ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 17. Растоптанная гордость

Настройки текста
      Ни в чём не виноватая подушка издавала уж очень жалобные звуки в сильных загорелых руках, которые мяли-жамкали-издевались над ней с завидным усердием. Ну а как иначе, если для Матиаса это был самый безопасный способ выпустить свой гнев.       Зелёные глаза сидевшего на кровати полуэльфа метали крошечные молнии, а в мыслях был только он — надменный, жесткий, с постоянным презрительным взглядом. Ну и с завораживающей улыбкой. И с притягательным гипнотизирующим голосом. И...       В угол несчастной подушки протестующе вцепились зубами.       Нет, нет, нет и ещё раз нет! С какой стати он начинает думать об этом деспоте так? Да он этого Телимира ненавидеть должен, а сам сидит тут и комплименты ему придумывает, идиот!       Аккуратно положив измученную подушку на одеяло, полуэльф задумался. Мозг, хихикая, предоставил яркие картинки всех его злоключений за последние три дня. Уж чего ему только делать не пришлось... От уборки до садоводства. И снова натыкаться на насмешливо презрительные глаза этой чёртовой ледышки. От ощущения которого рядом с собой почему-то основательно сносит крышу.       Подушка приняла последний удар и полетела куда-то назад. К двери. Прямёхонько в красивое лицо только что вспоминаемого дроу.       Почувствовав неладное, Матиас обернулся.       — Ты, как всегда, мне не рад, — Телимир недобро улыбнулся.       Переведя взгляд на подушку, Матиас не смог удержаться.       — Это я Вам такой салют приветственный устроил, повелитель.       — Я оценил. Собирайся.       — Куда это? — подозрение в голосе.       — Узнаешь.       Вздохнув, Матиас покорно поплёлся следом, пнув по пути многострадальную подушку. Ну и что опять?       Оказавшись в довольно простом зале, полуэльф восторженно уставился на стенд с различными оружием. Как же хотелось прикоснуться ко всем этим мечам.       Телимир усмехнулся про себя. Всё-таки он угадал. Вон как блестят эти зелёные глаза — как у счастливого ребёнка. Всё-таки вот она, природа людей. Именно благодаря ей Матиас выглядит всегда таким живым, эмоциональным. Вот почему он так притягивает к себе. Мальчишка. Вредный, постоянно спорящий. Так и хочется сделать ему больно и одновременно крепко прижать к себе.       Матиас успел поймать брошенный ему дроу изящный меч за рукоять.       — Думаю, ты не прочь поразмяться, — Телимир небрежно скинул с плеч струящийся волнами тёмно-синий плащ, оставаясь в чёрных лёгких брюках и светлой рубашке навыпуск. Матиас на мгновение жадно скользнул по нему взглядом, потом презрительно уставился на заворожено замершего рядом с ним молодого дроу, Тая. От правителя не ускользнуло и это, и он едва заметно ухмыльнулся, вооружаясь тонким мечом.       — Какая честь. Бой с таким слабаком, как я, — Матиас специально выделил голосом самое больное для него слово.       — Даю тебе шанс меня поразить. Ну или ещё раз доставить удовольствие в том, чтобы снова растоптать твою гордость.       Взгляд глаза в глаза — фиолетовая усмешка, зелёный вызов. Начало игры.       И быстрый, резкий выпад полуэльфа, который никогда не научится сдерживать себя.       Телимир ловко скользнул вбок. Смешно. Неужели этот мальчишка хочет победить его именно так — слепым яростным напором. Правда смешно. Опять он даёт легко себя сломать.       Матиас скрипнул зубами, когда Телимир уже в который раз хладнокровно парировал его удар. Обычная напористая тактика, обычно застающая противника врасплох, тут не действовала. Да ещё эти поразительные чёрные волосы, которых нестерпимо хочется коснуться, эта сильная грудь, которую видно в полурасстёгнутом вороте рубашки...       Незаметное движение меча дроу разрезало тонкую ткань туники на плече Матиаса, задевая и загорелую кожу. Полуэльф поморщился от щекочущей неприятной боли. И сам бросился в атаку.       Телимир наслаждался своей игрой. Опять столько эмоций вокруг этого непонятного парня с ярко-рыжими волосами. Они окутывают, искрами волнуют кожу и дарят пьянящий восторг власти, когда в зелёных глазах мелькают недоумение и страх, стоит ему только одним точным ударом выбить меч из загорелых рук.       Матиас даже не успел толком понять, когда к его горлу приставили острое лезвие, а сам он оказался прижат спиной к широкой груди.       — Всё равно ты слабак. Жаль. А я-то надеялся, — тихий шёпот на ухо, и тонкая царапина на горле. Знак поражения. И сразу же исчезнувшее тепло обнимающих рук.       И почему-то сразу больно.       — Если ко мне тут нет поручений, то я к себе, — напускное безразличие в голосе.       — Иди. Я побуду добрым и позволю тебе пострадать над своим поражением.       Зелёная вспышка ненависти — и Матиас быстро вышел из зала.       Телимир взял плащ у молчащего в недоумении Тая и сам тоже вышел из комнаты.       Сад встретил его холодком спустившихся сумерек. Прекрасная атмосфера, чтоб разобраться с мыслями. Или спросить совета.       — Что-то гложет Вас, повелитель? — мелодичный голос окутал ветерком, а в тенях появилась изящная фигура.       — Наверно, да, если ты это почувствовала.       Девушка с улыбкой подошла к дроу. Длинные серебристые волосы завораживающе сверкнули, а по чёрным глазам, как всегда, опять нельзя было ничего прочитать. Холодная ладонь коснулась лба мужчины.       — Сердце само всё решит. Только дайте ему шанс.       — А если оно снова ошибётся?       — Оно не ошибается. Это только мы сами неправильно его понимаем.       Телимир улыбнулся. Может, и правда надо сделать так? Снова довериться своему сердцу?       — Ты всегда знаешь, что надо сказать, Луч Темноты.       Ещё одна добрая улыбка.       — В благодарность за мою защиту я всегда направлю Вас, повелитель. Даже когда меня не будет с Вами.       — О чём ты?       — Время почти пришло. Скоро я исполню свой долг, — растворяясь в темноте, тихо произнесла девушка.       И снова лишь спускающиеся обрывки темноты вокруг.       Как всегда, она говорит только загадками.       Вздохнув, владыка дроу отправился назад в свой дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.