доделать работу по изобразительному искусству. Я быстро переоделась в домашнюю одежду и пошла на кухню. Особо есть мне не хотелось,поэтому я схватила яблоко и села за стол,на котором лежал лист А4,который надо перевоплотить в настоящее произведение. Откусив немного яблока,я положила его на стол и принялась делать легкие наброски карандашом. Тут настольная лампа над письменным столом начала мигать,а вскоре и вовсе потухла. -Черт...-выругалась я и полезла в одну из коробок за лампочкой. Так как мужчины в доме не было,пришлось менять самой. Я выкрутила старую лампочку и положила ее на стол около яблока,и вставила новую. Свет снова загорелся,стоило мне только нажать на выключатель. Я взяла в руки яблоко и откусила его;хотела взять старую лампочку и выкинуть ее,но маленькие осколки посыпались около моих ног. Мой рот охватила адская боль и я посмотрела на предмет,лежащий у меня в руке. Лампочка. Это была,черт тебя возьми,лампочка! Я только что укусила лампочку! Посередине,где я,собственно говоря,кусала,была огромная дыра,вокруг которой были кровавые острые концы. Рот заполнился красной жидкостью и я почувствовала что-то еще. Я засунула в рот палец и через секунду вытащила огромный осколок. Из глаз потекли слезы,так как это было невыносимо больно. На мои запястья стекала густая алая кровь. Вдруг я услышала звонок в дверь и на минуту посмотрела на входную дверь. Тут же боль прошла и я опять взглянула на то,что лежало у меня в руке. Это было яблоко. Я кинула взгляд на стол. Лампочка все еще лежала на столе. Вместо осколка в моей руке был кусок яблока. Что,черт возьми,только что произошло? То пылесос,то яблоко...Ничего не понимаю. "Ты просто переутомилась сегодня,вот и кажется всякая чепуха"-успокаивало меня мое подсознание. В дверь все так же звонили и я поспешила подойти к двери. Открыв ее,я встретилась взглядом с Гарри. -Эмм...Привет,-неловко покачалась из стороны в сторону я. -Привет,-без эмоций сказал он.-Я хотел спросить...Ты плакала? Я забыла вытереть слезы,которые покатилась по щекам во время момента с "яблоком". -Да нет...Просто ударилась. Ты что-то хотел? -Да,можно я зайду? -Конечно,проходи. Мы пошли на кухню и он взял яблоко из маленькой корзинки с фруктами,стоявшей у меня на столе. Я со страхом смотрела на это яблоко,так как мне казалось,что в любую минуту оно окажется лампочкой и тогда Гарри будет больно. -Что-то не так? Я встряхнула головой и посмотрела на него. -Нет,все в порядке. Так,что ты хотел? Я очень устала. -У тебя точно все в порядке? -Да,а зачем тебе? -Просто спросил,-он пожал плечами и снова сделал надкус.-Я хотел спросить,нет ли у тебя соли? -Зачем тебе? -Я там готовлю,а соли нет,-я удивилась,что такой как Гарри вообще готовит. Я протянула ему маленькую коробочку из-под соли,он ее взял и,сказав спасибо,пошел к двери. На пороге он остановился и обернулся. -Будь аккуратнее,Мелисса. Это плохая квартира. Она делает плохие вещи,чтоб прежний хозяин съел или же...Так же она создает ужасные иллюзии...-глаза парня сузились,а мои,наоборот,округлились. Как он узнал? Подглядывал? Он вышел из моей квартиры,и тут я спохватилась: -Но что это все значит? Но было поздно. Дверь за ним захлопнулась,а я осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.