ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 16. А всё просто

Настройки текста
      Шелест страниц и сосредоточенное дыхание робко разбивали тишину большой библиотеки. Алек обессилено откинулся спиной на резную спинку стула и поморгал несколько раз.       — Что-то я зачитался.. — мелькнуло в голове парня, но синие глаза всё равно жадно уставились на очередную толстую книгу, хранящую свои магические загадки.       Юный маг, как всегда, был неисправим — прямо вгрызался в любую возможность улучшить своё владение магией. И вот теперь, беспрепятственно пользуясь библиотекой Кедорэля, он выжимал из неё всё.       Ран скептически промолчал, когда Алек без сил рухнул на кровать на первый день своего погружения в кладезь знаний, только крепко прижал посапывающего брюнета к себе. Сегодня вампир избрал любимую тактику — тенью проследовал за парнем в библиотеку и удобно сел на полу рядом, прислонившись боком к ноге мага, смущённо улыбнувшегося на такую заботу.       Я рядом, я с тобой... Вот что скользило в этом хрупком спокойствии и крепком доверии.       Правой рукой Алек коснулся чёрных волос мужчины, осторожно провёл по ним. Как раньше. Когда они были ещё дома.       — Неожиданная идиллия, — раздался весёлый голос, — даже не верится. Ран, ты ли это, такой тихий и покорный?       Вампир лениво приоткрыл глаза, перевёл взгляд на Нувиэля, с улыбкой смотрящего на него.       — Даже меня можно приручить.       — Кенред тоже старался. Только рядом с ним ты всегда стоял навытяжку. А тут ты такой ласковый и милый. Алек, делись секретом.       Парень смущённо покраснел:       — А всё просто.... Любовь.       Эльф медленно провёл пальцами по корешкам книг в ближайшем шкафу.       — Может, и правда просто, — словно обращаясь к книгам, тихо проговорил он.       Красноватые глаза вампира настороженно блеснули.       Нувиэль снова принял беззаботный вид.       — Ну, вижу, тебе по душе моя библиотека. Только уж сильно не пропадай здесь, не лишай своего вампира твоего внимания, — ещё раз улыбнувшись магу, эльф выскользнул за дверь.       — Я скоро, — быстро проговорил Ран, тенью исчезая вслед за правителем Кедорэля.       Алек удивлённо поморгал и вновь расслабился на стуле. Что-то смутило его в Нувиэле. Какое-то печальное счастье, которое он увидел в глазах эльфа.       Услышав тихое «Правитель!», эльф удивлённо застыл посреди коридора.       — Ран, что?..       — Он же здесь. Кристиан здесь. Ведь так? — жёстко прозвучал голос вампира.       Нувиэль побледнел.       — Как ты узнал?       — Того, кто чуть не убил меня, я учую везде.       Эльф прикусил нижнюю губу.       — Правитель, почему он здесь? — медленно спросил Ран, надеясь, что он ошибается.       — Потому что Алек прав. Всё просто, — тихий ответ. Обречённый. И счастливый.       Вампир медленно коснулся воротника туники эльфа, отводя его в сторону.       Две небольшие ранки и отчаянный взгляд из-под светлой чёлки. И всё понятно.       — Вы уверены, Правитель?       — Да. Теперь да, — Нувиэль осторожно высвободил воротник из пальцев вампира, — и можешь не волноваться. Вам с Алеком ничего не грозит.       И почему-то Ран поверил. Наверно, потому что всё так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.