ID работы: 2783559

Obscurity

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Уже стемнело и я иду по еле освещенной улице. В голове все еще мелькала история,которую мне рассказала Элисон. Неужели это правда? Не верю. Или я просто не хочу верить? Из моих мыслей меня вывел крик о помощи,доносящейся из-за угла здания. Я побежал туда и остановился,смотря на отвратительную картину. На земле лежала девушка с ножом в животе. Из раны текла густая алая кровь,но пострадавшая уже не кричала. Умерла. Черт! Я заметил движение по правой стороне дороги и метнулся туда. От меня,нелепо убегал какой-то старикашка лет 50. Его голова была покрыта черным капюшоном,но пару прядей седых волос говорили мне о его возрасте. Я подбежал к нему,схватил за воротник и прижал к стене. -Это ты?!-крикнул я,от чего старик закрыл глаза. На его руках были видны свежие пятна крови,которые он пытался стереть. -Я кого спрашиваю?! Сзади послышались чьи-то поспешные шаги и я обернулся. Передо мной стояла монашка в своем черном одеянии и с крестом на шее. -Молодой человек,спасибо вам,что поймали его. Без вас мне бы худо было,-по морщинкам образовавшиеся у нее на лице,я мог сказать,что ей лет 35-40. Я отпустил старика и увидел,что за это время он успел тщательно вытереть кровь с рук. -Кто это?-спросил грубо я. -Это Роберт Питерс. Он как всегда сбежал с дома пристарелых. Не могли бы вы мне помочь его затащить туда обратно? Это находиться в соседнем квартале. Я положительно кивнул и подхватил Роберта под руку,как заключенного. -И часто он у вас сбегает? -За неделю раза 2 точно. -Ого. А охрана,что? Не смотрит за стариками? -Конечно смотрит,просто этот более ловкий,чем остальные. Мы стали проходить мимо того микрорайона,где я живу и я увидел,что в окнах моей квартиры потушен свет. Значит Мелисса спит. Слава богу. -Это мой дом!!-вдруг завопил старик и чуть ли не вырвался из моей цепкой хватки,но я его крепко держал. Сестра вколола ему в шею какое-то вещество и я наблюдал за тем,как старик успокоился и покорно шел за нами всю оставшуюся дорогу. -Что это значит? -Ммм?-не поняла сестра. -Я имею ввиду,как он может там жить,или у него...это...тю-тю?-я покрутил пальцем в области виска. Сестра звонко засмеялась,прикрывая рот рукой,но потом мне окончательно дала ответ. -Нет,просто когда-то давно он жил здесь со своим братом. Но потом случилась какае-то трагедия,после которой он просидел очень долго в тюрьме,а потом его упекли сюда,-она указала на высокое здание,до которого мы уже дошли. Стоп. С братом? Жил в том микрорайоне? Вам не кажется это слишком подозрительным? Стоп,а труп девушки? Наверное,его обнаружат прохожие и сообщать в полицию. Надеюсь. Мы вошли в здание и я заметил как один из охранников тихо сопел в своем кабинете. -Значит "смотрит охрана",да?-я усмехнулся. Мы подвели его к какой-то железной двери,на которой висел номер его комнаты. "45". -Сестра Маргарита?-послышался голос какой-то дамы и сестра,которая сопровождала меня весь этот путь на секунду отлучилась,оставив меня одного с этих психом-убийцей. -Ты бы приглядывал за своей девушкой,-на его лице появилась злобная гримаса,от которой мне стало жутко. -Что? -Говорю,Мелиссу твою могут похитить,-старик злобно засмеялся. -Как ты узнал ее имя? -Все в порядке?-у нам подошла сестра Маргарита и увела Роберта в его комнату.-Спасибо вам большое.До свидания. -До свидания. Я вышел из этого старого здания и вытащил из кармана джинсов сигарету. Вообще-то я никогда не курю,но меня однажды угостили и я положил ее в карман на всякий случай. Вот и пригодилась. Что имел ввиду Роберт под словом "похитить"? Он что,сам хочет ее похитить?! Ну уж нет! Я не допущу этого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.